Вязаные платья 2011: тепло и соблазнительно

D&GВязаное платье – непременный атрибут грамотно составленного женского гардероба зябкой осенью и холодной зимой, а для некоторых – даже ранней весной. Вязаные платья 2011 – это торжество продуманного стиля и хорошего вкуса, а также уют, комфорт и естественность. Они полностью отвечают требованиям моды, которая давно провозгласила своей основной ценностью все натуральное, и потому выполнены преимущественно из шерстяной пряжи с ворсом или без него.

Событием сезона стали вязаные платья 2011, продемонстрированные на одном из показов брэнда Dolce&Gabbana. Цветовая гамма здесь оказалась достаточно сдержанной: доминировали черно-белые и серые тона, слегка разбавленные темно-красным, кофейным, коричневым и синим. Однако главная фишка коллекции заключается вовсе не в цвете. Платья от Dolce&Gabbana обильно украшены северными принтами – так, что иногда даже возникает ощущение явного перебора. И, кроме того, на некоторых из них присутствуют шифоновые элементы – например, рукава или верхняя часть целиком. Эта находка дизайнеров привлекла всеобщее внимание как исключительно подиумное открытие, но маловероятно, что подобные платья найдут широкий спрос среди российских модниц – все-таки особенности национальной зимы заставляют их носить вязаные платья совсем другого типа.

Нестареющее платье-свитер

Christian DiorПлатье, связанное на манер удлиненного облегающего свитера, не выходит из моды на протяжении нескольких сезонов подряд, и в 2011 году также совершенно нет повода списывать его со счетов. Такие платья, выполненные из однотонной мягкой пряжи и украшенные рельефным рисунком, смотрятся необычайно женственно. Их носят с плотными колготками, а также с узкими джинсами-дудочками, подчеркивая линию талии яркими и широкими поясами, столь актуальными в 2011 году. По крайней мере, к этому призывают дизайнеры брэнда Chlоe.

Вязаное платье-свитер может иметь и классическую форму бочонка, будучи слегка присборенным снизу широкой резинкой. В этом случае, как правило, его носят свободно, без пояса, но эксперименты не возбраняются – можно получить достаточно оригинальный образ. Вырез горловины может быть как открытым, V-образным или скругленным, так и с высоким и массивным стоячим хомутом или мягкой шалькой. Christian Dior предлагает носить объемные платья-свитера грубой вязки, слегка приспущенные с одного плеча: по его мнению, женщина должна выглядеть сексуально даже в холодное время года, а вязаное платье – это не только теплая одежда, но и средство соблазнения.

Ставка на элегантность

Michael KorsВязаные платья 2011 имеют и много других привлекательных фасонов. Молодым девушкам и стройным, худеньким женщинам наверняка придутся по душе маленькие вязаные платья, едва прикрывающие бедра и похожие на туники. Понятно, что великолепно выглядеть в подобных одеяниях смогут только обладательницы идеальных пропорций и точеных ног – именно им адресовали свою продукцию такие брэнды, как Quelle. Актуальна и более демократичная длина вязаных платьев – до колена. А такие дизайнеры, как Michael Kors, предлагают носить вязаные платья макси-длины: всем остальным моделям с ними трудно соперничать в элегантности и изысканности.

Длинные платья есть и в вязаной коллекции 2011 года, представленной модным домом Chanel. Но помимо них французские дизайнеры уделили внимание и коротким облегающим платьям: самой интересной среди них стала интерпретация знаменитого маленького черного платья от великой мадемуазель Коко – буклированное платье в стиле casual с укороченным рукавом.

Что касается расцветок модных вязаных платьев 2011 года, то здесь ведущими трендами становятся бежевый, серый, черный, темно-синий и коричневый цвета. В моде горизонтальные полоски, причем цветовые сочетания здесь могут быть самыми разными: от классического черного с белым до невероятных миксов фиолетового, оранжевого, зеленого, красного.

Светлана Усанкова

 
 
 
Новые статьи