Куртки 2011 – металлический звон стильных комбинаций

Burberry ProrsumДизайнерская мысль не позволяет образу куртки застаиваться в узких рамках традиций, требовавших для этой одежды функциональности, и только потом – модной составляющей. Куртки 2011 года опровергают свое положение практичной детали и становятся не просто верхней одеждой, а настоящим модным аксессуаром, который даже без необходимости согревать дополняет образ, придавая ему острохарактерность и выразительность.

Основные тенденции

Куртку можно считать одним из самых универсальных предметов одежды. Ее носят и мужчины, и женщины, она подходит для любого времени года, что стало возможно благодаря бесчисленному количеству вариаций относительно материала, из которого она сшита, и декорирования. В 2011 году сезон весна-лето в отношении курток обещает быть невероятно разномастным, что уже напророчили кутюрье в своих дефиле.

Burberry ProrsumТема милитари, кажется, настолько завладела вниманием модельеров, что они не желают отказываться от нее ни зимой, ни летом. На подиуме в рамках коллекций весна-лето 2011 было представлено внушительное количество курток, которые свои кроем или отделкой напоминают о военном стиле, широко представленном и в предыдущем осенне-зимнем сезоне.

Еще одна запоминающаяся особенность имиджа курток в целом – длина, доходящая до талии. Стройный стан манекенщиц на показах облегали куртки-косухи с острыми лацканами, либо аккуратные короткие кожаные модели с воротником-стойкой, которые кажутся позаимствованными из мужской моды и покоряют девушек своим отточенным аскетизмом и отсутствием любых излишеств.

Комбинирование материалов, сочетание того, что ранее казалось несовместимым – еще один показатель весенне-летних курток. Если зимой куртка редко позволяет себе разнообразие в плане использования тканей, украшения фурнитурой, сосуществования неоднородных фактур, то весной и летом ее образ по-настоящему расцветает. Кожа прекрасно уживается с тканью, появление пуговиц не противоречит наличию молнии, число которых порой выходит за рамки необходимости, гладкая кожа терпит присутствие стеганых зон. Высокие острые плечи из восьмидесятых тоже не теряют актуальности.

Разнообразие дизайнерских курток

BalmainКуртки присутствуют во многих дизайнерских коллекциях, но дефиле некоторых брендов было насыщено огромным их количеством. В их числе – британский бренд Burberry и французский Balmain, которые показали свой оригинальный, запоминающийся взгляд на куртку.

Британцы с удовольствием эксплуатируют милитари-стиль, который проявляется как в цветовой гамме, так и в дизайне курток, которые очень близки к их легендарным тренчкотам. Но чистый военный облик уже не кажется столь интересным, в отличие от комбинации с более жестким металлическим байкерским стилем. Их и соединил главный творец дома Кристофер Бейли. В двубортных коротких моделях Burberry Prorsum присутствуют косые молнии, пуговицы, ремешки в области воротника, талии и рукавов. Расцветка курток - нежная серо-оливковая, светлый хаки сочетается с черным, металлик. Яркий акцент полиумных образов – сочетание классической куртки с стильным контрастным ремешком, например, бирюзового оттенка, змеиного окраса.

Peter SomУ Balmain куртки обильно украшены металлическими заклепками на лацканах, которые бросаются в глаза, отделяясь от более лаконичных полочек и рукавов. В коллекции французского дома есть как кожаные модели, так и незаменимые для весенне-летнего сезона куртки из денима, которые настолько изобилуют сияющими и металлическими деталями, что из будничной «джинсовки» становятся достойными модного танцпола и включения в вечерний гардероб молодой девушки. Есть модели, где деним сочетается с кожей, которая присутствует на рукавах.

Кожаные версии с воротничком-стойкой замечены у G.Star Raw. В этой же коллекции есть модели из денима, как облегающие, так и более широкие, преимущественно с рукавом чуть ниже локтя, но не доходящим до длины ¾.

Необычная комбинаторность представлена в коллекции Peter Som, где в летней куртке присутствуют вставки из твида – типичного осенне-зимнего материала. В курортной линии Rodarte присутствует куртка, имитирующая модель-авиатор глубокого синего цвета – просторная, с отложным воротником. Объемная широкая желтая куртка с острыми лацканами - украшение курортной коллекции Just Cavalli.

Куртка постепенно становится многофункциональной. Ее можно носить в прохладную погоду, застегивая на все пуговицы или наглухо закрывая молнию до шеи, украшая шарфом, а также набрасывать сверху для модного эффекта многослойности. Она дополняет лаконичный наряд ярким трендовым стилем, например, милитари, или напротив – служит для визуального «успокаивания» слишком сочного топа.

Евгения Жиркина

 
 
 
Новые статьи