Шарфы 2011: в полном объеме

Rag & BoneШарф никогда не был самостоятельным предметом гардероба, но обойтись без него при построении стиля довольно трудно. Современные женщины привыкли иметь как минимум несколько шарфов – теплых, вязаных, тонких, ажурных, ярких и строгих, больших и маленьких. Шарфы 2011 – это, прежде всего, объем: они становятся едва ли не самой выпуклой деталью модного образа, во многом определяющей его характер.

Главный тренд сезона – объем позволяет носить даже по несколько шарфов одновременно: особенно актуальными становятся варианты, где сочетаются шарфы одного цвета, но разные по фактуре. Шарф может являться как самостоятельным аксессуаром, так и частью продуманного ансамбля, состоящего из разных предметов одежды – головного убора, перчаток, джемпера, юбки, платья, пальто и так далее. В моде очень длинные шарфы: их можно обматывать вокруг шеи в несколько раз так, чтобы получились многослойные «хомуты», а можно носить и со спущенными почти до самой земли концами.

Ставка на универсальность

Rag & BoneШарфы 2011 привлекательны, в первую очередь тем, что они универсальны – их можно носить и на шее, и на голове в случае необходимости. Из девяностых годов ХХ века возвращается мода на шарфы с капюшонами и капоры: они и надежно согреют в холодную зимнюю пору, и достаточно стильно выглядят, подчеркивая своими мягкими линиями изящество женских головок. Фишка сезона – широкие шарфы из натурального или искусственного меха, так называемые горжетки. Они придают любому образу утонченный и респектабельный вид и к тому же превосходно гармонируют с одеждой самых разных стилей – от традиционного классического до винтажного, ретро, богемного и даже милитари.

К нарядам в стиле casual или в спортивном стиле больше подойдут длинные шарфы фактурной вязки, на концах отделанные пушистыми помпонами. Если к такому шарфу подобрать связанные в той же манере перчатки, то это вообще будет беспроигрышным вариантом. Длинный вязаный или трикотажный шарф носят с приталенными пальто, пропустив его концы под пояс: это выглядит очень необычно, а потому и эффектно. Важно, чтобы они не свисали ниже подола пальто, иначе никакой завершенности образа не получится.

Текстильные шарфы 2011 – это не обязательно отрезки гладкой ткани: в почете плиссированные или асимметрично присборенные по всей длине полотнища. Традиционная отделка шарфа – бахрома не должна казаться слишком густой или длинной, здесь предпочтительны ненавязчивые средние параметры.

Все цвета радуги

Rag & BoneЦветовых ограничений для шарфов 2011 практически не существует: в числе фаворитов сезона оказались насыщенные голубые и розовые оттенки, но вполне актуальны и такие цвета, как белый, бежевый, кофе с молоком, серый, лиловый, сиреневый, фиолетовый, васильково-синий, шоколадный, горчичный.

По-прежнему необычайно востребованными остаются и шарфы в клетку (Rag & Bone), причем приоритет отдается клеткам мелкого и среднего размера. На легких шелковых и шифоновых шарфиках предпочтительнее всего крупные цветы и в целом любые орнаменты на флористическую тему – такие «штучки» включили в свой ассортимент брэнды Pull&Bear, Pepe Jeans, Reserved и другие. Не сдают позиций и полосатые шарфы, и здесь «лидирует» горизонтальная полоска, которая почти полностью вытеснила из поля зрения дизайнеров вертикальные или диагональные полоски – яркими образцами могут служить модели шарфов от Naf Naf.

Марка Ebony and lvory на протяжении нескольких сезонов успешно эксплуатирует готическую и этническую тематику: на ее шарфах присутствуют принты в виде черепов, ставшие уже своеобразной «визитной карточкой» фирмы. Шарфы с этническими орнаментами можно увидеть также у River Island и Espirit.

Компания Mexx продолжает выпускать оригинальные двухслойные шарфы, сшитые из разных кусков ткани: с одной стороны – клетчатой, а с другой – с мелкими набивными цветами.

Еще в 2011 году достаточно высоким остается рейтинг популярности черных и черно-белых шарфов, который поддерживают мировые знаменитости вроде Виктории Бэкхем и Джессики Альбы.

Светлана Усанкова

 
 
 
Новые статьи