Как завязывать парео: простые способы создания пляжного наряда

завязывать пареоПоявлением в летнем пляжном гардеробе парео современные женщины обязаны жительницам Французской Полинезии и Таити: именно там простой прямоугольный отрез ткани, подвязываемый на бедрах, изначально служил юбкой, платьем, накидкой и даже тюрбаном. Современные женщины в обращении с парео проявляют не меньше фантазии: при желании парео можно превратить в платье или юбку, завязав поверх купальника.

Парео – предмет одежды действительно функциональный: он не только дополняет пляжный образ, но и помогает скрыть «проблемные» участки тела – например, лишние килограммы на бедрах, ягодицах, животе, и даже зрительно увеличить грудь. Кроме того, обладательнице парео, отправившейся на пляж, не придется вновь одеваться, чтобы дойти, к примеру, до ближайшего магазинчика или посидеть в прибрежном кафе – достаточно лишь завязать вокруг бедер парео, превратив его в длинную юбку. А разнообразие цветовых решений, узоров, размеров и тканей позволяет подобрать парео, дополняющее купальник или выгодно подчеркивающее загар: парео может быть легким шифоновым или соблазнительным шелковым, скромным темным или же по-летнему красочным и ярким. Как бы то ни было, количество вариантов ношения парео зависит только от фантазии его обладательницы.

Способы завязывания парео

Простой и одновременно многофункциональный предмет одежды, парео можно превратить практически во что угодно – легкую пляжную юбку, накидку, платье. Способов ношения парео множество – от простого завязывания на бедрах до превращения парео в легкие пляжные шаровары.

Самый простой способ – это завязать парео низко на бедрах, превратив его в юбку, что поможет скрыть лишние килограммы на талии. Такая же юбка-парео, завязанная на талии диагонально, замаскирует широкие бедра и выступающий живот. А визуально увеличить грудь можно, превратив парео в простое платье – завязав его на уровне груди крупным узлом. Для того чтобы парео в качестве юбки держалось на талии, необходимо обернуть ткань вокруг талии таким образом, чтобы край парео оказался на правом бедре. Верхний правый край парео скручивается в своеобразный жгут, который связывается с левым верхним краем парео декоративным узлом. Завязанное таким способом парео не спадает и прочно удерживается на талии. А, сложив парео вдвое, можно повязать его как мини-юбку, длиной которой будет ширина платка. Свободные концы ткани так же, как и в первом случае, завязываются красивым узлом.

Завязывая парео, необходимо помнить, что получающиеся узлы всегда привлекают наибольшее внимание – поэтому лучше всего располагать их как можно дальше от проблемных зон.

Превращаем парео в платье

завязывать пареоПростой отрез легкой ткани можно превратить в по-настоящему стильное пляжное платье без особых усилий – в зависимости от длины и ширины парео можно экспериментировать с разными стилями. Самый простой вариант – платье для пляжного отдыха: необходимо просто обернуть парео вокруг тела по линии подмышек (чем шире парео, тем длиннее будет платье) и завязать небольшим узлом спереди, а оставшиеся после завязывания узла свободные концы – завести на спину и завязать на шее еще одним узлом.

Платье из парео может быть как прямым, так и асимметричным. Для завязывания парео в платье, напоминающее туники древнегреческих богинь, необходимо пропустить парео подмышками таким образом, чтобы один из свободных краев – левый или правый – был перекинут на плечо. Затем другой конец парео необходимо обернуть вокруг тела так, чтобы длинная сторона платка прижала короткую, и соединить оба конца ткани узлом.

Выбрав для создания пляжного наряда не одно парео, а два, можно с их помощью создать платье по-настоящему оригинальное. Так, например, для пляжной вечеринки подойдет платье многослойное, созданное из двух легких парео квадратной формы и разных оттенков. Создание такого платья не требует особых усилий: для начала необходимо закрепить первое парео на груди, завязав верхние концы ткани сзади на шее, а «хвостики» ткани в середине отреза – на талии, превратив, таким образом, парео в своеобразный лиф. Второе парео служит юбкой: его необходимо обернуть вокруг тела на уровне подмышек и завязать спереди. Второе парео должно быть более темным и плотным, чтобы платье не оказалось слишком прозрачным.

Татьяна Смирнова

 
 
Обсуждаемые