Стильные платья для полных женщин: каталог модных возможностей

стильные платья для полных женщинСтильные платья для полных женщин далеки от мешковатых силуэтов, которые представляются многим из тех, кто никогда не видел разнообразие стилей в категории plus size. Здесь женщина любого размера способна найти себе красивое платье на любой случай жизни, как для работы, так и для проведения досуга. Все черты, свойственные стильным нарядам для полных, нужно адаптировать и к платьям для особых случаев, таких как коктейльная вечеринка, вечерний выход, свадьба. Внимательно оцените свою фигуру и приступайте к выбору наиболее подходящего для нее платья.

alt

Платья с запахом

стильные платья с запахомЧем отличаются платья с запахом от остальных? Они не так формальны, как платья футляр, в них нет особой торжественности, свойственной светским платьям. При необходимости вы сможете подобрать платье с запахом в любом стиле – именно за эту возможность меняться, оставаясь по сути неизменным, его и любят. Для полной женщины такая модель незаменима, ведь платье с запахом длиной до колена прикрывает пышную грудь, скрывает живот, не облегая его, а замаскировать широкие бедра можно при помощи подходящей легкой ткани с принтом.

Носить платье с запахом рекомендуется с туфлями на высоком каблуке, сочетая его с кардиганами с V-образным вырезом или классическим удлиненным блейзером. У классического платья с запахом должен быть длинный прилегающий рукав, но вы можете выбирать разные – от коротких до «летучей мыши» и длинных, расширяющихся к запястью, как в стиле 70-х.

alt

Платья-трапеция

стильные платья трапецияПлатья трапециевидного силуэта в гардеробе может прийти вам на помощь, когда обнаружится, что у вас коктейльная вечеринка, на которую вам нечего надеть. Трапециевидный силуэт платья длиной примерно до колена, могут начинаться как от стандартной линии талии, так и от линии под грудью. Полным женщинам лучше выбирать платья кроя трапеция из плотных материалов, чтобы оно не облегало проблемные места.

Если у вас красивые руки, которые вам не стыдно показать, вы можете выбирать модель с короткими рукавами и вырезом лодочкой – типичный ретро-стиль шестидесятых. Если руки хотелось бы скрыть, тогда в вашем распоряжении платья-трапеции с рукавами ¾ и с округлым горловым вырезом. Если хотите подчеркнуть аутентичность стиля, можете подобрать платье с отложным воротничком. Носить такое платье надо непременно с обувью на высоком устойчивом каблуке.

alt

Платье с принтом-обманкой

стильные платья с принтом обманкойПереоценить эффект этих платьев невозможно. Они забавно смотрятся со стороны, а для полных женщин это настоящая находка. Вы вольны выбирать для летнего платья набивной рисунок или психоделический принт, но у них есть одна трудность. Во-первых, большинство таких платьев хороши для неформального образа, тогда как для коктейльного или вечернего платья они не годятся. С другой стороны, вместо того, чтобы скрыть полноту, такие платья могут сделать вас бесформенной из-за визуального эффекта расплывчатости, который часто дают такие принты. Выход – использование принта-обманки в платье определенного дизайна.

Такие платья примеряют многие знаменитости, имеющие крупное телосложение. Они полностью черные или темные цветные однотонные, в посередине идет широкая вертикальная вставка из принта, который захватывает платье полностью. Благодаря тому, что эта планка бросается в глаза, создается эффект стройности, ведь черный цвет фоне не так заметен. Используйте этот принт для коктейльных и вечерних платьев, если у вас широкая талия, которую не может затянуть корректирующее белье и корсет.

alt

Шифоновые платья с принтом

шифоновые платья с принтом для полныхСложно представить себе платье для полной женщины, которое имело бы такой же эффект, как шифоновая модель с принтом. Шифоновые платья деликатно скрывают все недостатки фигуры, даже если они не свободные, а имеют прилегающий силуэт. Они решают проблему многих женщин, которые с трудом подбирают себе наряд для лета. Под шифоновой моделью с принтом может подразумеваться и длинный сарафан в пол, и свободная туника с широкими рукавами, и летняя модель ампир с завышенной линией талии. Сочетать шифоновые платья рекомендуется с летней обувью на плоском хожу или небольшой каблуке. Если хотите придать образу женственности и строгости одновременно, выбирайте платье до колена и носите его с босоножками на каблуке.

alt

Платья-баллон

стильные платья баллонПлатье-баллон может быть сшито из разных тканей: из хлопка, льна, вискозы, полиэстера, кружева, тонкого приятного к телу трикотажа. Модель баллон предполагает соответствующее обрамление средней части тела от талии до кромки юбки. Благодаря этой модели женщины с фигурой яблоко, наконец, могут чувствовать себя свободнее, так, как они не всегда ощущают себя в моделях в греческом и ампирном стиле.

Благодаря крою платье не будет облегать живота и даже прилегать к нему, если ткань достаточно плотная. Его можно носить как на работу, так и делать частью выходных образом, сочетая с высокими каблуками и изящным плоским клатчем.

 
 
Обсуждаемые