Как выбрать одежду для беременных: прелестная мода

одежда для беременныхБудущие мамы тоже хотят хорошо выглядеть, и уделяют выбору гардероба не меньше, а иногда и больше времени, чем до беременности. Чтобы в течение срока ожидания малыша не только выглядеть стильно, но и чувствовать себя комфортно, при выборе одежды нужно руководствоваться довольно несложными рекомендациями.

Компромиссные варианты

Беременным женщинам не стоит впадать в крайности. Очень свободная, как и сильно обтягивающая одежда обычно является и некрасивой, и неудобной. Выбирайте нечто среднее. Отдавайте предпочтение тканям с небольшим содержанием лайкры; тканей без лайкры, как и материалов с высоким содержанием этой добавки, лучше избегать.

Длина имеет значение

Выбирайте юбки и платья длиной до колена или чуть-чуть ниже. В более длинной одежде (если это не брюки) беременная женщина обычно выглядит грузной, и кажется ниже ростом. Короткие юбки и платья на беременных выглядят довольно странно.

одежда для беременныходежда для беременных

Грамотно расставляйте акценты

Для беременных женщин это также важно, как и для всех остальных. Как правило, стоит делать акцент на груди, тем более что во время беременности они увеличивается даже у более, чем стройных девушек. V-образный вырез (но не слишком глубокий) - лучший способ подчеркнуть грудь. Блузки и платья с запахом помогут убить сразу несколько зайцев. Во-первых, у них есть тот самый V-образный вырез. Во-вторых, складки ткани и поясок на талии несколько скрадывают увеличившийся живот. В-третьих, такая одежда может «расти» вместе с вашим животом - маловероятно, что она станет маленькой даже на последних неделях беременности.

Имперская талия

Платья и топы с имперской талией - идеальная одежда для беременных. Они не давят на живот, и делают акцент на груди.

Грамотно выбирайте узоры

Беременным женщинам лучше избегать одежды с мелкими узорами, крупными и маленькими цветочками, и так далее. В такой одежде тело будет казаться еще крупнее. Крупные геометрические узоры, а также вертикальные полосы если не уменьшат живот, то и не увеличат его, так что одежду с таким рисунком носить можно. Лучшего всего, однако, сочетать однотонную одежду с узорчатыми деталями - шарфами, сумками, или даже обувью.

одежда беременных

Только длинные брюки

Капри, бесспорно, удобны, но они обладают свойством визуально укорачивать тело беременных женщин. Бриджи - тоже не лучший вариант во время беременности. Лучше всего подходят длинные брюки - в идеале они должны доходить до середины каблука.

Аксессуары

Длинные ожерелья и шарфы послужат вертикальными линиями, которые, как известно, стройнят и удлиняют фигуру. Крупные аксессуары помогают гармонизировать образ на поздних сроках беременности, когда живот станет очень заметным.

одежда беременных

Используйте оттенки одного цвета

Одевшись с головы до ног в оттенки одного цвета (например, различные оттенки зеленого или синего), вы будете выглядеть стройнее и выше. Это, кроме того, выглядит очень стильно и элегантно. Беременным женщинам, которые продолжают работать, стоит составлять рабочий гардероб с учетом этого правила.

Покупайте одежду по мере необходимости

Заблаговременная покупка одежды для беременных - плохая идея, так как вы не можете знать наверняка, какого размера одежда вам понадобится уже через несколько недель (это касается не только первой беременности). Поэтому покупайте новую одежду, только когда замечаете, что старая становится все более тесной.

одежда беременных

Экономьте

Даже если обычно вы покупаете дорогую и качественную одежду, во время беременности лучше отказаться от этой привычки. Несколько месяцев спустя эта одежда вам не понадобится, зато появится новая статья расходов - ребенок. Так что покупайте бюджетную одежду, а при возможности одалживайте некоторые вещи у подруг, уже ставших мамами - они наверняка с удовольствием вам помогут.

Обсуждаемые