Вязаные платья – недооцененная вещь гардероба

вязаные платьяВязаные платья являются, возможно, одним из самых недооцененных предметов женского гардероба - вероятно, потому, что вязаную одежду многие женщины, а особенно молодые девушки, считают атрибутом пожилых дам. Между тем, вязаное платье имеет множество преимуществ. Оно очень удобно, прекрасно сидит на фигуры, не мнется, и его можно носить с самой разнообразной одеждой и аксессуарами.

Как носить вязаное платье

вязаные платьяВязаное платье и атласный шарф вокруг пояса - одно из самых стильных и красивых сочетаний. Во-первых, шарф подчеркивает талию; даже если вы своей талией не слишком гордитесь, выберите широкий шарф - и он сделает недостатки фигуры менее заметными. Во-вторых, сочетание разных текстур всегда смотрится выигрышно, а сейчас это - один из ведущих модных трендов. В-третьих, платье и шарф - универсальное сочетание, которое подходит для прогулки, вечеринки, свидания, для похода в кино, и так далее. Меняя обувь и украшения, вы можете создавать самые разные образы. Для наибольшей универсальности рекомендуется купить вязаное платье нейтрального цвета - например, темно-синее, серое или бежевое.

Короткое вязаное платье с леггинсами и высокими сапогами - актуальный тренд зимней моды. Платье может напоминать длинный свитер, или быть именно платьем - приталенным, изящным. Оба варианта одинаково актуальны. В высоких сапогах и леггинсах (или очень модных сейчас цветных колготках) вы точно не будете выглядеть старомодно.

Тонкое вязаное платье (можно выбрать ажурную вязку с подкладкой из ткани того же или контрастного цвета) с гладиаторскими сандалиями дадут стильный, изысканный, но вполне непринужденный летний образ. Вместе с цветными колготками и закрытыми туфлями или ботинками на шнуровке такое платье можно носить весной или осенью.

Короткое вязаное платье можно носить с джинсами - лучше всего с узкими, но подойдут и более широкие фасоны. В прохладную погоду надевайте сверху блейзер, а чтобы не выглядеть слишком мешковато, выделяйте талию при помощи стильного ремня.

За редкими исключениями, следует избегать сочетания вязаного платья с другими вязаными вещами. Так, вместо вязаного кардигана с такими платьями лучше носить пиджак или блейзер, а вместо вязаных шарфов использовать шарфики из шелка или, в прохладные дни, из хлопковых тканей.

Вязаные платья для женщин среднего возраста

вязаные платьяЖенщинам среднего возраста, выбирая для своего гардероба вязаные платья, нужно учитывать некоторые особенности. Во-первых, не нужно выбирать длинные вязаные платья только потому, что вам больше сорока лет. Именно такие платья часто выглядят наиболее «старушечьими», чего вы, конечно, стремитесь избежать. Поскольку многие женины старше сорока питают особенную любовь к черным вязаным платьям, нужно сделать еще одно предостережения. Такие платья могут подчеркивать различные возрастные признаки на лице, даже если обычно они малозаметны. Лучше всего вам подойдут вязаные платья мягких, теплых цветов - например, мшисто-зеленого, шоколадного, кирпичного, бежевого. Если вы все-таки хотите надеть черное вязаное платье, не забудьте использовать яркие детали, которые несколько сгладят эффект черного цвета.

Одно из основных достоинства вязаного платья заключается в том, что оно может великолепно подчеркнуть изгибы фигуры. Но эта же особенность - причина того, что такие платья любят далеко не все. При наличии существенных недостатков фигуры (например, жировых складок на животе) под вязаные платья можно надевать утягивающие майки или шорты. Сильно утягивающих корсетов лучше избегать просто потому, что ходить в них довольно неудобно. Девушкам с мальчишеской фигурой имеет смысл носить вязаные платья с бюстгальтерами с поролоновыми чашечками или пуш-ап.

