Верхняя одежда – новые интерпретации классической женственности

Oscar de la RentaВерхняя одежда нужна для любого времени года – меняется лишь перечень материалов, из которого она изготавливается, и корректируется стиль. Ведь если сезон осень-зима требует повышенной комфортности, когда утепление становится приоритетным, то весна-лето – это время экспериментов. Экспериментов для дизайнеров, которые прилагает всю свою неистовую фантазию для воплощения новинок модного сезона, и для покупателей, с удовольствием проводящих стильные опыты со своим образом. Сезон весна-лето 2011 в очередной раз доказывает это, расцветая невообразимыми цветовыми сочетаниями, сочной эклектикой и уже ставшей традиционной нотой ретро.

Общие тенденции

Весна-лето – пора струящихся тканей, оборок, многочисленных драпировок, рюшей, воланов, однако в 2011 году кутюрье решили уравновесить этот тренд строгостью кроя четкостью линий. Поэтому теперь ценители женственности и лаконичной элегантности смогут подобрать для себя модель пальто, плаща или куртки без проблем, выбирая из широкого разнообразия, предложенного дизайнерами. Превалирующие цвета верхней одежды коллекций: черный, белый, разные варианты бежевого, среди ярких – оранжевый, красный, некоторые дизайнеры использовали насыщенный синий. Все модели в основном однотонные, благодаря чему они прекрасно могут успокаивать пестрые наряды, которые часто носят девушки весной и летом.

Прямолинейное ретро

Oscar de la RentaВ пальто и плащах, которые появились в дефиле, очень отчетливо просматривается ретро-аккорд. На этот раз на подиуме царили пятидесятые и семидесятые годы. Неизменным показателем стиля пятидесятых годов стали архитектурные формы, мини, выверенная строгость, которые в ту эпоху были свойственны творениям Кристобаля Баленсиага. Летние пальто на подиумах во многом имели эту линейную четкость, маленький круглый отложной воротничок или вовсе обходились одним закругленным горловым вырезом. Широкий укороченный рукав, прямой крой имело желтое пальто с черным воротничком и карманами с клапанами у Jean-Charles de Castelbajak, классической клеткой и округлыми плечами очаровывало поклонниц пятидесятых белое пальто Oscar de la Renta. У Charles Anastasу показано короткое прямое пальто металлического цвета с глухим воротником.

У бренда Balenciaga, который в середине прошлого века выращивал то, на что другие опираются сегодня, представил альтернативный взгляд на излюбленное ретро. В коллекции испанского дома появился другой яркий тренд 2011 года – сочетание контрастных по цвету и текстуре полочек кожаного пальто и рукавов.

Традиции женственности

Семидесятые – это классика, которая покоряет мягкими линиями. На подиуме на этот раз появились пальто и плащи, которые предлагается носить c закатанным рукавом и поднятым воротником и поясом, что придает образу ноту небрежного шика. Подобные нежно-бежевые модели есть в коллекциях Oscar de la Renta, Amanda Wakeley.

Классика в дизайнерских коллекциях была представлена как однобортными, так и двубортными моделями тренчей. Двубортное пальто с воротником стойкой есть в коллекции Max Mara, однобортные модели с блеском и тоже светлого серо-бежевого оттенка показаны у Doo Ri, Alice + Olivia. Женственные адаптированные интерпретации просторного мужского жакета, который превратился в летнее пальто, появились у Iceberg, Dries Van Noten.

Повышенный комфорт

Christian DiorДлинные куртки, плащи с капюшоном, дождевики – обязательный пункт для весенне-летнего сезона. В 2011 году они были и лаконичные (белые, черные, бежевые), и сочных цветов с непременным глянцевым сиянием. Например, у Sportmax в коллекции есть красные дождевики на молнии с капюшоном, воланы по краю и насыщенный синий украсили плащ Emporio Armani, белые ветровки с капюшоном и стягивающимися шнурками появились у Christan Dior.

Любительницам максимального комфорта подходят короткие куртки, которые в своем модном классе являются неоспоримыми лидерами на 2011 год. В коллекции Burberry Prorsum было продемонстрировано множество курток, где милитари сплетается с байкерским шиком – новым трендом в верхней одежде. Как и во многих других коллекциях, у британского бренда куртки и плащи соблюдали эклектичность в текстуре, цвете, материале. Куртки для весны-лета 2011 предлагаются как из денима, так и из кожи и ткани, со скрытой молнией, на пуговицах – однобортные и двубортные, с воротничком как у зимней модели «авиатор», острым отложным воротничком или аккуратным круглым вырезом.

Евгения Жиркина

 
 
 
Новые статьи
 
Холодно? Одежда Arctic Explorer подарит тепло!