Куртки с мехом: модный must-have осенне-зимнего гардероба

Burberry ProrsumПредставляя коллекции к наступившему осенне-зимнему сезону 2010-11, модные дизайнеры практически единогласно ввели в моду мех, ставший, пожалуй, самым популярным материалом сезона наряду с бархатом и кожей. Модные бренды использовали мех не только для создания традиционной зимней верхней одежды, но и для отделки практически всех моделей одежды и аксессуаров – от платьев до сумок и обуви. А уж пальто и куртки с меховой отделкой в этом сезоне можно наблюдать в коллекции практически всех без исключения модных дизайнеров вне зависимости от того, какой эстетики они придерживаются – куртки с мехом стали модным must-have осенне-зимнего гардероба.

В дизайнерских коллекциях зимнего сезона четко прослеживаются два самых популярных стиля курток с меховой отделкой: во-первых, с легкой руки креативного директора Burberry Кристофера Бэйли, в моду вновь вернулись модели с отделкой овчиной, а во-вторых, оказались в центре внимания дизайнеров и уже привычные модели укороченных кожаных курток с меховым воротником и манжетами.

Куртки с мехом: берем пример с подиума

ChanelОдним из законодателей «меховой» моды в этом сезоне стал, как это ни странно, британский модный бренд Burberry, отказавшийся от своих знаменитых тренчей в пользу других, не менее красивых образчиков верхней одежды для осени и зимы. Во многом именно благодаря Burberry в этом сезоне совершенно неожиданно в моду вошла отделка овчиной, которая в моделях британского бренда смотрится исключительно стильно и органично. Основой коллекции Burberry сезона осень-зима 2010-11 – вместо традиционных тренчей – стали кожаные куртки с отделкой овчиной воротника и манжет: то укороченные с нарочито высоким воротником, чем-то напоминающие байкерский стиль, то, наоборот, длинные и комфортные.

Еще одним брендом, в коллекции которого мех преобладал надо всеми прочими материалами, стал Chanel – Карл Лагерфельд представил на подиуме французского дома десятки ансамблей с меховой отделкой. Некоторые из них отличались стилем экстравагантным – например, полностью сшитые из гладкого меха брюки, - другие же – удивительной для Chanel практичностью. В числе таких моделей, к примеру – классические кожаные куртки с отделкой гладким мехом воротника и манжет. Лагерфельд не стал повторять дизайнерские решения Burberry и использовать для отделки своих моделей овчину, вместо этого ограничившись гладким искусственным мехом естественных оттенков черного и темно-коричневого.

Меховое разноцветие

Just CavalliВпрочем, далеко не все модные дизайнеры были столь традиционны в выборе цветовой палитры: этой зимой пополнить свой гардероб курткой с отделкой ярким мехом предлагают самые известные представители мира моды. Так, например, Роберто Кавалли в свою коллекцию для Just Cavalli включил короткие куртки в молодежном стиле, привлекающие внимание мехом насыщенного темно-красного цвета с длинным ворсом. Американский дизайнер Бетси Джексон для своих моделей выбрала пышный искусственный мех ядовито-зеленого цвета, а дизайнеры Moschino продемонстрировали зимние куртки с отделкой изумрудно-зеленым пушистым мехом. Douglas Hannant предложил самым смелым модницам куртки с воротником из пышного, блестящего ярко-бирюзового меха, а бренд Krizia – кожаные куртки с искусственным мехом ярко-оранжевого цвета. Наконец, модный бренд Etro в своей зимней коллекции представил куртки мехом наружу с оригинальной «тигровой» раскраской и подкладкой из блестящего шелка ярких, насыщенных тонов.

Пожалуй, самой модной моделью куртки с мехом этой зимой станет классическая укороченная кожаная куртка с меховой отделкой: такие модели, помимо коллекций вышеупомянутых брендов Chanel и Burberry, пополнили коллекции Generra, Adam, Phillip Lim, John Richmond, Dennis Basso. А вот американский дизайнер Джереми Скотт предложил решение по-настоящему оригинальное, отделав мехом только рукава своих кожаных курток. Модный бренд Bensoni отказался от популярной в этом сезоне кожи в пользу традиционных тканей, представив на подиуме изумительно красивые модели курток из клетчатых тканей, по виду напоминавших твид, с отделкой воротника пышным серебристо-серым мехом.

Татьяна Смирнова

 
 
 
Новые статьи