Платья для полных женщин: калейдоскоп стилей для любой фигуры

платья для полных женщинПышные формы не должны мешать красивые платья, куда бы вы не собирались – на работу, на вечеринку, в театр, на прогулку или в отпуск. Платья для полных женщин должны подбираться с учетом всех особенностей фигуры. Что-то обязательно понадобится замаскировать, что-то подчеркнуть. В отличие от моделей, предназначенных для ношения женщинами со стройной фигурой, полным понадобится скорее нейтральный стиль платьев, которые не привлекают слишком много внимания, но подчеркивают стиль, индивидуальность, выводя на первый план женственность и профессионализм, если речь идет о платье для работы.

alt

Повседневные платья для полных женщин

Для повседневной жизни корпулентным женщинам нужно выбирать платья, которые не стесняют движений, не смотрятся чересчур строгими, но и не вечерними и праздничными. Платья с умеренными принтами, отвлекающими внимание от полноты, и спокойный невычурный крой, выигрышный для фигуры – вот основные «киты» для такой модели.

  • Платья-рубашки

Платье-рубашка чудесным образом вписывается в роль повседневного для женщины с полной фигурой. Оно соединяет определенную строгость, но не выглядит скучным. Носите платье-рубашку только в том случае, если у вас не очень большая грудь, выбирайте темные тона – черный, синий, темно-коричневый, классический хаки. Ремень должен быть достаточно широким, а ткань платья – плотной, не сбивающейся в складки. Платье-рубашка прекрасно подходит для женщины, предпочитающей стиль кэжуал-шик.

повседневные платья
  • Платья с запахом

Платье с запахом, придуманное в семидесятые годы, по сей день является одной из лучших моделей для полных женщин. С его помощью хорошо маскировать как полный живот, так и выдающуюся грудь. Чтобы сделать это наилучшим образом, рекомендуется выбирать платья с набивным рисунком среднего размера и темного цвета. Само платье – до колена или чуть ниже, с длинными, но лучше с рукавами длиной три четверти.

alt

Деловые платья

Не всегда просто подобрать для полной женщины хорошее платье, в котором можно ходить на работу, потому что выбор достойных вариантов, которые можно вместить в рамки дресс-кода, не так велик. Однако не стоит отчаиваться, потому что всегда можно найти то, в чем женщина чувствует себя профессионалом и не смущается из-за фигуры.

  • Платья-футляр

Платье-футляр является классической моделью почти для любого случая, и для офиса прежде всего. Если у вас полная фигура, выбирайте платья темных цветов прилегающего силуэта, под него можете надевать качественное корректирующее белье, которое поможет приблизить фигуру к силуэту «песочные часы». При большой груди можете выбрать платье-футляр с баской на талии, которая оттянет часть внимания на себя и позволит сделать фигуру гармоничнее.

деловые платья
  • Платья-костюм

Платье костюм для полных женщин – настоящая модная находка, потому что с помощью классического или жакета-болеро можно спрятать полные руки. Вы можете подобрать хороший вариант как для летней поры, так и для холодов, выбирая между разной плотностью тканей и цветовой гаммы.

alt

Летние платья

Летом можно бесконечно экспериментировать с оттенками, рисунками и кроями платья. Для пышных модниц не будет дефицита в красивых моделях платья на каждый день и на выход. Летние платья длинные для полных женщин подходят только если они достаточно высокие.

  • Платья-туники

Лучшие летние платья для полных невысоких женщин – это легкие платья-туники, которые могут быть пошиты как из почти невесомых материалов, так и из более плотных тканей, например, льна или вискозы. Чтобы не казаться безразмерной и бесформенной в просторной тунике, лучше выбирать модели с поясом и V-образным вырезом, длина – не ниже колена.

Если у вас нормальный или высокий рост, вы можете носить платья-туники в этническом стиле, с рукавами-летучая мыль, большим горловым вырезом, высокой линией талии или без талии вовсе. Длинные рукава расклешенные рукава с правильной горловиной туники отвлекут внимание от полноты средней части тела – живота и груди.

летние платья
  • Сарафаны с запахом

Если на улице очень жарко, и вы можете позволить себе продемонстрировать открытые руки, ваш выбор – летний сарафан с запахом. Он подойдет для любого роста, скорректирует область груди и сделает выступающий живот визуально стройнее. Чтобы казаться еще стройнее, выбирайте набивные цветочные рисунки, но не очень мелкие – они создадут эффект тромплей – обманки для глаза.

alt

Осенние и зимние платья

Легкие платья для полных почти всегда предпочтительнее тех, которые созданы из плотных тканей, которые могут сделать фигуру грузной, но это не случай осени и зимы, когда есть смысл утепляться и менять стиль. Платья для полных женщин зимние и осенние – это модели из шерсти и трикотажа.

  • Шерстяные платья с длинным рукавом и V-образным вырезом

Как на работу, так и для повседневной жизни вы можете приобрести платье-костюм, покрывающее руки, так и платье до колена с длинными рукавами, но не с запахнутым горлом, а с аккуратным V-образным вырезом. Такой вырез вытягивает силуэт по вертикали, и вы не будете смотреться тяжеловесно. Силуэт платья – прилегающий, без акцентов на талии, но если у вас достаточно выражена ее линия, можете обозначить ее широким кожаным ремешком.

теплые платья для полных женщин
  • Платья из тонкого трикотажа

Тонкий трикотаж для полной женщины возможен только в том случае, если он не обтягивает жировые складки. Значит нужно выбирать такие платья, которые хорошо сядут на корректирующее белье, либо позаботиться о приобретении модели с принтом, который не позволит рассмотреть такие недостатки фигуры.

Платья из тонкого трикотажа могут по внешнему виду напоминать стили летних платьев с обозначенной линией талии и расклешенной юбкой. Они могут быть как длинными, так и до колена или чуть ниже. Не забывайте, что тонкий трикотаж для полной женщины может оказаться коварным материалом, поэтому не нужно допускать драпировок в проблемных местах – на груди или животе, где лишний объем недопустим. Выбирайте модели с V-образным горлом и без выступающих элементов вязки, лучше из джерси темного однотонного цвета или с умеренно выразительным принтом.

 
 
Обсуждаемые