Кофейная клизма – только с осторожностью

кофейная клизмаКофейная клизма и ее очищающий эффект известен довольно давно. Этот метод широко применяется народными целителями, и теми, кто практикует альтернативные способы лечения. Некоторые медики считают эту процедуру весьма небезопасной, поэтому информация носит исключительно информационный характер.

Принцип действия кофейной клизмы

Действие кофейной клизмы отличается от эффекта солевой. Главное их отличие заключается в присутствии кофеина, который содержится в кофе. Кофеин, комбинация теофиллина и теобромина, способствует расслаблению гладких мышц, расширению кровеносных сосудов и желчных протоков.

Кофейную клизму нельзя просто заменить чашкой кофе. Вены ануса расположены очень близко к поверхности тканей, поэтому в этой зоне кофеин намного быстрее попадает в организм человека, и в гораздо большей концентрации, нежели в выпитой чашке кофе.

Полезные свойства клизм и промывания кишечника с использованием кофе

Промывание толстого кишечника и очищение организма с помощью клизм был известно сотни лет назад, и всегда расценивалось как безопасная процедура. Преимущество кофейной клизмы заключается в ее химической формуле, оказывающей стимулирующее воздействие. Пальмитаты, энзимы, содержащиеся в кофе, вместе с желчной кислотой выводят из печени токсины и вредные вещества. Кофе проникает в геморроидальную вену, а затем по портальной вене поднимается к печени.

По расширенным желчным протокам желчь перемещает токсины в желудочно-кишечный тракт. Одновременно с этим, происходит стимулирование перистальтической активности. В конечном итоге при опорожнении кишечника вместе с желчью из организма выходят шлаки и токсины.

Наборы и устройства для клизм и промывания кишечника

Для проведения клизм в домашних условиях вам понадобится специальное устройство многоразового использования. Такие наборы можно купить практически в любой аптеке. Многие из них недороги и предназначены для одноразового использования, но их можно использовать и несколько раз, предварительно тщательно вымыв.

  • Дистиллированная вода
  • Натуральный кофе любой степени прожарки
  • Поршневая кофеварка френч-пресс
  • 8 чашек воды для кипячения

Рецепт кофейной клизмы

  • Смелите в кофемолке 8 полных столовых ложек натурального кофе. Поместите молотый кофе в кофеварку, в принципе, можно использовать и капельную кофеварку, но с органическими фильтрами.
  • Залейте молотый кофе кипятком и оставьте завариться, затем охладите. Остывает кофе примерно в течение часа или больше.
  • Спустя час жидкость достигает температуры тела. Можно проверить температуру кофе пальцем, оно должно быть слегка теплым, но не холодным и не горячим.
  • Опустите поршень кофеварки вниз, чтобы гуща осталась в емкости, а жидкость слейте в емкость из набора для клизмы.

Кофейную клизму нельзя делать из ароматизированного, подслащенного кофе или кофе с молоком.

Применение кофе в виде клизмы, суппозитория или средства для промывания кишечника прекрасно очищает организм, выводит токсины, дарит легкость и энергию.

Промывание кишечника кофейным отваром

В некоторых медицинских учреждениях также практикуют кофейное промывание кишечника. Попросите вашего специалиста купить и подготовить натуральный кофе заранее. Не забывайте, что кофе в данном случае добавляется в специальное устройство для промывания кишечника, поэтому вымывается из организма несколько быстрее, чем при домашней процедуре. Это совершенно нормально. Промывание кишечника или, как его еще называют, высокая клизма, с использование кофе – прекрасный способ устранить запор и немного похудеть.

Проследите, чтобы емкость для клизмы была достаточно крепкой.

Убедитесь, что ни в емкость, ни в шланг не попала кофейная гуща или зерна. Чтобы кофейные масла не забивали шланг, он не должен перекручиваться.

Следуйте инструкции, которая прилагается к любому набору для клизм. Лягте на правый бок, введите клизму и попытайтесь удержать кофе внутри в течение 10-15 минут.

В этом время можно легко помассировать живот, массажные движения выполняются справа налево (вверх влево, затем направо и внизу под пупком). Во время удерживания кофе, специалисты рекомендуют менять положение тела. Через несколько минут после начала процедуры, перевернитесь на спину, затем еще через несколько минут на левый бок, завершает процедуру опорожнение толстого кишечника.

Необоснованные сведения об опасности кофейных клизм

Очень многие люди опасаются возникновения зависимости от таких процедур, некоторые считают, что слишком частые клизмы провоцируют развитие запоров.

 

На самом деле, эти страхи совершенно беспочвенны.

 

После извлечения клизмы, функциональность кишечника возвращается в обычное русло, причем после клизмы кишечник функционирует просто прекрасно, особенно, если вы не злоупотребляете вредной пищей и не употребляете слишком много клетчатки. Не стоит делать кофейную клизму каждую неделю, если в течение нескольких недель вы не можете избавиться от запора или страдаете от регулярных запоров, спасаясь от них только с помощью клизмы, суппозиториев или промывания толстой кишки, обязательно обратитесь к доктору.

 
 
Обсуждаемые