Необычные сумки – аксессуары для отважной модницы

BraccialiniЖелание многих выделиться из толпы и быть оригинальными стимулирует творческие силы дизайнеров, порождая в их головах бурные всплески фантазии. Они полностью оправдывают возложенные на них надежды, предлагая странные, интересные модели одежды и аксессуаров. Необычные сумки – это удивительное воплощение дизайнерской мысли, занимающее к настоящему моменту достаточно внушительный пласт в мире моды. И как бы ни были безумны результаты труда модных кудесников, они всегда найдут своего почитателя и покупателя.

Аксессуар с легкомысленным характером

BraccialiniСумки можно считать самым благодатным полем для воплощения безудержной фантазии дизайнеров, которые как идут на поводу у своих потенциальных клиентов, так и удовлетворяют свои потребности творческого порядка. С одеждой это возможно в основном лишь на подиуме, поскольку носить ее в повседневной жизни весьма проблематично. Туфли могут принимать на себя определенный удар в виде умопомрачительных каблуков, платформ или даже их полного отсутствия, а также несвойственной им формы. Но и здесь имеются ограничения, ведь необходимости чувствовать себя комфортно и беспрепятственно шагать никто не отменял. С сумками все иначе.

Сумка – яркий аксессуар, который может оттягивать все внимание на себя, если этого захочет его владелица. Но и здесь стоит умерить свой пыл и не забывать о здравом смысле и вкусе. Необычность сумок может достигать опасной грани между оригинальностью и безвкусием. Грань эта иногда незрима и определяется с опытом. Или она видима только для человека с безупречным осознанием того, где можно немного пошалить со стилем, а что лучше оставить для детских забав – есть и такие модели, будто сошедшие с витрины магазина игрушек.

Нишевые сумочки

Если окинуть взглядом весь ассортимент сумок, которые считаются необычными, то их условно можно разделить на несколько категорий. Одни принадлежат к высшему модному эшелону, и марки, которые их выпускают, является своеобразным гарантом того, что это можно и даже нужно носить. Другие модели – это олицетворение находчивости разных дизайнеров, которые демонстрируют свое видение того, какой может быть сумка. Они комбинируют ее функциональные составляющие – способность вмещать в себя определенный объем вещей, с нестандартным для нее образом, который несильно выбивается из общепринятых рамок. И, наконец, последняя огромная ниша – подлинный китч – сумки, над которыми умиляются на фото, но приобрести одну из них и носить ее по будничным улицам решится не каждый.

От высокой моды до игрушечных фантазий

BraccialiniОдним из образцово-показательных брендов, выпускающих необычные модели, является Braccialini. Итальянская марка имеет отделение Temi handbags, из которого ежесезонно выходят сумки-машинки, птички, рыбки, домики и прочие милые комбинации, подчиненные принципу «весело, задорно, роскошно». С первого взгляда модели порой сложно отличить от настоящих предметов, которые дизайнеры Braccialini сделали сумками.

Дома, которые считаются апофеозом высокого стиля и даже входят в узкие ряды Haute Couture, иногда тоже выпускают интересные модели, подпадающие под определение оригинальных. Например, в сезоне осень-зима 2010-2011 в дефиле Chanel манекенщицы несли в руках сумки, будто высеченные из цельного куска льда. У Marc Jacobs весь 2010 год прошел под знаком любви, которая отразилась на сумках. Весенне-летняя коллекция запомнилась сумками, усеянными мелкими сердечками, а на осень-зиму кутюрье предложил черную кожаную модель в форме сердца. Периодически такие шаги в сторону от лаконичности делают Dolce&Gabbana, Jean Paul Gaultier и другие.

Американский дизайнер Джеймс Пиатт построил свой бизнес случайно – начав именно со странной сумки, которую он создал в качестве подарка. На улицах его модель произвела фурор, и Пиатт понял, что и такие сумки найдут своего клиента. Сегодня сумки James Piatt, которые многие считают спорными и противоречивыми, пользуются большой популярностью. Среди них есть недорогие модели – до $100, и роскошные, из крокодиловой кожи, достигающие цен в $1000.

Дизайнеры из Гонконга, выпускающие свою продукцию под маркой Hoiming, имеют в ассортименте довольно любопытную модель, которая прославила их на весь мир. Если сбоку посмотреть на того, кто ее несет, то складывается ощущение, что у него вовсе нет сумки, и он одет в куртку. На самом же деле эта «куртка» надета только наполовину, и вся конструкция представляет собой сумку, которая словно хамелеон спряталась за образом верхней одежды. И таких примеров немало у разных дизайнеров.

Уместность необычности

ChanelОпределив степень своей смелости, и приобретя подходящую модель, необходимо выбрать, куда можно ее носить. В данном случае, конечно, многое зависит от дизайна. Если к созданию сумки применен интересный подход. Без особых излишеств в оформлении, то она даже может стать спутником на светском мероприятии. Другие модели можно включать в стиль casual и носить в городе в свободное от работы время. Если речь идет о сумочном китче, например, модели в форме головки сыра, броненосца, крышки канализационного люка или компьютерной клавиатуры, то они могут стать отличным дополнением того, что называют уличным стилем. Он терпит практически все в угоду выражению индивидуальности.

Евгения Жиркина

 
 
Обсуждаемые