Трикини: скромная сексуальность современного пляжа

трикиниМы уже слышали о бикини, монокини, танкини, но есть еще и трикини – купальник, который еще больше запутывает модниц в этих похожих названиях купальников. Трикини – это модель из трех компонентов – трусиков, бюстгальтера и соединяющей их средней части, которая выглядит как более или менее широкая полоска.

В мае 2006 Пэрис Хилтон снялась в клипе в такой модели, которая сразу же вызвала обсуждения. Трикини – это, действительно, довольно сложный купальник. Для одних, привыкших к открытым бикини, он кажется чрезмерно закрытым, другие же, которые хотели бы как раз прикрыть некоторые участки тела, находят его недостаточно скромным, скорее слишком сексуальным. У трикини есть свои достоинства и недостатки.

Достоинства трикини

Если вы утомлены однообразием раздельных купальников, то трикини – это отличный способ разбавить свой пляжный гардероб, внеся в него изюминку, новизну. Все-таки подобная модель смотрится очень эротично, если она правильно подобрана и сидит на хорошей фигуре.

С практической точки зрения купальник тоже имеет свои плюсы. Есть женщины, которые стесняются демонстрировать пупок – такое тоже бывает; другие смущаются постоперационных отметин, растяжек после беременности. Чтобы все это скрыть, нужна как раз такая модель как трикини, потому что можно подобрать купальник, прячущий большую часть живота в нужной области. Здесь модельеры предлагают разные варианты средней полоски купальника: асимметричную, прямую, тонкую или очень широкую, диагональную.

Недостатки трикини

В этой модели купальника довольно проблематично загорать – можно представить, какой в результате получится рисунок на теле. Таким образом, можно предположить, что трикини – это купальник, который стоит надевать на уже позолоченное загаром тело. И это неоспоримое достоинство, поскольку тогда нет риска породить контраст между роскошным купальником и бледной кожей.

Но практически никакая модель трикини не подходит, если имеется животик, большой или маленький, выпуклый или мягкий. Разумеется, нельзя сказать, что трикини можно носить только девушкам со сложением Кейт Мосс. Женственная фигура, подразумевающая широкие бедра, круглые ягодицы, не накладывает табу на ношение такого купальника. Но если есть характерные бока с жировыми отложениями, широкая талия, выраженный животик, то трикини «разрежет» проблемную область пополам, увеличивая ее визуально. Эффект будет неэстетичным.

Если проблем с зоной талии нет, то трикини – это актуальный купальник, который носить можно и даже нужно.

 
Обсуждаемые