Вязаное пальто 2013: беспредельные возможности

вязаное пальто 2013Без чего не обойтись осенью и зимой? Конечно же, без теплого и уютного пальто. В этом году дизайнеры настоятельно рекомендуют обратить внимание на вязаную верхнюю одежду. Конечно, такие пальто нельзя назвать практичными, но выглядят они просто великолепно. Каким же должно быть модное вязаное пальто 2013?

Разнообразие вариантов

Современная мода весьма демократична: она не диктует свои условия, а лишь предлагает варианты, из которых каждая женщина сможет выбрать тот, который придется ей по вкусу. Разнообразие только приветствуется: кому-то по душе модное пончо из коллекций Oscar de la Renta, Phillip Lim, Issa или Hermes, кто-то предпочтет вязаное пальто до пят, а кто-то выберет укороченную модель, напоминающую кардиган.

Вообще, провести четкую границу между вязаным пальто и кардиганом достаточно сложно – по сути, разница только в длине. А длина может быть практически любой. В одних коллекциях дизайнеры предлагают различные варианты: например, самые короткие модели на показе Mulberry едва прикрывали ягодицы, в то время как длина других моделей опускалась ниже колен. Расцветки также достаточно разнообразны, хотя большинство дизайнеров отдало предпочтение сдержанным тонам.

вязаное пальто 2013 Phillip Lim
Phillip Lim
вязаное пальто 2013 Mulberry
Mulberry

Лаконизм

Одна из самых актуальных моделей 2013 года - лаконичный и строгий удлиненный кардиган черного цвета без каких бы то ни было украшений. Такие модели были в коллекциях Clements Ribeiro, Mulberry и Rochas. Такие удлиненные кардиганы или укороченные пальто – совершенно универсальная вещь: ведь они сочетаются абсолютно с любой одеждой и могут меняться до неузнаваемости в зависимости от того, какие аксессуары дополняют наряд.

вязаное пальто 2013 Clements Ribeiro
Clements Ribeiro
вязаное пальто 2013 Stella McCartney
Stella McCartney

Например, с узкими брюками и простой рубашкой черное вязаное пальто будет смотреться по-деловому, а в сочетании с нарядным платьем из блестящей ткани – роскошно. Особенно модно сочетать такие черные кардиганы с другими черными вещами: брюками, платьями и особенно – водолазками. В моду снова вошли «двойки» - комплекты, состоящие из тонкого джемпера и кардигана или вязаного пальто, совпадающих по цвету, фактуре и стилю. Очень интересно смотрятся и комплекты из трикотажного платья и вязаного пальто от Oscar de la Renta или от Stella McCartney.

Модные цвета

Большинство дизайнеров при создании коллекций вязаных вещей сезона весна-лето отдали предпочтение не слишком ярким тонам – белому, светло-коричневому, серому и черному. Очень популярен бежевый цвет – строгий и в то же время изысканный. Эти классические цвета выглядят ненавязчиво и прекрасно комбинируются с одеждой любых цветов и стилей. Например, вязаный кардиган спокойного коричневого оттенка от Rochas прекрасно дополняет пестрый костюм и делает образ гармоничным. А роскошное вязаное пальто от Michael Kors, выполненное в бежевых тонах и отделанное мехом, прекрасно подойдет к золотистому коктейльному платью.

вязаное пальто 2013 Rochas
Rochas
вязаное пальто 2013 Tory Burch
Tory Burch

В коллекции от Oscar de la Renta широко представлены нежно-голубые оттенки, Stella McCartney экспериментирует с ярко-синими тонами, в коллекциях Tory Burch и Rochas также представлен насыщенно-синий цвет. Бренд Rodarte предлагает короткие вязаные пальто терракотового цвета, пальто от Sonia Rykiel имеют нежно-кремовый оттенок.

В моде объемная вязка, например, узор косами. Кроме того, многие дизайнеры предлагают узорчатые вязаные пальто. Подобные модели можно найти в коллекциях Rochas, Mulberry и других.

