Сумки ручной работы: в поисках исключительности

сумки ручной работыРучная работа во все времена была в большом почете. Несмотря на то, что в настоящее время подобное производство развито не так, как массовое, конвейерное, у моделей, созданных вручную всегда будет масса преимуществ и огромное количество поклонников. Сумки ручной работы - как раз тот случай, когда аксессуар является очень желанным. Почему? Потому что сумка больше, чем предмет одежды подчеркивает индивидуальность своего обладателя, а у той, что шилась вручную, больше шансов с успехом это сделать.

Сумка наряду с туфлями – важнейший женский аксессуар. Ее выбору уделяется достаточно много внимания, потому что она должна отвечать разным требованиям. Такая деталь не может быть дешевой или выглядеть таковой. Она должна подходить под определенный стиль, иметь непревзойденное качество. Но женщине свойственно менять свой образ, экспериментировать, к тому же, довольно часто она не прочь приобрести модель, которой нет больше ни у кого. Желание эксклюзивности, причастность к созданию собственной сумки, а также само осознание того, что она изготовлена мастером вручную и позволяют множеству женщин покупать аксессуары подобного рода.

Сам себе дизайнер

Желание иметь эксклюзивную деталь – это, пожалуй, и является основной мотивацией для приобретения сумки ручной работы. На современном рынке аксессуаров выбор достаточно большой, и любая модница может купить себе сумку любого дизайна. Но иногда она не хочет иметь то, что уже есть у кого-то. И чтобы выделиться стильной самобытной сумкой иногда лучше самой ее создать. Путь этот самый витиеватый и долговременный.

Для получения наилучшего результата работы мастера необходимо как можно более точно описать модель, нарисовав ее или опираясь на уже имеющийся образец, обозначить корректировки дизайна. При обращении в компанию по пошиву или к частному дизайнеру, через несколько дней или пару недель сумка будет готова вместить в себя важные вещи и мелочи, которые решит в нее положить новоиспеченный хозяин.

Авторская работа

Но иногда даже не нужно ничего создавать самостоятельно. Достаточно лишь зайти на интернет-сайт, взять каталог или посетить салон, где представлены доступные модели того или иного дизайнера. Такие сумки сильно отличаются от тех, которые имеются на массовом рынке. В них заложено видение того, кто их создавал, особый характер. Это тоже самобытность, индивидуальность, но другого порядка. Авторская работа всегда пышет особым очарованием, а то, что создаются такие вещи вручную, только усиливает его.

При выборе подобной схемы можно заказать сумку из разных материалов, от ткани до кожи. Вполне естественно, что стоимость ее всегда выше той, которую при сходных характеристиках можно приобрести в обычном магазине. В особенности это касается кожаных аксессуаров, работа с которыми более кропотливая. Но порой девушке достаточно иметь сумку не из кожи, а, скажем, холщовую, с интересной вышивкой, аппликацией, множеством оригинальных декоративных элементов. Пусть это и далеко от того, что называют лаконичной роскошью, но в таких работах есть непременно что-то интересное, оригинальное, с авторским подходом. Подобная сумка, разумеется, обойдется дешевле.

Роскошная индивидуальность

сумки ручной работыЕсть и иной вид сумок, которые принадлежат к почетному стану аксессуаров ручной работы. Это самый рафинированный «люкс», известный во всем мире своим отменным качеством. Hermès, Furla, Louis Vuitton, Dior и многие другие представители элитного пространства моды представляют сумки, которые изготавливаются вручную. Они тем самым демонстрируют, во-первых, заботу о своем клиенте, которому необходимо прикоснуться к совершенству, воплощенному в модели. А во-вторых, такой момент как возможность выбора и определенная причастность к созданию сумки тоже немаловажны для будущего ее обладателя. Сумка Hermès, например, доступна во множестве разных цветах, с варьированием фурнитуры по желанию заказчика. Над одной моделью вручную работает не один человек, а целое ателье, которое тратит на создание эксклюзивной сумки до суток кропотливой работы. Все это, конечно, оправдывает стоимость таких моделей.

Если человек обращается к марке с именем, он получает превосходное качество, отличную выделку кожи и даже кусочек истории, которая связана с домом-производителем. Эти сумки не выходят из моды, считаются всегда актуальными, уместными, потому что ручная работа плюс бренд говорят сами за себя.

Разумеется, выбирать то, что лежит на прилавках магазинов или постоянно искать что-то новое, нетривиальное – это дело каждого потребителя. Все зависит от финансовых возможностей, собственной фантазии и желания самому что-то создавать, затем выжидая недели перед получением заветного аксессуара. Но, в любом случае, сумка ручной работы – это хороший способ украсить свой образ яркой деталью, придать имиджу «изюминку», выделяя себя из толпы.

Евгения Жиркина

 
 
Обсуждаемые