Утягивающее белье: скрывает маленькие недостатки

Утягивающее бельеИдеальной фигурой, приближенной к эталону «песочных часов», могут похвастаться, как известно, лишь единицы – остальным же женщинам остается лишь выбирать один из многочисленных способов коррекции фигуры, будь то похудение с помощью диет или разнообразные косметологические процедуры, направленные на обретение желанных соблазнительных контуров. Пожалуй, самый простой способ обрести идеальную – по крайней мере, визуально – фигуру и, наконец, выглядеть безупречно даже в обтягивающих платьях – утягивающее белье, позволяющее скорректировать практически любые недостатки фигуры.

Универсальный помощник в достижении идеала

Утягивающее белье – универсальный помощник каждой женщины, не требующий особых усилий для достижения идеальных пропорций фигуры. Именно по этой причине утягивающее белье так ценят многочисленные голливудские звезды – ведь далеко не все знаменитости могут похвастаться идеальным телом, а статус звезды по-прежнему обязывает появляться в роскошных вечерних платьях на красной дорожке, где мельчайшие недостатки фигуры тут же будут обнаружены придирчивыми фоторепортерами. В числе поклонниц утягивающего белья – даже те звезды, которые постоянно твердят в интервью о любви к «естественности»: к примеру, не так давно разразился очередной скандал вокруг Ким Кардашьян, которая – как выяснили вездесущие папарацци – только с помощью утягивающего белья выглядит безупречно в супер-обтягивающих мини-платьях от Herve Leger.

Для чего необходимо утягивающее белье

Утягивающее белье – это отдельная и вполне самостоятельная категория в сфере женской одежды, объединяющая десятки различных моделей белья, каждая из которых предназначена для коррекции какого-либо недостатка тела. Некоторые модели помогают скрыть выступающий живот и одновременно приподнять грудь (прообразами такого утягивающего белья столетия назад стали всем известные корсеты), другие – «ужать» полные бедра и ягодицы. Одно из важнейших достоинств утягивающего белья состоит не только в том, что с его помощью можно добиться идеальных контуров, но и в том, что такое белье можно надевать под любую одежду – из-за «хитрой» конструкции и отсутствия швов утягивающее белье попросту не видно под обтягивающим платьем или юбкой.

Виды утягивающего белья

  • Корсет – всем известная деталь женского гардероба, которая несет функцию не только эстетическую, но и сугубо практическую. Благодаря особой конструкции корсет одновременно и приподнимает грудь, делая ее чуть больше, и «утягивает» живот, делая талию тоньше.
  • Корректирующие шорты – незаменимый помощник в том случае, если у вас «тяжелые» бедра и полные ягодицы. Длина шорт может варьироваться – например, корректирующие шорты могут оканчиваться лишь чуть выше колена, «утягивая» бедра по всей длине.
  • Корсетные трусики – модель, которую ни в коем случае нельзя считать обычным нижним бельем. У таких трусиков, как правило, завышенная талия с «корсетной» вставкой, утягивающая живот. Кроме того, корсетные трусики отлично справляются с задачей коррекции бедер и ягодиц.

Важность примерки

Выбирая утягивающее белье, очень важно не только определиться с тем, какие именно недостатки своего тела вы хотели бы «подкорректировать» с помощью белья, но и с тем, какая именно модель вам подходит больше всего. «Идеальная» модель утягивающего белья – это та модель, в которой максимально удобно: белье не должно сдавливать тело, жать, мешать свободно двигаться, «съезжать» вниз при ходьбе, собираться складками. Поэтому перед покупкой белье обязательно нужно примерить – покупая утягивающее белье без примерки (например, в онлайн-магазине), вы рискуете приобрести сверх неудобную модель, которую попросту не сможете надеть или в которой не сможете нормально двигаться. Ни в коем случае нельзя покупать утягивающее белье на размер меньше (впрочем, это правило актуально и в отношении любой другой одежды, даже если вам кажется, что одежда небольшого размера делает вас чуть стройнее). Не подходящее по размеру утягивающее белье не только не обеспечит необходимый результат, но может вызвать и некоторые проблемы со здоровьем (самой вероятной из которых станет нарушение кровообращения в результате чрезмерного давления или сжатия частей тела).

Татьяна Смирнова

 
 
Обсуждаемые