Настойка из ананаса для похудения: экзотический способ

настойка из ананаса для похуденияО том, что настойка из ананаса для похудения может быть очень действенным средством, заговорили лишь в последние годы. Это связано с тем, что чудодейственные свойства ананасов были открыты не так уж давно. У методики с каждым годом появляется все больше поклонников. Но необходимо учитывать, что похудение с экзотическими фруктами имеет противопоказания.

alt

Сладкое похудение

настойка для похудения из ананасаКогда-то Софи Лорен призналась в интервью, что стройностью своей она обязана ананасам. Каждый день она ест эти сладкие фрукты и худеет. Женщины, которые для похудения жестко ограничивали себя в пище, ели одну овсянку или обезжиренный творог, заинтересовались таким стилем питания. Но он был по карману далеко не всем, поэтому увлечение ананасами постепенно сошло на нет.

Вскоре заговорили о ферментах, содержащихся в ананасах. В частности, известность приобрел бромелайн (бромелин – другой вариант русскоязычного написания). Это вещество необходимо для расщепления белков и сжигания жиров. При этом действие ананаса на белки проверено экспериментально: достаточно добавить в маринад для мяса ананасовый сок, чтобы увидеть, как меняется структура продукта. Что же касается действия бромелайна на жиры, то его пока доказать не удалось.

Считается, что если в организме человека недостаточно ферментов для переваривания белков, то в результате нарушения процесса их усвоения появляется лишний вес. Бромелайн представляет собой группу ферментов, которые могут заменить отсутствующие. В результате белки легко перевариваются, и лишний жир не откладывается.

На рынке появились биодобавки с бромелайном. Реклама обещала настоящие чудеса и похудение со скоростью один килограмм в день. Но результат чаще разочаровывал, чем радовал.

Так помогает ли ананас похудеть? Многие верят, что да. Чаще всего худеют с помощью ананасовой настойки, потому что ежедневно съедать по целому фрукту удается лишь немногим. Приготовить же настойку несложно, а эффект от нее, по отзывам, ничуть не хуже.

alt

Приготовление настойки из ананаса

Для приготовления чудодейственного средства потребуются свежий фрукт, а также качественная водка. Ананас средних размеров обязательно должен быть спелым и ароматным. Его следует очень хорошо помыть щеткой, поскольку очистка ананаса от кожуры не требуется.

  • Нужно срезать «донышко» ананаса и листья, а все остальное мелко порезать или даже перемолоть в блендере. Полученное пюре заливается водкой. На средний ананас уйдет примерно половина литра крепкого напитка.
  • Банку со смесью нужно плотно закрыть и убрать в холодильник на неделю. Подойдет и другое темное и холодное место.
  • По истечении семи дней настойку нужно процедить. Жмых выбрасывается, и желтовато-оранжевая жидкость с ананасовым ароматом используется для похудения. Хватить настойки должно примерно на месяц.

Некоторые, впрочем, утверждают, что выбрасывать жмых не нужно. В таком случае нужно дважды в день съедать по паре ложек получившейся кашицы. Вкус ее не так хорош, как хотелось бы, поскольку кожица ананаса достаточно жесткая.

alt

Как применять?

настойка для понижения веса из ананасаНастойку нужно пить по большой ложке дважды в день (перед завтраком и вечером или в обед и ближе к вечеру) перед едой, примерно за полчаса. Если планируется жирная трапеза (например, пригласили на шашлыки), то можно выпить дополнительную ложку настойки вместе с такой едой или сразу после нее. При нарушении диеты доза смеси увеличивается вдвое, но все же пить более пяти столовых ложек в день нельзя, да и в таком количестве настойка может употребляться только один, максимум дважды в неделю.

Продолжительность лечения должен длиться один - два месяца. Затем обязательно нужно сделать перерыв.

Одной только настойки для похудения недостаточно, хотя многие утверждают, что всего за неделю употребления настойки сбрасывают по 3-4 килограмма, никак не ограничивая себя в калориях. Если пить ее в дополнение к разумной диете, ограничивающей сладкое и жирное, можно достичь отличных результатов. А если еще добавить занятия спортом, то результаты наверняка порадуют. Правда, не исключено, что дело будет именно в диете и движении, а не в ананасовой настойке.

Если же просто пить настойку два - три раза в день, то максимум, чего можно добиться – это улучшения пищеварения. Стоит при этом учесть, что спирт улучшению пищеварения не способствует, даже если потреблять его в небольших дозах.

Диетологи давно изучают процессы похудения, и все же не могут в них разобраться полностью. Даже знаменитая формула «плюс движение минус калорийность» работает не всегда. Та же ситуация и с ананасовой настойкой. Кого-то она приводит в восторг и помогает похудеть. Другие же жалуются, что не могут постройнеть с этим средством. Если за половину месяца вес не изменился, то, скорее всего, в дальнейшем применении настойки смысла нет, и стоит поискать другие жиросжигатели. Эффект от употребления настойки стоит ждать в том случае, если есть проблемы с пищеварением, особенно с перевариванием белков.

alt

Противопоказания

Ананас как средство для похудения имеет немало противопоказаний из-за высокого содержания кислот. Ананасовая диета не рекомендуется тем, что страдает от гастрита и язвы. Также ананасы отрицательно воздействуют на зубную эмаль.

Что касается водки, то список противопоказаний к ее употреблению еще шире. Соответственно, и ананасовую настойку нельзя употреблять при:

  • Беременности;
  • Кормлении;
  • Алкоголизме;
  • Психических и нервных заболеваниях;
  • Заболеваниях поджелудочной железы и печени;
  • Болезнях сердца;
  • Диабете.

Прием настойки обязательно нужно прекратить в случае появления каких-либо проблем со здоровьем, например, при болях в желудке, головокружении, проблемах с сосудами. И, конечно же, во время такого похудения нельзя садиться за руль или работать с опасными механизмами: пусть алкоголь употребляется и в малых дозах, но он может оказать на состояние здоровья негативное влияние.

 
Обсуждаемые