Стиль для женщин бальзаковского возраста: мои года – мое богатство

бальзаковский возрастСорок лет – своеобразный рубеж, после которого вас назовут женщиной средних лет, а это выражение вызывает образ женщины, уже пережившей свой расцвет. Возможно, у вас уже есть дочери-подростки, которые привлекают внимание, которое раньше доставалось вам. Не стоит в ответ на это самой одеваться, как тинейджер только потому, что вы можете себе это позволить. Это лишь заставит вас выглядеть старше. С другой стороны, вы не обязаны выглядеть, как старая клуша, носить штаны на резинке и практичную уродливую обувь.

Чего следует избегать

После сорока лет следует избегать шести вещей:

  • джинсов с низкой посадкой,
  • брюк-капри,
  • двубортных блейзеров,
  • горизонтальной полоски,
  • жакетов до середины бедра
  • плиссированных брюк.

Впрочем, эти правила относятся только к женщинам с избыточным весом. Если вы сохранили стройность и хорошую форму, вы можете себе позволить и вещи из этого списка. Например, если у вас нет лишнего веса и длинные ноги, вы будете хорошо выглядеть в капри. То же верно и для двубортного жакета.

Если у вас стройная фигура и небольшая грудь, вы можете носить горизонтальные полоски. А вот джинсы с низкой посадкой все-таки стоит оставить молодым. Это не значит, что вам нужны джинсы с завышенной талией. Выберите такие джинсы, пояс которых находится на уровне пупка или чуть ниже. Жакеты длиной до середины бедра вообще мало кому идут, то же самое относится к плиссированным брюкам, особенно для женщин с животиком.

Думайте о качестве

Вместо того чтобы покупать массу недорогих вещей или закупаться на распродажах, выбирайте качественные вещи, которые можно носить несколько сезонов. Каждая женщина должна иметь минимум десять предметов, которые составляют полный гардероб:

  • базовое черное платье,
  • тренчкот,
  • костюмные брюки,
  • классическую блузку,
  • джинсы,
  • универсальный топ,
  • юбку,
  • дневное платье,
  • жакет
  • спортивный костюм (что-то комфортное, но не неряшливое, например, одежда для йоги).

Вы можете взять этот список с собой, когда отправитесь по магазинам.

Учитывайте особенности фигуры

Примерьте разные модели, чтобы определить, что вам подходит, а что – нет. Если вам сложно сделать это самостоятельно, попросите подругу помочь вам. Например, женщинам с большой грудью не стоит носить топы под горло без рукавов. Им больше подойдет декольте. Платья лучше выбирать узкие в талии и свободные сверху. Для женщин с маленькой грудью советы противоположные. Носите майки на бретелях или топы с американской проймой. Если у вас полные руки, избегайте коротких рукавов или тонких бретелей, носите топы с рукавами три четверти или с расширяющимися рукавами. Тонкие браслеты лучше смотрятся на полных руках, чем массивные. Если у вас объемные ягодицы, носите юбку-карандаш вместо А-силуэта.

Джинсы

Поскольку джинсы – неофициальная униформа современных женщин, стоит знать, как выбрать джинсы для классического образа. Выбросите старые мамочкины джинсы с завышенной линией талии, широкие в бедрах и зауженные книзу. Выбирайте темные джинсы, которые подойдут вашему типу фигуры. Они должны подчеркивать фигуру, но не облегать слишком тесно. Лучше всего выбрать те, у которых пояс находится на талии или чуть ниже. Это помогает избежать некрасивого нависания живота над ремнем. Выбирайте прямые джинсы или слегка расклешенные. Обтягивающие джинсы могут позволить себе только стройные женщины. Также следует избегать модных джинсов с украшениями на карманах, а также рваных моделей.

Макияж

Отправляйтесь в ближайший магазин и попросите консультанта помочь вам создать новый имидж. Подберите цвета и виды косметики, которые подходят по цвету к вашей коже, волосами и глазам. Выбросьте всю старую косметику, особенно слишком яркую, например, синие или блестящие тени, ярко-розовый блеск для губ или цветную тушь. Не пожалейте денег на качественные базовые средства, такие как увлажняющий крем и тональный крем, который скроет несовершенства кожи, но не будет выглядеть, как маска. Обратите внимание на области, которые нужно замаскировать, например, темные круги под глазами или прыщики, используйте для этого корректор. Чтобы очертить контур губ, перед нанесением помады используйте карандаш для губ того же оттенка. У многих женщин с возрастом брови становятся более редкими. Вы можете подчеркнуть их с помощью карандаша или пудры для бровей, нужно только выбрать цвет, схожий с вашим естественным. Выбирайте нейтральные цвета теней и используйте коричневый, а не черный карандаш для глаз.

Волосы

Отложите аксессуары для волос. Женщинам после сорока больше подойдет простая и аккуратная стрижка.

 
 
Got error 28 from storage engine SQL=SELECT a.id, a.catid, a.sectionid AS secid, a.title AS atitle, c.title AS ctitle, s.title AS stitle, a.introtext, a.fulltext, a.created, u.name, a.created_by_alias, a.hits, a.access, CASE WHEN CHAR_LENGTH(a.alias) THEN CONCAT_WS(':', a.id, a.alias) ELSE a.id END AS slug, CASE WHEN CHAR_LENGTH(c.alias) THEN CONCAT_WS(':', c.id, c.alias) ELSE c.id END AS catslug FROM bn_content AS a INNER JOIN bn_sections AS s ON s.id = a.sectionid INNER JOIN bn_categories AS c ON c.id = a.catid LEFT JOIN bn_users AS u ON u.id = a.created_by WHERE a.state = 1 AND a.sectionid > 0 AND (a.publish_up = '0000-00-00 00:00:00' OR a.publish_up <= '2021-04-17 23:57:55') AND (a.publish_down = '0000-00-00 00:00:00' OR a.publish_down >= '2021-04-17 23:57:55') AND s.access <= 0 AND c.access <= 0 AND a.access <= 0 AND (c.id=27) AND (s.id=6) AND s.published = 1 AND c.published = 1 ORDER BY rand() LIMIT 0, 2