Верхняя одежда 2011: что носить этой зимой?

ChanelНаступающие зимние холода обещают модницам стильное пополнение гардероба: если прошлой зимой дизайнеры поголовно предлагали носить исключительно тренчи и зимние пальто в популярном стиле милитари, то зимой нынешней разнообразие моделей верхней одежды куда больше. На смену верхней одежде в стиле милитари пришли и куртки с отделкой овчиной, и классические кожаные куртки с меховой отделкой, и роскошные меховые зимние пальто.

Мех, наряду с кожей и бархатом, стал одним из самых популярных материалов в коллекциях сезона осень-зима 2010-11 – поэтому нет ничего удивительного в том, что многочисленные дизайнеры воспользовались им для создания стильных моделей верхней одежды. Этой зимой без меховых изделий, судя по последним дизайнерским коллекциям, попросту не обойтись: элегантные меховые пальто, роскошные накидки из меха, классические куртки с отделкой гладким мехом воротника и манжет представили самые авторитетные представители индустрии моды. Так, например, модный бренд Burberry неожиданно отказался от традиционных тренчей в пользу разнообразных курток с отделкой овчиной – как коротких в молодежном стиле, так и более длинных и практичных. А дом Chanel стал одним из главных сторонников меховой моды, продемонстрировав на подиуме самые разные версии верхней одежды для зимнего сезона – начиная от укороченных кожаных курток с отделкой гладким искусственным мехом и заканчивая пышными шубами.

Модная верхняя одежда зимы-2010: пальто и накидки

Если жительницам стран с холодным климатом этой зимой придется утепляться изделиями из меха, то счастливым представительницам теплых стран можно будет ограничиться накидкой – которая стала одним из самых модных образчиков верхней одежды этой осени и зимы. Многочисленные модные дизайнеры включили в свои зимние коллекции самые разные версии накидок: короткие и длинные, легкие и более теплые, из плотной шерсти, твида и даже пушистого меха. Так, например, модные бренды Lutz, Yves Saint-Laurent, Paul Smith продемонстрировали серию изумительно красивых и элегантных длинных накидок из плотных тканей, которые сумеют с успехом заменить классические пальто. Роскошные меховые накидки, одинаково гармонично сочетающиеся и с длинным вечерним платьем, и с классическим брючным ансамблем, пополнили коллекции Dennis Basso, Carlos Miele, Peter Som, Emporio Armani, Altuzarra, Elie Saab, а накидки из кожи представили на подиуме Tim Hamilton, Max Azria, David Koma, Vanessa Bruno.

Salvatore FerragamoYves Saint Laurent

Тренчи, в новом сезоне заметно сдавшие позиции, тем не менее остаются одним из самых популярных образчиков верхней одежды для зимних холодов. Новые интерпретации классического тренча представили в своих коллекциях осень-зима 2010-11 Mulberry, Жан-Поль Готье, Blumarine, Антонио Берарди, Salvatore Ferragamo. Разница в стилях по сравнению с прошлой зимой очевидна: отказавшись, в большинстве своем, от уже приевшегося стиля милитари, дизайнеры для своих новых моделей тренчей выбрали стиль очень элегантный, женственный и чуть более строгий.

Модные материалы

Выбирая верхнюю одежду этой зимой, стоит задуматься о приобретении куртки или пальто с отделкой овчиной: благодаря Burberry множество других модных брендов включило в свои коллекции такие модели. Так, например, пальто и дубленки с отделкой овечьим мехом пополнили коллекции Etro, Phillim Lim, Sophie Theallet, Pamela Roland, Margaret Howell, Max Mara.

EtroDonna Karan

Пополнили дизайнерские коллекции этой зимы и пальто из совершенно нетрадиционных для верхней одежды материалов. Американские дизайнеры Трейси Риз и Ральф Лорен продемонстрировали на нью-йоркском подиуме оригинальные модели вязаных пальто, а Донна Каран, Max Mara и Emporio Armani в свои коллекции включили модели верхней одежды из бархата – одного из самых популярных материалов этой зимы.

Еще одним популярным материалом в наступившем сезоне стала кожа, доминировавшая в коллекциях большинства модных дизайнеров. Кожаные куртки и пальто пополнили коллекции таких известных представителей мира моды, как Blumarine, DSquared2, Cerruti, Bottega Veneta, Elie Tahari. Французский дом Hermes, между тем, всю коллекцию сезона осень-зима 2010-11 построил исключительно на моделях из кожи, пополнив зимний гардероб стильными кожаными куртками и элегантными тренчами из тонкой кожи.

Татьяна Смирнова

 
 
 
Новые статьи