Модные пальто зимы 2011: актуальные цвета и крой

модные пальто зимы 2011Общие тенденции в верхней одежде грядущего осенне-зимнего сезона 2010-11 в целом повторяют направление прошлого зимнего сезона – а именно, максимальную практичность, из-за которой, впрочем, модели нисколько не потеряли в красоте. Тем не менее, на международном подиуме дизайнеры продемонстрировали и несколько новых трендов – например, неожиданную популярность овчины в качестве основного элемента отделки, изобилие элегантных моделей из кожи и женственных силуэтов.

Пальто-2011: актуальный крой

Основная характеристика модных пальто грядущего осенне-зимнего сезона – простота и женственность силуэтов. На осеннем подиуме доминировали либо пальто самого простого прямого и классического кроя, либо, наоборот, модели подчеркнуто женственные – с поясом, акцентирующим внимание на талии, и достаточно широкой юбкой. Настоящим эталоном женственности стала верхняя одежда из последней коллекции Louis Vuitton – модный дизайнер Марк Джейкобс, создавая коллекцию, ориентировался на предпочтения современной взрослой женщины, в результате чего основу осеннего гардероба Louis Vuitton составили бесконечно элегантные, приталенные пальто с минимумом деталей, красота которых кроется именно в женственном крое. Аналогичные по крою модели зимних пальто с акцентом на талии появились в коллекциях Hermes, Miu Miu, Стеллы Маккартни.

Еще одной заметной тенденцией в верхней одежде грядущего осенне-зимнего сезона 2010-11 стала практичная длина до колена – длинные пальто, полами «подметающие» землю, и укороченные модели остались в прошлом, на смену им вернулись элегантные пальто классической длины. Осенние и зимние пальто длиной строго до середины колена пополнили осенне-зимние коллекции таких авторитетных модных брендов, как Cerruti, Hermes, Stella McCartney, Vanessa Bruno, Celine, Givenchy. При этом стиль пальто остался максимально разнообразным: если в коллекции Cerruti были представлены максимально женственные модели, то пальто Celine выглядели так, как будто были позаимствованы прямиком из мужского гардероба.

Овчина и кожа

Кожа в качестве основного материала и овчина в качестве материала для отделки доминируют во множестве новых коллекций сезона осень-зима 2010-11. Кажется, что идеальной моделью пальто для нового сезона станут изделия из кожи с воротником и манжетами из овчины – по крайней мере, именно такие модели легли в основу осеннего гардероба от британского модного бренда Burberry, коллекция которого стала образцом стильного и исключительно элегантного использования овчины. Успех Burberry повторяют модели пальто и от других брендов – Hermes, Pamella Roland, Etro, Ralph Rucci, Margaret Howell, MaxMara, Phillip Lim. В какой-то степени неожиданное увлечение многочисленных дизайнеров стильным сочетанием кожи и овчины напоминает прошлогоднюю коллекцию Жана-Поля Готье для Hermes сезона осень-зима 2009-10, построенную на «авиаторском» стиле, источником вдохновения для которой послужил образ легендарной летчицы Амелии Эрхарт. Впрочем, в коллекциях будущего сезона «авиаторский» стиль приобрел явные изменения, став более женственным и мягким.

Модные цвета

модные пальто зимы 2011Хотя традиционно осенне-зимняя палитра далеко не так разнообразна, как пестрящий всеми цветами радуги весенне-летний гардероб, на этот раз модные дизайнеры не стали останавливаться на использовании одних только классических «осенних» цветов – черного, коричневого и серого. Одним из самых популярных цветов – по крайней мере, в том, что касается верхней одежды – в новом осенне-зимнем сезоне стал насыщенный синий: пальто светлого, серовато-синего или наоборот, роскошного темно-синего оттенка продемонстрировали на подиуме Burberry, Brioni, Mulberry, Fendi, Martin Grant, Krizia, Peter Som, Max Mara.

Еще одним, едва ли не более актуальным цветом в осеннем сезоне стал красный. Самые разные оттенки этого классического цвета, от кирпично-красного до сочного ягодного, использовали при создании модных пальто такие авторитетные бренды и дизайнеры, как Altuzarra, Cerruti, Les Copains, Оскар де ля Рента, Prada, DKNY, Каролина Эррера, Sonya Rykiel. Судя по всему, красный в будущем сезоне будет при выборе верхней одежды пользоваться не меньшей популярностью, чем классический цвет осеннего гардероба – черный.

Татьяна Смирнова

 
 
 
Новые статьи