Сжигатель жира

Сжигатель жира Все мы мечтаем похудеть как можно быстрее и, не меняя особо своих пищевых пристрастий. Человечество долгие годы, десятилетия ищет лекарственное средство, которое бы могло осуществить давнюю мечту всех толстяков и толстушек - похудеть, не прилагая при этом особых усилий. Именно для таких целей и был разработан сжигатель жира, то есть препарат, который помогает бороться с излишней подкожной жировой клетчаткой. Однако в каждой инструкции к подобным препаратам можно прочесть, что эффект от приема сжигателя жира можно ожидать только при строгом соблюдении рационального питания и обязательной физической нагрузке.

В состав сжигателя жира входят различные компоненты, которые влияют на усвоение жира или на его быструю утилизацию. Таким образом, можно выделить два основных принципа работы сжигателя жира и два его вида: сжигатель жира, который не дает усвоиться жиру в организме и сжигатель жира, который влияет на скорость обменных процессов, а также снижает аппетит. В состав сжигателя жира могут входить компоненты, которые препятствуют задержке лишней жидкости в организме, борются с отеками.

Довольно популярным компонентом препаратов для сжигания жира стал в последние годы L-карнитин. Уникальное витаминоподобное вещество участвует в человеческом организме в транспорте жирных кислот и отвечает за эффективное расщепление жиров. Сжигатель жира с L-карнитином не только практически естественно помогает избавиться от жировых отложений, но и оказывает положительное влияние на уровень выносливости организма, повышая его сопротивляемость физическим нагрузкам. Сжигатель жира с L-карнитином обеспечивает организм дополнительной энергией, что особенно актуально во время интенсивных физических тренировок. Принцип действия сжигателя жира с L-карнитином состоит в том, что при регулярных спортивных нагрузках об обеспечивает больший уровень потери калорий. При соблюдении низкоуглеводной диеты сжигатель жира с L-карнитином уменьшает уровень аппетита и предупреждает повышенную утомляемость.

В состав сжигателя жира производители включают различные натуральные компоненты, действие которых дополняет друг друга и делает процесс похудения более эффективным. Например, натуральное волокно хитозан обладает схожими с L-карнитином свойствами – он не дает жиру, который поступает в организм с питанием, откладываться в жировое депо, препятствуя, таким образом, увеличению жировой прослойки. Хитозан положительно влияет и на состояние всего организма в целом, поскольку препятствует усвоению вредного холестерина.

Для нормализации аппетита в состав сжигателя жира могут быть включены ламинария, гарциния камбоджийская, цистозейра бородавчатая, хром. Кроме подавления чувства голода, данные компоненты оказывают положительное влияние на организм, снижая тягу к сладкому, ускоряя общий метаболизм, обеспечивая поступление такого важного микроэлемента как йод (ламинария). В то же время разрекламированный компонент многих сжигателей жира бромелайн оказывает на подкожно-жировую клетчатку лишь незначительное действие, нормализуя в большей степени процесс пищеварения.

Сжигатели жира на основе кофеина, гуараны, экстракта ореха колы, экстракта хвоща, эфедриноподобных веществ оказывают на человеческий организм термогенный эффект, что значительно увеличивает липидный обмен и ускоряет метаболизм. Сжигатель жира с термогенным эффектом нельзя применять при имеющихся проблемах со здоровьем, особенно при повышенном артериальном давлении. С очень большой осторожностью следует относиться к сжигателям жиров людям, страдающим диабетом, заболеваниями щитовидной железы, проблемами желудочно-кишечного тракта. При любых имеющихся проблемах со здоровьем прием сжигателя жира может производиться только после консультации с врачом. Кроме того, не стоит забывать, что сжигатель жира с содержанием эфедриноодобных веществ не должен приниматься в течение длительного периода, а выбор дозировки должен строго соответствовать указаниям в инструкции. В противном случае может наступить эффект привыкания.

Наталья Биатова

 
 
Обсуждаемые