Туники 2011: самые модные модели

туники 2011Несколько тысячелетий назад, в древнем Риме, туника представляла собой мешковатую одежду самого простого кроя, с прорезями для рук и головы, которую носили и мужчины, и женщины. Современные дизайнерские туники совершенно не похожи на своих древних предшественниц: сохранив лишь историческую длину, которая всегда опускается ниже линии бедер, сегодня модные туники с одинаковым успехом дополняют и гардероб в стиле casual, и деловой гардероб, прочно завоевав место в сезонных коллекциях. Легкие, женственные, богемные, туники, казалось бы, лучше всего подходят для теплой весенней и летней погоды – однако, как показали коллекции сезона осень-зима 2010-11, модные дизайнеры не собираются отказываться от этого предмета женской одежды и при создании осеннего гардероба.

Модные туники 2011

Популярность туник в коллекциях сезона осень-зима 2010-11 вполне объяснима: этой осенью дизайнеры вновь вернули в моду многослойные ансамбли, элементом которых с легкостью становится свободная туника из тонкого трикотажа или шерсти. Составной частью таких многослойных нарядов туника стала в большинстве новых дизайнерских коллекций. Так, например, дизайнер Ричард Николл одел своих моделей в бесконечно уютные ансамбли мягких, спокойных тонов, соединив трикотажную тунику с длинной свободной рубашкой и мягкими, свободными брюками. Получившийся образ стал чуточку богемным и исключительно уютным.

Стильные туники стали частью осеннего гардероба в коллекции Salvatore Ferragamo: подчеркнутые широким оригинальным ремнем, туники дополнили осенние брюки и длинные шорты. А дизайнерский дуэт Badgley Mischka этой осенью предлагает носить длинные туники в сочетании с леггинсами и укороченным жакетом с рукавами-«крылышками». Аналогичные по стилю ансамбли можно обнаружить и в коллекции сезона осень-зима 2010-11 модного бренда Blumarine: те же леггинсы в сочетании с туникой, только не сдержанных оттенков серого и черного, а созданные из блестящих тканей, да еще и украшенные «зебровым» принтом. Довершают многослойные ансамбли Blumarine все тот же укороченный жакет и небрежно обернутый вокруг шеи длинный платок. Традиционное сочетание леггинсов и туники для грядущей осени предложила и Диана фон Фюрстенберг.

Модный дуэт Paul & Joe, тем временем, заменил леггинсы на теплые, плотные узорчатые колготки из шерсти, с которыми и предлагает носить тунику вместо платья: основой коллекции стали длинные туники, небрежно перепоясанные ремнем на бедрах и привлекающие внимание яркими абстрактными принтами. А Донателла Версаче этой осенью предлагает сочетать туники с длинным рукавом из тонкой шерсти с провокационно-короткими мини-юбками.

Традиционность и casual

туники 2011В коллекции Issey Myake туники выглядят абсолютно традиционно: длинные, свободные, с коротким рукавом модели отлично сочетаются с узкими брюками и балетками, формируя череду ансамблей в стиле casual. А вот Карл Лагерфельд, создавая коллекцию сезона осень-зима 2010-11 для модного дома Fendi, превратил тунику, неотъемлемую часть casual-гардероба, в предмет одежды, достойный самого роскошного гардероба, нарядив своих моделей в бесконечно красивые, привлекающие внимание легким, благородным блеском туники из шелка и атласа. На такой же шаг решились и дизайнеры Etro, в осенней коллекции которого блеск атласных туник сочетается с роскошью узорчатой парчи пиджаков и брюк, превращая ансамбль в достойный образчик вечернего гардероба. Кроме того, блестящие шелковые туники с изысканной вышивкой включил в свою осеннюю коллекцию и британский дизайнер Джайлс Дикон, сбалансировав блеск ткани простотой черного цвета узких, укороченных брюк.

Обновляя гардероб для грядущей осени, лучше всего остановиться на классической однотонной тунике: лишь некоторые модные дизайнеры в новом сезоне позаботились о том, чтобы украсить этот предмет одежды принтами. В их числе – Moschino, чьи туники украшают леопардовые пятна, Blumarine с зебровыми полосками, Frankie Morello, модели которого испещрены ироническими лозунгами. В целом же дизайнеры отдают предпочтение однотонности – или же абстрактному принту, как в коллекциях Issey Myake, Etro, Custo Barcelona, Marni, Дианы фон Фюрстенберг.

Татьяна Смирнова

 
 
 
Новые статьи