Деловое платье для полных женщин: элегантность и профессионализм

деловое платье для полных женщинПолнота фигуры не выглядит недостатком, если она оформлена с эстетикой. В повседневной жизни с образом легко играть, пробуя на себе одежду разного кроя и с разными принтами, которые скрывают пышные формы. В формальной обстановке подать красиво такие формы многим представляется проблематичным из-за сужения выбора уместных версий кроя, материалов и оттенков. Деловое платье для полных женщин – это не обязательно простая и безыскусная модель плоских цветов. Такое платье может быть модным, стильным и подчеркивать как женственные формы, так и вписываться в гардероб настоящего профессионала.

alt

Платье-футляр

деловое платье футляр для полных женщинРассматривая офисные платья для полных женщин, невозможно игнорировать такую модель как платье-футляр, вместе с которым можно надевать жакет, полностью завершая образ профессионала и прикрывая руки. Платье-футляр из категории плюс сайз должно иметь округлый или аккуратный не очень глубокий V-образный вырез, но не наглухо запахнутую горловину, что утяжеляет фигуру и делает ее полнее. Силуэт платья-футляр – полуприлегающий, но не обтягивающий.

Скорректировать фигуру поможет вставка в виде широкой полоски контрастного цвета прямо посередине – она позволяет визуально сузить фигуру без лишних аксессуаров. Если дресс-код позволяет, вы можете разнообразить свой офисный стиль при помощи платья-футляр с воланами по кромке юбки, которые прикрывают колени. Чтобы платье не выглядело чересчур фривольным, не выходите за пределы классической деловой гаммы – черный, серый, темно-синий.

alt

Приталенное платье с V-образным вырезом

деловое приталенное платье для полных женщинВ отличие от платья-футляр, которое обладает простым кроем и похоже по форме на прямоугольник, существуют и другие модели делового платья для полных, которые больше подойдут женщинам с более широкими возможностями относительно дресс-кода. Один из таких вариантов – платье с V-образным вырезом и обозначенной талией, которая может быть расположена как стандартно, так и выше, под грудью. Такое платье позволяет с одной стороны, расставить акценты в женской фигуре, а с другой стороны – подчеркивает индивидуальность.

Выбирая подобную модель, не перестарайтесь со стремлением к женственности, платье не должно сильно акцентировать внимание на ваших формах. Чтобы этого не произошло, выбирайте плотную ткань, нейтральный приглушенный цвет. Платье не должно привлекать внимание к пышной груди или к округлым бедрам, чтобы избежать этого, выбирайте прилегающий силуэт, который не допускает обтягивания и лишнего оголения.

alt

Платье-рубашка

деловое платье рубашка для полных женщинПлатье-рубашка представляет собой прекрасный вариант стиля бизнес-кэжуал, оно соединяет в себе и деловитость, и определенную свободу, свойственную повседневному стилю. Платье-рубашка для полной женщины должно быть пошито из плотной ткани нейтрального оттенка. Оно подходит для офисной работы в теплое время года, так как имеет короткие рукава. Образ профессионала подчеркнут четкие широкие отвороты рукавов и простые лаконичные пуговицы. Прилегающий силуэт при плотной ткани не позволит подчеркнуть округлости, а широкий ремень или пояс создает впечатление четкости и собранности образа – то, что нужно настоящему профессионалу.

alt

Прямое платье с рукавом три четверти

деловое прямое платье с рукавом три четверти для полных женщинЭтот вариант платья подходит тем женщинам, которым не хочется подчеркивать особенностей силуэта и акцентировать внимания на своей полноте. Конечно, это менее формальный и более свободный крой, но он позволителен полной женщине, если дресс-код в офисе не слишком строгий.

Под эти требования подходят платья из плотной шерсти, смесовых тканей с вискозой или даже из плотного трикотажа. Весь секрет в крое платья – оно может быть прямым или слегка расширенным трапециевидным. Рукава – три четверти, горловина – округлая или V-образная, но не глубокая. Сам крой платья для деловой женщины уже достаточно смелый, поэтому нужно придерживаться сдержанной цветовой гаммы и не злоупотреблять деталями вроде воланов, накладных карманов, воротника-хомута или фактурной вязки, если это трикотаж.

У этого платья есть большой плюс – оно не облегает фигуру, поэтому позволяет женщине чувствовать себя увереннее. Чтобы не сделать образ повседневный и расслабленным, носите под него классические лодочки на устойчивом каблуке или высокие сапоги из качественной кожи или замши без лишних декоративных деталей.

alt

Платье-баллон

деловое платье баллон для полных женщинПлатье-баллон - еще один вариант для создания образа в стиле бизнес-кэжуал. Оно близко по крою к предыдущей рассмотренной модели, но вместо прямоугольника или трапеции в области торса это платье обнимает фигуру продолговатым овалом-баллоном. Деловое платье баллон тоже должно быт как можно более простым по крою, чтобы не диссонировать с офисным стилем. Оно отлично подходит для зимы и осени, модель с баллонообразной юбкой замечательно сочетается с воротником-хомутом, длинными прилегающими рукавами и выраженной завышенной талией.

Чтобы платье-баллон для офиса не смотрелось вычурно, выбирайте только однотонные модели из гладкой ткани и носите их с классической обувью. Откажитесь от высоких воротников, если у вас большая грудь и короткая шея.

alt

Платье с баской

деловое платье с баской для полных женщинБаска стала не просто украшением платья и «изюминкой», которое может преобразить любую, даже самую простую модель. Баска на гладкой платье-футляр играет двойную роль: во-первых, придает образу кокетливости, во-вторых, скрывает типичные для многих полных женщин жировые валики, получившие название «спасательного круга».

Деловое платье с баской – это и платье футляр без рукавов, и платье с длинными рукавами. Баска может быть того же цвета, что и платье или полностью контрастировать с ним. основное требование к ней – она не должна быть очень широкой, жесткой, что визуально еще больше расширит область бедер. Также не стоит выбирать платья с короткой баской, которая идет сильной волной и буквально стоит – она должна деликатно прикрывать проблемную зону фигуры, не отвлекая на себя много внимания.

 
 
Обсуждаемые