Антицеллюлитное белье: надежный помощник в борьбе апельсиновой коркой

антицеллюлитное бельеРедкая женщина не знакома с проблемой под названием целлюлит. Бороться с ним очень сложно. Необходимо соблюдать диету, заниматься спортом, вести активный образ жизни, отказаться от курения и алкоголя. Производители средств борьбы с целлюлитом предлагают женщинам еще один способ избавиться от апельсиновой корки – носить антицеллюлитное белье, у которого есть как сторонники, так и противники.

Состав антицеллюлитного белья

Практически все антицеллюлитное белье изготавливается по запатентованной технологии из трехслойного материала. Эластичный наружный слой с лайкрой создает силуэт, подтягивает ягодицы, бедра, живот. Компрессионное воздействие материала надавливает на проблемные зоны и в то же время не вызывает отеков. В результате тело начинает потеть, происходит размягчение жировых отложений, улучшается циркуляция лимфы и крови, кожа становится гладкой. Ткань приятно массирует кожу, способствует выведению из организма лишней жидкости и токсинов. Внутренний слой антицеллюлитного белья состоит из хлопка, приятного для кожи, но совершенно бесполезного в борьбе с апельсиновой коркой. Некоторые производители используют в производстве такого белья компонент ацетат теофиллин, утверждая, что он уменьшает проявление целлюлита. Однако ученые сомневаются в его эффективности, более того, ацетат теофиллина уже после первой стирки смывается.

Достоинства антицеллюлитного белья

Производители «умного» белья утверждают, что достижение видимого эффекта становится возможным, если носить антицеллюлитные штаны хотя бы пять раз в неделю в течение двух месяцев. Однако эксперименты, которые проводились в медицинских центрах Бриндизи, Генуи и Милана показали, что 62% женщин заметили массирующий эффект белья, и лишь 24% дам, участвовавших в испытаниях, добились хоть какого-то видимого результата. Ученые уверены, что избавиться от апельсиновой корки такое белье не поможет, а для курящих дам эффект и вовсе будет минимален. Но отказываться от «умного» белья все же не стоит. Главный его плюс – создание эстетичной привлекательной фигуры. Поверх антицеллюлитных брюк, скрывающих все недостатки тела, прекрасно сядет любое обтягивающее платье или костюм. Можно позволить себе даже маленькое черное платье, если предварительно одеть короткие антицеллюлитные шорты.

Недостатки антицеллюлитного белья

антицеллюлитное бельеСтоит помнить и о противопоказаниях. Антицеллюлитное белье не рекомендуется женщинам с варикозным расширением вен, дерматитами и другими кожными заболеваниями, сердечно-сосудистыми и гинекологическими заболеваниями. В повседневной жизни необходимо аккуратно носить такую одежду, опасаться перегревов. Эффект «парилки» будет полезен лишь при занятиях спортом, после которых обязателен прием душа. Правда, заниматься в такой одежде неудобно, интенсивные нагрузки приводят к быстрому намоканию. Поможет антицеллюлитное белье тем, кто полнеет в результате нарушения оттока жидкости. У худых апельсиновая корка вызывается другими причинами, как правило, неправильным питанием и курением, поэтому такое белье будет бесполезным.

Тем же, кто решился на покупку антицеллюлитного белья, современные производители предлагают большой выбор: шорты, брюки, бриджки, пояса разных цветов. В сложенном виде белье удобно взять с собой в финтес-зал или поездку. Стоит помнить, что антицеллюлитное белье требует бережного и чуткого обращения. Стирать в горячей воде или отбеливать его ни в коем случае нельзя. Рекомендуется ручная стирка с мягким стиральным порошком или хозяйственным мылом. Нельзя сушить его на батарее, предпочтительнее разместить белье на расстеленном полотенце на ровной поверхности.

Антицеллюлитное белье способствует выводу из организма лишней жидкости, массирует кожу и ткани. Оно помогает в борьбе с лишним весом и апельсиновой коркой, но не следует забывать, что без активных занятий спортом, правильного питания и здорового образа жизни без курения и алкоголя заметных результатов достичь будет гораздо сложнее. Только комплексный подход к решению проблемы является залогом успеха.

Анастасия Рылова

 
 
Обсуждаемые