Тренды 2010: многослойность

тренды 2010 многослойностьВполне закономерно, что многослойность – один из ключевых трендов осени и зимы, но в этом году он актуальнее, чем обычно. Многослойный look доминирует в коллекциях Missoni, Rag & Bone и Rodarte. Весенний минимализм на время позабыт, и осенью мы приветствуем возвращение художественного беспорядка в одежде, фактурных плотных тканей и сложных форм.

В коллекциях этого сезона часто встречается нагромождение не только одежды, но и всевозможных аксессуаров, как, например, у Angela Missoni. Без сомнения, главным источником вдохновения для Missoni послужила одежда африканских племен, что проявляется в спокойной приглушенной цветовой палитре трикотажа, меховых воротников и курток, слегка разбавленной яркими цветовыми вкраплениями, без которых не обошелся ни один свитер, ни одна юбка, ни одно платье.

David Neville и Marcus Wainwright использовали многослойный тренд несколько иначе, обыгрывая структуру и форму. Модели, демонстрирующие осенне-зимнюю коллекцию Rag & Bone, напоминали английских альпинистов середины 1920-х гг. Твидовые жилеты и куртки с воротником-стойкой едва скрывали свитера в клетку, а дополняли образ мешковатые джемперы крупной вязки. Основой большинства ансамблей стали простые черные брюки, альтернативой которым в некоторых случаях послужили серые шорты в сочетании с гетрами и сапогами.

тренды 2010 многослойностьтренды 2010 многослойность

Kate и Laura Mulleavy обратились к своим мексиканским корням и предложили отправиться с ними в увлекательное путешествие в страну древних ацтеков. Их коллекция проникнута духом древности, она кажется совершенно фантастической. Особенно следует отметить мастерское использование бежевых и розовых оттенков.

тренды 2010 многослойностьтренды 2010 многослойность

Прозрачные леггинсы из тончайшего кружева с вышитым бисером цветочным принтом стали неотъемлемой частью каждого ансамбля в коллекции Nicholas Kirkwood. Ее основная особенность – многослойный верх, блузы, свитера, куртки, пиджаки и платья с запахом. Привлекают внимание и платья из прозрачной розовой ткани с цветочным рисунком, более уместные в весенней коллекции. Один из самых запоминающихся ансамблей – куртка с несколькими драпировками по диагонали, тонкая кружевная блузка с рукавами, украшенными перьями, и светло-коричневые брюки с необычным принтом.

 
 
 
Новые статьи