Зимние брюки: практичность красоте не помеха

Ralph LaurenВ холодное время года брюки, безусловно, становятся в женском гардеробе едва ли не самой удобной и практичной одеждой. Их шьют из натуральных плотных тканей, подбивают умными синтетическими утеплителями, и вместе с тем стараются сделать их такими, чтобы они выглядели модно и стильно. Широкие и свободные модели практически всегда остаются актуальными, поскольку их можно носить с теплыми и плотными колготками, но этим идеи для зимних брюк не ограничиваются.

В старину на Руси зимние штаны, которые носили мужчины из зажиточных семей, шили из сукна. Современная швейная индустрия использует для пошива мужских, женских и детских зимних брюк высокотехнологичные ткани, в том числе и с мембранным покрытием, позволяющим надежно защитить тело от соприкосновения с влагой. В районах с суровым климатом часто носят модели спортивного типа на тиснулейте – эффективном утеплителе, допускающем анатомический крой.

Были – гетры, стали - брюки

D&BТиснулейт нередко выступает в роли подкладки на утепленных джинсах, также завоевавших всенародную популярность. Такие варианты можно найти, например, в линейках бренда Wrangler. Эта же компания выпускает множество моделей утепленных джинсов с фланелевыми и флисовыми подкладками.

Фланель в качестве утеплителя отличает и продукцию таких известных марок, как Dickies и Charhartt. Чаще всего зимние джинсы скроены по шаблону Relaxed Fit, то есть и достаточно широки в бедрах, и суживаются книзу. Но можно найти и традиционные модели Classic Fit.

Утепленные джинсы носят так же, как и любые другие зимние брюки свободного кроя, - заправленными в обувь. Лучше всего в таких ансамблях смотрятся сапоги высотой до колена, хотя вполне интересно смотрятся и ботильоны из замши, и жокейские сапоги. На протяжении нескольких осенне-зимних сезонов подряд держится и другой дерзкий тренд – заправлять зимние брюки в шерстяные носки или гетры. К 2011 году дизайнеры Dolce&Gabbana усовершенствовали его до такой степени, что он трансформировался в брюки-гетры, а точнее – вязаные зимние брюки с тематическими северными принтами. Они плотно облегают фигуру наподобие леггинсов, но декорированы стандартными брючными элементами – в частности, петлями для ремней, да и самими ремнями тоже.

Галифе, бананы и другие

Bottega VenetaДля зимы отлично подойдут и брюки, скроенные по образцу бананов, какие носила молодежь восьмидесятых. С 2010 года культивируются всевозможные вариации на тему упомянутой выше модели Relaxed Fit: максимальный объем переносится в зону бедер. Это также могут быть брюки-галифе, широкие брюки из мягкой ткани, книзу сходящие на нет, украшенные складками и пузырями на талии. На модных зимних брюках не должно быть никаких стрелок - все линии очерчены ненавязчиво и даже в некоторой степени небрежно.

Благодаря бренду ADAM с 2011 года в моду вошли прямые зимние брюки из твида с завышенной талией, но также лишенные четких классических очертаний. Приоритетные цвета – коричневый и серый. А Bottega Veneta предлагает женщинам носить зимой кожаные брюки, причем как свободной, так и зауженной формы.

В условиях российской зимы сложно представить кого-либо в брюках из бархата или дорогой блестящей ткани, но, тем не менее, они тоже имеют право на существование. Увидев их в коллекциях Chloe, Moschino, Ralph Lauren, сложно устоять перед соблазном: хочется непременно завести в гардеробе точно такие же – хотя бы ради того, чтобы иногда надевать их на светские вечеринки и прочие увеселительные мероприятия.

Но с точки зрения здоровой практичности идеальные зимние брюки, наверное, должны все-таки отвечать следующим критериям:

  • У них завышенная талия – так и теплее, и эстетичнее.
  • Они имеют достаточно свободный покрой, что позволяет надевать в случае необходимости теплые колготки или белье, да и помогает скрыть далекие от представлений о совершенстве ноги.
  • Они скроены из натуральной плотной ткани вроде денима, твида или любой другой с содержанием шерстяных волокон.

Светлана Усанкова

 
 
Обсуждаемые