Туники для девочки: женственность нежного возраста

туники для девочкиВ какой-то момент многие маленькие девочки начинают наряжаться, пытаясь подражать своим мамам. Но не нужно увлекаться капризами подрастающего поколения, лучше позволить им наслаждаться всеми прелестями возраста. Даже для самых маленьких модниц всегда надеется достойная альтернатива нарядам, которые могут чрезмерно их взрослить. Между привычными детскими вещами и одеждой, позволительной для более старшего возраста, есть промежуточные варианты, например, туники для девочки. Это туники, детские версии которых ничуть не менее разнообразны, чем взрослые.

alt

Туника-майка – первое повседневное платье

Туника для девочек пяти лет и младше в идеале должна выглядеть именно так. Если ваша дочка пребывает в этом возрастном диапазоне, не стоит мучить нежную детскую кожу синтетическими материалами и аксессуарами, которыми грешат недорогие наряды. В этом возрасте предпочтение отдается мягким натуральным тканям, а лучшая туника для девочки четырех лет – это простая майка удлиненного силуэта, немного расклешенная книзу или трапециевидная.

туники для девочкитуники для девочки

Такие майки-туники не имеют никаких раздражающих ребенка деталей, которые можно сорвать, которые также колются и доставляют дискомфорт. Туника без рукавов летом надевается с шортиками, а в прохладную погоду ее можно использовать в качестве сарафана, например, надевая на тонкую трикотажную кофточку. Чтобы такая вещь не выглядела слишком простой, выбирайте туники с рисунками на груди, и маленькая принцесса это обязательно оценит.

alt

Нарядные туники для девочек – воля воображению

Когда дочка взрослеет, ей можно безбоязненно приобретать наряды, которые имеют выразительные детали, но их не должно быть очень много. Не стоит приучать ребенка к обилию декора с ранних лет, у него еще будет достаточно времени для экспериментов с аксессуарами. В качестве замены сплошной майке-тунике можно предложить тунику-футболку с поясом под областью груди. Достаточно изящной атласной ленточки, которую можно завязать бантиком сбоку, чтобы он не мешал.

туники для девочкитуники для девочки

Эта вариация стиля ампир для детской туники выглядит весьма своеобразно, так как у девочки еще не обозначена грудь. Но по мере взросления она буде ценить аксессуары, важно только, чтобы они были подобраны со вкусом. Не следует покупать туники со стразами, кристаллами, пайетками, если девочка совсем маленькая. Лучше обратить внимание на более крупные дополнения, например, кроме ленты на талии можно закрепить текстильный цветок сбоку на плече.

alt

Модные туники для девочек – обращение к классике

Со временем девочкам можно покупать настоящие туники, которые абсолютно совпадают по крою с взрослыми моделями. Они могут быть с короткими или длинными рукавами, но они всегда довольно свободные, трапециевидные, однотонные или из тканей с принтом, цветочным, полосатым. Такие туники, укороченные или длинные, могут быть украшены по кромке стеклярусом, контрастной вышивкой, этническим орнаментом или атласной лентой той же цветовой гаммы.

туники для девочкитуники для девочки

С чем надеть тунику, которая требует деликатного оформления нижней части тела? Для девочки младшего школьного возраста можно подобрать классические джинсы или брюки гладкой фактуры. Если туника цветная и с рисунком, нижняя часть должна быть однотонной и в самом минималистичном стиле.

Чем старше девочка, тем больше ей становится позволено в плане выбора материалов. Например, туника для девочки одиннадцати лет может быть сшита не только из натуральных матовых тканей, можно брать материал с блеском, из качественной синтетики, которая повышает износостойкость, с аппликациями, вышивкой в области груди, шнуровкой, которой можно обозначать талию.

alt

Платье-туника для девочки – шаг на пути к женственности

Если туника достаточно длинная, ее можно считать платьем, которое позволяется носить как в качестве самостоятельного платья, с колготками или без них летом, так и вместе с леггинсами, лосинами, «велосипедными» облегающими штанами или лаконичными прямыми по крою брюками гладкой фактуры и однотонными.

туники для девочкитуники для девочки

Платья-туники детские могут ничем не отличаться от женских, с разницей лишь в том, что в детской моде ставка делается на комфорт, а не на эффект. Туники для девочек, выступающие в качестве платья, очень популярны для детей любого возраста. Туники из тонкого трикотажа носятся самостоятельно, с колготками и туфлями. Очень популярны полосатые туники для девочек, если они трикотажные, то в них часто предусмотрена талия с резинкой.

alt

Вязаные детские туники – все в ажуре

Для прохладной погоды девочка может носить вязаные модели. Туника для девочки своими руками при наличии навыков рукоделия изготавливается быстро и легко. Вы можете связать тунику для девочки, используя прочную нить, например, акриловую. Акрил обладает высокой износостойкостью, приятен на ощупь и не колется, что очень важно для ребенка. Что касается узора и плотности, то ажурная туника для девочки подойдет больше, чем плотной вязки, если она вяжется самостоятельно.

туники для девочкитуники для девочки

Туники для девочки двенадцати лет и старше могут содержать все черты современных взрослых моделей, нужно только следить за тем, чтобы они не были слишком прозрачными. Ажурные трикотажные туники лучше носить поверх матовых маек гладкой фактуры того же, контрастного им или телесного цвета.

 
 
Обсуждаемые