Силиконовый бюстгальтер: маленькая женская хитрость для идеальной груди

силиконовый бюстгальтерНемногие модницы устоят перед соблазном нарядиться в летнее или вечернее платье с открытой спиной. Но проблема заключается в том, что далеко не каждая женщина рискнет надеть такую одежду непосредственно на голое тело, а с выбором подходящего белья могут возникнуть проблемы. Когда на рынке впервые появился силиконовый бюстгальтер, он почти сразу же стал бестселлером, несмотря на явно завышенную стоимость.

Силиконовые бюстгальтеры впервые появились в начале девяностых годов ХХ века в Америке. Впоследствии их массовое производство было налажено и в Китае, но продукция азиатского происхождения уступает по качеству бюстгальтерам, выпущенным в США или Европе.

Предельная простота

Конструкция силиконового бюстгальтера предельно проста. На нем нет ни спинки, ни практически обязательных для этого предмета женского белья бретелей. Он состоит лишь из двух чашечек, наполненных силиконовым гелем. Чашечки соединяются между собой прозрачной застежкой, и никаких других креплений на них не предусмотрено.

Изнутри силиконовый бюстгальтер имеет клейкую фактуру: он просто прилипает к женскому телу и за счет этого фиксируется на нем. Понятно, что эта липкость – не постоянная характеристика, но, согласно заявлениям производителей, ее вполне хватит на сто использований бюстгальтера по прямому назначению.

На лавры первооткрывателя бюстгальтеров-невидимок претендует американский бренд Bragel International, Inc. Стараниями его специалистов в 1989 году был изобретен тот самый чудесный гель, впоследствии запатентованный под названием Gel-Bra, а для самих бюстгальтеров было придумано другое торговое наименование – NuBra.

Первыми покупателями продукции Bragel International оказались голливудские звезды. Они не скупились на похвалы лифам-невидимкам, и товар стал необычайно востребованным среди женщин едва ли не всех возрастов. Как следует из официальных заявлений представителей компании Bragel, при разработке новых моделей учитываются потребности представительниц прекрасного пола в возрасте от пятнадцати до девяноста пяти лет.

Не для повседневной носки

Определить на глаз наличие под одеждой силиконового бюстгальтера порой практически невозможно, так как он просто не «распознается»: выпирающих швов или других деталей на нем нет. Ни дать, ни взять «вторая кожа». В то же время он надежно маскирует соски, которые непременно бы выпирали из-под ткани, если бы под платьем или блузкой совершенно не было белья.

С помощью лифов из силиконовых материалов можно моделировать собственный бюст: например, визуально добавлять ему объема или создавать привлекательную «ложбинку». Следует учитывать, что не стоит сочетать бюстгальтеры подобного типа со слишком глубокими декольте.

При всех своих бесспорных достоинствах невидимые бюстгальтер из силикона – скорее, «аксессуар» для особых случаев. Его можно надеть под свадебное или вечернее платье, отправиться в нем на вечеринку, но держать его на груди более шести часов подряд не рекомендуется. И на то есть, как минимум, две причины. Во-первых, силикон не относится к числу «дышащих» материалов. Отсюда следует, что тело под ним может вспотеть, особенно в том случае, если женщина много и активно двигается, либо ей очень жарко. Образование влаги на теле приводит к тому, что бюстгальтер отклеивается, а его обладательница может оказаться в деликатном положении.

Во-вторых, не увлекаться корректирующими силиконовыми «штучками» настоятельно советуют маммологи, не исключая риска развития рака груди. Все дело в том, что некоторые сообразительные представительницы прекрасного пола обрабатывают кожу в этой области антиперспирантами, стараясь обеспечить более надежную фиксацию бюстгальтера на теле. В результате нарушается нормальная работа обменной системы, что вполне может стать предпосылкой для развития опухолей.

Здоровая кожа как непременное условие успеха

Есть женщины, которым изначально противопоказано носить силиконовые бюстгальтеры. Причиной запрета чаще всего становятся различные заболевания кожи в области груди или ее повышенная чувствительность. Ожог или другое повреждение кожного покрова в этой зоне – серьезный повод для отказа от контакта с силиконом.

Но расслабляться не стоит и тем, кто уверен, что с подобными проблемами сталкиваться не придется. Комфортность изделия напрямую зависит от качества клейкого покрытия – в отдельных случаях оно способно спровоцировать аллергические реакции. Рекомендуется покупать бюстгальтеры от известных европейских производителей вроде польских «U*n*B*ra» и «Julimex» или итальянского «Dimanche Lingerie»: гипоаллергенность покрытия в этом случае подтверждена результатами лабораторного тестирования.

Читать дальше Как носить
 
 
Обсуждаемые