Важные детали

В этом году придется забыть о броских пуговицах и металлической фурнитуре на вязаных вещах. Многие модели вязаных пальто и кардиганов 2013 года зачастую вообще не имеют застежки. И даже если застежка есть, не стоит застегиваться на все пуговицы. Дизайнеры предлагают просто запахивать пальто и перехватывать его на талии ремнем. Ремни могут быть широкими, как в коллекции Rodarte, или узкими, как на показе Rochas, в цвет пальто или контрастными, но в любом случае желательно, чтобы такие пояса были изготовлены из кожи.

вязаное пальто 2013 Sonia Rykiel
Sonia Rykiel
вязаное пальто 2013 Rodarte
Rodarte

Кожаный ремень с нарочито грубой пряжкой прекрасно дополнит объемное вязаное пальто и сделает наряд непринужденно-элегантным. Небрежно перехваченное на талии поясом вязаное пальто, конечно, не очень хорошо защитит от непогоды, зато позволит выглядеть актуально, в полном соответствии с последними тенденциями. А чтобы не замерзнуть, под пальто или кардиган можно надеть теплый свитер или тонкую водолазку – многослойные комплекты по-прежнему в моде. Вязаное пончо дизайнеры также рекомендуют дополнять ремешком.

Весьма актуально сочетание вязаного пальто с кожей и мехом. Например, меховые воротники украшают вязаные пальто в коллекциях Rick Owens и Michael Kors.

Модные сочетания

Многих модниц, купивших или самостоятельно связавших себе столь актуальное в наступившем сезоне пальто, очень волнует вопрос, с чем его лучше комбинировать. Лаконичные модели прямого силуэта прекрасно подходят к узким юбкам и брюкам. Актуальнее всего смотрятся комплекты в одном цвете. Это очень удобно: теперь нет необходимости тщательно продумывать сочетания цветов, достаточно просто надеть вязаное пальто такого же цвета, как и платье или костюм, – и наряд сразу же станет супермодным. Многие дизайнеры, например, Stella McCartney, еще больше облегчают жизнь модниц, предлагая готовые комплекты из платья выше колен и вязаного пальто такого же цвета и такой же длины.

вязаное пальто 2013 Stella McCartneyвязаное пальто 2013

К однотонному пальто подобрать наряд сравнительно несложно, а что делать тем, кто выбрал модель, связанную из нитей разных цветов? В такой ситуации идеальным решением будет монохромный наряд, оттенок которого совпадает с одним из цветов, представленных на пальто. Например, на показе Mulberry пестрое пальто в синих и рыжевато-коричневых тонах было дополнено синим свитером, синей юбкой, синей обувью и пестрой сумкой. А укороченные пальто с геометрическим орнаментом от Rochas дизайнеры рекомендовали дополнить платьем в клетку в тех же тонах. Обувь также подбирается под цвет пальто. Это могут быть закрытые туфли, ботильоны или сапоги.

Читать дальше Актуальный тренд
 
 
Got error 28 from storage engine SQL=SELECT a.id, a.catid, a.sectionid AS secid, a.title AS atitle, c.title AS ctitle, s.title AS stitle, a.introtext, a.fulltext, a.created, u.name, a.created_by_alias, a.hits, a.access, CASE WHEN CHAR_LENGTH(a.alias) THEN CONCAT_WS(':', a.id, a.alias) ELSE a.id END AS slug, CASE WHEN CHAR_LENGTH(c.alias) THEN CONCAT_WS(':', c.id, c.alias) ELSE c.id END AS catslug FROM bn_content AS a INNER JOIN bn_sections AS s ON s.id = a.sectionid INNER JOIN bn_categories AS c ON c.id = a.catid LEFT JOIN bn_users AS u ON u.id = a.created_by WHERE a.state = 1 AND a.sectionid > 0 AND (a.publish_up = '0000-00-00 00:00:00' OR a.publish_up <= '2021-04-19 10:20:49') AND (a.publish_down = '0000-00-00 00:00:00' OR a.publish_down >= '2021-04-19 10:20:49') AND s.access <= 0 AND c.access <= 0 AND a.access <= 0 AND (c.id=27) AND (s.id=6) AND s.published = 1 AND c.published = 1 ORDER BY rand() LIMIT 0, 2