Брючные костюмы 2011: стильные правила нескучного аскетизма

брючные костюмы 2011Брючный костюм для представительниц прекрасного пола – это хороший способ продемонстрировать свою сексуальность и женственность. Если романическое платье подчеркивает привлекательность девушки, скорее, вписываясь в ее образ и гармонируя с ним, то жакет и брюки действуют по принципу контраста. Особенно эта тенденция расцветает в 2011 году, когда брючные костюмы постепенно лишаются своих мужских черт и становятся по-настоящему изящными и подходящими не только для офисной работы.

В ногу с модными течениями

В 2011 году и для холодного, и для теплого сезона выделяются общие тенденции. Во-первых – цвет. Наблюдаются четкие дизайнерские преференции – черный, белый, серый. При этом эксплуатируются разные материалы, металлический блеск, мягкость бархата, утонченность шифона, шелка, поэтому наряды не выглядят скучными, что многие приписывают классике. Чтобы придать «изюминку» традиционному однотонному костюму многие кутюрье предлагают перехватывать талию тонким кожаным поясом с металлической пряжкой.

Весьма отчетливо проглядывает милитари-стиль, что заметно по двубортным жакетам с приподнятыми плечами, золотым пуговицам. Рядом с благородной матовостью хорошо уживается металлический блеск, особенно сильно выраженный в серых костюмах и в небольшом количестве золотых. Укороченные и немного подвернутые брючины до длины 7/8 – еще один яркий тренд года.

Осенне-зимняя строгость

брючные костюмы 2011В осенне-зимних коллекциях женские брючные костюмы представлены в огромном количестве. Они, как и подобает нарядам для холодного времени года, предстают в бархатном, твидовом великолепии и в других плотных тканях. Этот сезон выдержан в классическом стиле, но смелые ответвления в расцветке, крое, симметрии также имеют место.

Незыблемые традиции в черном цвете представляют бархатный костюм Giambattiata Valli, многослойный у Ralph Lauren, Асимметричный у Marithé + François Girbaud, наряд Bottega Venetta с узкими прилегающими брюками. Дом Givenchy показывает апофеоз классики с нотой мужского стиля в черном и красном цвете, но с укороченными брюками со стрелкой. У Amanda Wakeley брюки тяготеют к модели скинни.

Серый – один из фаворитов сезона для брючных костюмов, который уже не выглядит унылым и неинтересным благодаря металлическому блеску или особому оформлению. У Balenciaga на жакете и брюках вырисовываются типичные для его архитектурно-футуристического облика  ромбы, комплект Paul&Joe будто шагнул из восьмидесятых и переливается мелким серо-розовым узором, у Chado Ralph Rucci верхняя часть отличается узорчатыми разводами, соседствуя с металлически сияющими брюками. Максимальная сдержанность серого комплекта представлена у Chloé.

Полоска или клетка – варианты более уместные для делового стиля, нежели фантазийные узоры, и без них костюмы коллекций прет-а-порте немыслимы. Едва заметно раскрашивает костюм клеткой в английском стиле Dries van Noten и Akris, более выражена она у Adam и совсем комично выглядит наряд зеленого цвета от Chris Benz. Полоска у Brioni добавляет изысканности полностью классическому комплекту.

Яркие костюмы с присутствием цвета предлагают Byblos и Generra в сочном аляповатом исполнении, Wunderkind – в оливковом, Karen Walker и Aquilano e Rimondi – в глубоком синем. В изобилии однотонные версии коричневого, как, например, у Julien McDonald или Etro.

Ультралегкое лето

брючные костюмы 2011Курортные коллекции сообщают о том, что для весны и лета 2011 года один из самых стильных трендов – белый брючный костюм. В теплое время года девушкам ни к чему надевать броские цвета. Белоснежный, бьющий в глаза своей чистотой, а также кремовый, жемчужно-серый и легкий налет других оттенков, которые с первого взгляда могут быть приняты за белый цвет – прекрасный вариант для струящегося женственного комплекта.

Пылающей роскошью и благородством белого соблазняют Lanvin, Stella McCartney, Calvin Klein, Céline, Donna Karan, Chanel.

Кроме того, на лето кутюрье неожиданно предлагают различные комбинации черного и белого. В некоторых комплектах костюм предстает с верхом одного цвета и низом другого, популярной становится клетка, полоска и даже горох на строгом костюме. Все это в изобилии демонстрирует курортная коллекция 2011 Giorgio Armani, представляющая все грани этого контрастного сочетания, не забывая о сером. Не устают экспериментировать с минималистичной прелестью черно-белого и дизайнеры дома Helmut Lang.

Важно, чтобы костюм для лета был выполнен из практически невесомой струящейся ткани и безупречно сидел на фигуре. Тогда ему не понадобится дополнительного украшения узорами, броскими аксессуарами, потому что чистота линий и цвета создаст отточенный образ настоящей леди в любой ситуации.

В прошлые сезоны комплекты из жакета и брюк больше тяготели к вечернему стилю или были предназначены для деловых девушек, занимающих высокие должности, оттого вынужденные носить строгие классические костюмы. Но, как показывают осенне-зимняя и курортная коллекция, представляющие две разных стильных стороны, брючные костюмы постепенно пробивают себе место и для более свободного вида досуга, например, для городских прогулок, встреч с друзьями. Похоже, что женщины осознали всю силу подобного стиля и с радостью принимают все преимущества, которые он открывает.

Евгения Жиркина

 
 
 
Новые статьи