Туники больших размеров: как не ошибиться в выборе

туники больших размеровКогда женщина plus size выбирает себе одежду, перед ней стоят две задачи. Во-первых, необходимо при помощи кроя и ткани скрыть все видимые недостатки фигуры, а во-вторых, не стать похожей на безразмерную матрону, которая из-за скудного выбора гардероба вынуждена облачаться в мешкообразную одежду. Туники больших размеров становятся настоящим спасением для полных женщин не только в летний период, но и в любое время года, в будни и праздники, так как способны создать модный образ, отвлекая от проблем с фигурой.

alt

Блузки и туники больших размеров на любой вкус

туники больших размеровтуники больших размеров

Преимуществом туник больших размеров становится многообразие стилей и вариантов сочетаний, которые открывают перед женщинами с формами дверь в мир стильных образов, не ограниченных набором из нескольких базовых вещей. Ведь что представляет собой любая туника? Это топ просторного покроя, который может принимать как деловой образ, так и расслабленный, яркий летний или лаконичный вечерний. Это может быть женственная блузка-туника, более строгая рубашка, которую можно носить в офис, полупрозрачная шифоновая накидка с рукавами летучая мышь или льняная рубашка удлиненного дизайна с вышивкой по кромке. Все эти модели способны сочетаться с разными версиями низа, что делает тунику основой гардероба полной женщины на все случаи жизни.

alt

Лучшие модели туник больших размеров

Самый простой, популярный, распространенный вид туники, к которой проявляют единодушное одобрение женщины с полной фигурой – это шифоновые модели, которые завоевывают улицы и пляжи с наступлением жаркого сезона. Лучшие пляжные туники больших размеров, конечно, выполнены из шифона, однако не стоит торопиться приобретать бесформенный балахон, в котором так хочется иногда скрыть все свои складочки и валики. Если полнота наблюдается в верхней части тела, ее ни в коем случае не следует накрывать туникой словно покрывалом – небрежно и нестильно. Лучше подобрать шифоновую модель правильного покроя и с подходящим принтом, которые будут работать на пользу фигуре, а не во вред ей.

туники больших размеровтуники больших размеров

Присмотрите тунику с регулируемым шнурком или вшитой резинкой, которыми можно обозначить область талии, стягивая тунику в той или иной область торса, подчеркивая, например, красивую грудь и пряча полную талию. Женские туники больших размеров с чуть расклешенными рукавами длиной три четверти всегда смотрятся выигрышно, поскольку своим покроем вырисовывают новый силуэт, более изящный, чем он смотрелся бы в мешковатой тунике.

Туники-накидки, как правило, не предусматривают пояса и представляют собой нечто вроде летнего варианта пончо. Такие версии также очень любят полные женщины, которых не лишним будет предостеречь. Эти туники хорошо смотрятся на женщинах, у которых не очень большая грудь, в противном случае верхняя зона тела будет выглядеть сверхмассивной. Подобная туника в сдержанных однотонных вариантах хорошо подходит в качестве топа для вечернего выхода. Носить такие туники нужно непременно с прилегающим низом, леггинсами, если это позволяют ноги, либо с юбками-карандаш. Надевая такую модель, следует правильно подобрать сумочку, отдавая предпочтение миниатюрным клатчам или моделям минодьер. Не стоит перегружать образ вместительными tote.

туники больших размеровтуники больших размеров

Платья туники больших размеров могут оказаться как превосходным пляжным вариантом, так и моделью, способной сформировать цельный вечерний образ. Такие наряды могут быть достаточно короткими, и тогда их легко сочетать с широкими брюками, умеренно узкими юбками или облегающими штанами, при условии, что туника прикрывает ягодицы. Также платье-туника может быть очень длинным, в стиле семидесятых-восьмидесятых, с многочисленными воздушными драпировками. Разумеется, такая модель требует однотонности и изящества аксессуаров. Лучше не оставлять декольте без V-образного выреза или оголения одного плеча, если они это позволяют.

Красивые туники больших размеров могут быть изготовлены из тонкого трикотажа, к качеству которого следует подходить очень скрупулезно. Такие вещи хороши для прохладного лета, поздней весны и ранней осени, их легко сочетать с джинсами, формируя стильный расслабленный стиль casual. Трикотажная туника для женщины plus size предпочтительна не однотонная и не симметричная.

туники больших размеровтуники больших размеров

Чтобы скрыть недостатки фигуры и полноты в определенных зонах, хорошо выбирать модели если не полностью узорчатые, то с принтом на груди, асимметричные, с небольшими драпировками в нижней части. Стильные туники больших размеров из тонкого трикотажа могут вполне заметить модные свитшоты с забавными рисунками или аппликациями. Они особенно понравятся молодым девушкам, которые не желают полностью упаковывать свои фигуры в безликие мешки.

Качественный трикотаж традиционно изготавливают польские производители, поэтому обратите внимание на туники больших размеров производства Польши, среди которых можно обнаружить как элегантные модели из гладкого однотонного трикотажа, так и молодежные модели с принтами.

alt

Модные хитрости

При подборе туники большого размера, из какого бы она ни была материала, учитесь маленьким хитростям, которые подчеркнут достоинства фигуры. Один из главных пунктов – глубокий V-образный вырез, которых остро необходим девушкам с большой грудью. Такой вырез позволяет приоткрыть фигуру, освобождая ее от многочисленных драпировок, позволяя женщине визуально смотреться стройнее. Укороченный рукав также позволяет выглядеть тоньше.

туники больших размеровтуники больших размеров

Если полнота образована в области живота, не стоит увлекаться подвязыванием талии на бедрах или под грудью, если не хотите выглядеть беременной. В данном случае стоит подобрать тунику с запахом, которая выглядит гораздо аккуратнее, чем очень широкий наряд в мелкий и яркий цветочек. Не забывайте о каблуках – туники больших размеров не терпят плоских балеток.

 
 
Обсуждаемые