Белье для похудения: легкий способ избавиться от лишних килограммов

белье для похуденияРазнообразие мер для борьбы с лишним весом не поддается исчислению: это и десятки разнообразных диет, и всевозможные фитнес-программы, и специальные пищевые добавки, и даже широко рекламируемые, но исключительно вредные для здоровья препараты. Пожалуй, наиболее легким и к тому же безвредным для здоровья способом избавиться от лишних килограммов сегодня считается специальное белье для похудения.

Прежде всего, нельзя путать белье для похудения с так называемым корректирующим бельем – принципы их действия абсолютно различны. Корректирующее белье позволяет добиться идеальных линий на короткий срок за счет специальной конструкции с многочисленными эластичными вставками, буквально «сжимающими» тело. А большинство видов белья для похудения действует по принципу теплового воздействия, делая в несколько раз более эффективными любые физические нагрузки. Кроме того, белье для похудения, как и белье корректирующее, подтягивает фигуру, маскируя недостатки, и обеспечивает микромассаж тканей и мышц.

alt

Виды белья для похудения

Белье для похудения может быть самым разнообразным – это и специальные шорты, и майки, и пояса. В целом все разнообразие видов белья для похудения можно разделить на несколько основных категорий.

Первый вид белья для похудения – это изделия с так называемым «эффектом сауны». Самым распространенным образчиком его считаются неопреновые пояса для похудения. За счет особого синтетического материала – неопрена, из которого изготавливается белье для похудения, будь то пояса или шорты, создается особый тепловой эффект. В результате теплоизоляции, способствующей повышенному потоотделению и быстрому сжиганию подкожной жировой прослойки, любые физические нагрузки становятся более эффективными, и лишний вес исчезает заметно быстрее. Как правило, неопреновое белье для похудения предусматривает особый внутренний слой из теплоизолирующего материала, который вдобавок осуществляет микромассаж тканей и стимулирует циркуляцию крови. Эффективность занятий, к примеру, в тренажерном зале благодаря белью для похудения из неопрена увеличивается в отдельных случаях почти на треть. Фактически искусственное достижение эффекта теплоизоляции с помощью неопренового белья для похудения в разы ускоряет обмен веществ, который, по большому счету, и ответственен за сжигание жира.

Еще одна разновидность белья для похудения – изделия со специальной пропиткой. В состав вещества, которым пропитывается материал белья, входят экстракты морских водорослей и кофеин, способствующие сжиганию жира. Как и в первом случае, белье для похудения со специальной пропиткой наиболее эффективно действует при физических нагрузках – именно во время физической активности вещества проникают в кожу. При этом состав, которым пропитывается материал белья для похудения, абсолютно безвреден для здоровья. Эффективность такого белья достаточно высока – в отдельных случаях всего за месяц использования можно избавиться от нескольких килограммов безо всякого вреда для здоровья. За счет повышенной эластичности материала, из которого изготавливается белье для похудения, модели обладают всеми свойствами корректирующего белья, не только стимулируя потерю веса, но и визуально делая фигуру более стройной.

alt

Эффективность белья для похудения

Выбирая белье для похудения, всегда необходимо помнить о том, что любое, даже самое дорогостоящее белье – отнюдь не панацея и моментально от лишних килограммов не избавит. И производители белья для похудения, и женщины-покупательницы отмечают тот факт, что наиболее эффективным действием такое белье обладает только в сочетании с регулярными физическими нагрузками в спортзале.

Как и в случае с остальными «чудодейственными» способами борьбы с лишними килограммами, не требующими от женщины особых усилий, эффективность действия белья для похудения окончательно не определена и зависит, по большому счету, от индивидуальных показателей. Некоторые женщины с помощью белья для похудения всего за месяц избавляются от нескольких лишних килограммов, даже не включая в повседневный режим физические нагрузки, а другие теряют лишний вес гораздо медленнее даже при условии регулярных походов в тренажерный зал.

Татьяна Смирнова

Обсуждаемые