Известные француженки – иконы стиля

Известные француженки – иконы стиляНасколько правдив стереотип о том, что француженки обладают безупречным вкусом? Возможно, это не более чем безосновательное обобщение? Одно можно сказать с уверенностью: среди известных француженок немало икон стиля, получивших мировое признание благодаря уникальному, мгновенно узнаваемому стилю. Они как будто наделены каким-то особенным, не поддающимся определению шармом – или лучше сказать, je ne sais quoi – который отличает их стиль от стиля прочих модниц.

Франсуаза Арди

Франсуаза Арди – французская певица и актриса, легенда популярной музыки шестидесятых годов Арди – знаковая фигура в мире моды, ее стиль оказал влияние на многих известных личностей, от Николя Гескьера, дизайнера модного Дома Balenciaga, до современных it-girls вроде Алексы Чанг, что неудивительно, ведь она долгое время была «лицом» Chanel, Paco Rabanne, Yves Saint Laurent и одним из главных эталонов красоты своего времени.

Стиль Арди - элегантная простота: в молодости актриса славилась любовью к водолазкам, коротким платьям и юбкам-мини, огромным солнцезащитным очками, топам в горизонтальную полоску (а-ля тельняшка) и трикотаж. Франсуазе Арди в любой одежде удавалось выглядеть стильно, шикарно и элегантно; на протяжении многих лет ее имя оставалось синонимом французского стиля.

Франсуаза Арди

Она никогда не выглядела нарочито, ее стиль казался небрежным и естественным, поэтому если вы хотите воссоздать образ Арди, сведите макияж к минимуму (хотя следует заметить, что Арди очень любила стрелки на глазах).

Одри Тоту

Одри Тоту – одна из известнейших и красивейших французских актрис, известная по фильмам «Амели», «Код да Винчи», «Долгая помолвка», «Бог большой, я маленькая», «Салон красоты «Венера». Одна из последних ее ролей - Коко Шанель в байопике «Коко до Шанель».

Одри Тоту

Топ в горизонтальную полоску (а-ля тельняшка) - неотъемлемый атрибут французского стиля, нежно любимый самой Шанель. Найти топ в полоску – не проблема, они продаются на каждом углу, но блузка бренда Saint James – это классика и беспроигрышный вариант. Поскольку источником вдохновения для Коко Шанель служил мужской гардероб, попробуйте позаимствовать идеи в коллекциях мужской одежды, например, как вот эти стильные мокасины от Topshop, или строгая кожаная сумка. Красный удлиненный пиджак идеально завершил этот классически простой и стильный повседневный ансамбль, дополнив его цветом.

Шарлотта Генсбур

Шарлотта Генсбур – дочь легендарного поэта, композитора и исполнителя Сержа Генбура и Джейн Биркин. Но Шарлотта Генсбур – не просто дочь знаменитых родителей, она широко известна в Европе благодаря таким фильмам, как «Наука сна», «Меня здесь нет» и «Антихрист». Как певица, Шарлотта выпустила уже три альбома, последний из которых, IRM, вышел в 2009. Стиль Шарлотты, как и стиль Франсуазы Арди, повлиял на творчество дизайнера Николя Гескьера – Генсбур называет его музой. Более того, именно Шарлотта Генсбур стала «лицом» рекламной кампании последнего парфюма Balenciaga.

Шарлотта Генсбур

Стиль Шарлотты, как и других француженок в нашем списке, нельзя назвать продуманным или целостным, но при этом он совершенно уникален и безупречен. Кажется, добавь или отними хотя бы одну деталь – и идеальная композиция развалится, как разрушается гармония, если убрать хотя бы ноту. Прическа должна быть естественной, без лишней укладки, а макияж - легким и незаметным. Обязательно дополните ансамбль поясом, как это сделали мы. Согласитесь, это роскошное платье, расшитое пайетками, в сочетании с босоножками и неброскими аксессуарами – идеальный наряд для выхода в ночной клуб.

 
 
Обсуждаемые