Особенное внимание стоит уделить тому, какие колготки надевать под вязаные платья. К коротким платьям и платьям-свитерам лучше всего подбирать плотные цветные колготки или леггинсы. Платье и колготки могут быть контрастных цветов; если вы надеваете колготки с узорами, платье должно быть однотонным, и наоборот. С вязаными платьями до колена и ниже можно носить обычные черные или телесные капроновые колготки; леггинсы к ним, как правило, не подходят.

Варианты трикотажных платьев

Вязаные платья вариантыТрикотаж сегодня в почете: он имеется в достаточном объеме как у масс-маркета, так и у «люкс»-марок. Трикотажные вещи могут быть разными, и достаточно всего одной неверной детали, как все стремление попасть в модную струю с помощью вязаного платья сойдет на нет.

При покупке вязаного платья важно знать определенные рамки, которые уже заранее очерчены дизайнерами. Если вы решились согреться с помощью удобного, мягкого стильного вязаного платья, знайте, что фактура, каков бы ни был трикотаж - толстый и плотный либо тонкий джерси, играет главную роль. Поэтому подбирать крой платья, а также его декоративное оформление следует с расчетом на лаконичность. В противном случае, отдав предпочтение веселенькой расцветке, легкомысленным узорам или каким-нибудь бубенцам, вы рискуете сойти за воспитанницу детского сада, правда, размерчик платья только подчеркнет нелепость образа. По традиции демократичные марки предлагают более смелые в цветовом плане варианты платьев, тогда как в дефиле прет-а-порте подиум согревался моделями пастельных тонов и серого цвета в огромном количестве.

Вязаные платья вариантыКлассика трикотажного жанра - это платье-свитер с горлом-отворотом. Такие модели можно найти у Diesel, Oasis, где царят традиции в белом или черном цвете, с длинным рукавом и облегающими формами. Такие платья подойдут для прогулок по городу, если сверху будет надет легкий плащ или твидовое пальто, а надетое вместе с длинными сапогами, на которые можно сделать акцент, такое платье создаст очень романтичный осенне-зимний образ.

Возвращается тенденция из 80-х: платье с длинным рукавом идет до локтя свободно, а затем перехватывает его и до запястья спускается уже плотно по руке. Такой дизайн создает иллюзию засученных рукавов, и такие платья можно обнаружить в огромном количестве коллекций. Среди них Rick Owens, Diane von Furstenberg, Halston, Thomas Wylde, Helmut Lang.

Еще одна тенденция, которую трудно игнорировать - это плиссе, драпировки, сборки, которые популярны и необходимы для тонкого трикотажа. Складочки крутые или едва выраженные затрагивают вязаное платье повсюду: снова в стиле 80-х на груди, на талии, на рукавах. Изящные складки на черном тонком трикотажном платье с поясом сделают его возможным вечерним вариантом, а серое вязаное платье с драпировками обретает совершенно невообразимые формы. Лишаясь рукавов, оно сделает из вас греческую богиню, как например это под силу платью с поясом Vanessa Bruno.

Авангард против консерватизма

Вязаные платья вариантыАсимметрия в вязаных платьях - это, пожалуй, то, чего мы не видели ранее у этого консервативного предмета гардероба. Занимательный облик платью придает горло, которое либо оголяет плечо, как у Diane von Furstenberg, либо по старинке вырез заостряется в одну сторону на груди, как предложили Topshop.

С чем и куда носить вязаное платье зависит от его дизайна. Черное и серое платье с драпировками, контрастным поясом (для серого розовый или фуксия, для черного - алый), асимметричным вырезом подойдет для выхода в свет. Ультракороткие варианты замечательно будут смотреться днем с леггинсами и туфлями на высоком устойчивом каблуке. Более лаконичное по дизайну платье, если оно, например, с V-образным вырезом и коротким рукавом можно надевать в офис на водолазку. Подбирайте к короткому вязаному платью сапоги, но не ботильоны и желательно не ботфорты, лучше классические чуть не доходящие до колена с матовыми плотными колготками. Если платье удлиненное, заходящее за колено, больше близкое к торжественному, можно надеть шпильки.

Евгения Жиркина

 
 
Обсуждаемые