Сарафаны для беременных: как оставаться стильной в ожидании ребенка

сарафаны беременныхПодбор гардероба для будущей матери зачастую превращается в проблему, даже несмотря на разнообразие одежды для беременных, продающейся сегодня в магазинах. Пожалуй, одним из наиболее красивых и в то же время удобных для беременной женщины предметов одежды можно считать сарафан – незаменимый в любом гардеробе, и не только в гардеробе беременной женщины. Модный сарафан поможет будущей маме оставаться красивой, в то же время не обременяя движений и не сдавливая постепенно растущий живот. Правильно подобранный сарафан прослужит долго – не только в течение всей беременности, но и после рождения ребенка.

Сарафаны для беременных: самые стильные модели

Благодаря особому крою сарафан, в особенности летом, вполне можно считать основой гардероба беременной женщины. Оптимальная модель для будущей мамы – сарафаны с завышенной талией, которые обеспечивают дополнительную поддержку груди, и свободной юбкой, не стесняющей движения и, тем более, не сдавливающей растущий живот. Кроме того, стильный вариант сарафана для беременной женщины – популярный стиль baby-doll, всегда остающийся красивым и актуальным, и сарафаны с небольшой драпировкой, по стилю и крою напоминающие саронг. Наконец отлично подойдет сарафан с открытой спиной – в таком сарафане не будет жарко даже в условиях высоких температур. Лучше всего выбирать сарафан с широкими бретелями, которые обеспечат дополнительную поддержку груди и не будут врезаться в кожу и натирать. 

 

В большинстве случаев сарафаны, которые женщина выбирает еще до беременности, остаются в ее гардеробе до самых последних сроков беременности – благодаря свободной юбке, отлично скрывающей даже большой живот. По большому счету, для гардероба беременной женщины нет необходимости приобретать специальную одежду для беременных – можно потратить деньги на несколько сарафанов с завышенной талией или в стиле baby-doll на один-два размера больше и выглядеть стильно даже на последних месяцах беременности.

Длина сарафана для беременной женщины может быть абсолютно любой – от удобного короткого сарафана до классической длины до колена. Кроме того особой популярностью и у дизайнеров, и у ценительниц моды пользуются длинные сарафаны «в пол» самых разных стилей – от хиппи-шика до легких, почти пляжных моделей из тонкого, полупрозрачного шифона.

Столь же разнообразны и цветовые решения: при выборе сарафана для будущей мамы можно смело останавливаться на самых ярких цветах или же выбирать классическую монохромную палитру. В теплое время наиболее актуальны сарафаны с жизнерадостными, пестрыми принтами: яркими акварельными разводами, абстрактными узорами, традиционным растительным орнаментом или узором в цветочек. Любительницам однотонных расцветок стоит обратить на пастельные оттенки: нежно-розовый, лимонный, бледно-голубой. Кроме того, очень красиво выглядят сарафаны темных, насыщенных оттенков – темно-синего, лилового, бирюзового, оттенка морской волны или фуксии.

 

Маленькие хитрости стильного гардероба для будущих мам

сарафаны беременныхЕдва ли не самое важное значение при выборе сарафана для будущей мамы имеет ткань – она должна быть легкой и пропускать воздух, чтобы обеспечивать максимальный комфорт. Поскольку беременные женщины хуже переносят духоту, ткань обязательно должна позволять коже «дышать» - в таком сарафане будущей маме будет максимально комфортно. Поэтому традиционно лучшими тканями для одежды для беременных женщин считаются ткани натуральные – например, хлопок и лен.

Кроме того, отлично подходит и эластичная ткань, например, тонкий трикотаж – благодаря растягивающейся ткани одежда будет хорошо сидеть даже тогда, когда размеры тела изменятся. В большинстве случаев сарафаны, купленные до беременности, как и любая другая одежда, отлично сидят в период первого и второго триместра – и лишь на самых последних месяцах беременности могут оказаться уже не актуальными.

Татьяна Смирнова

Обсуждаемые