Меховые украшения – теплая красота зимы 2011

меховые украшения зимы 2011Если раньше на шее могли носить заячью лапку в качестве талисмана, то теперь ее место занимают другие украшения. Колье, подвески, ожерелья, кулоны с мехом – новая мода зимы 2011 года, которая может кому-то показаться очаровательно-необычной, другим – неуместной.

Наиболее ярким в отношении демонстрации меховых украшений было дефиле Chanel, которое представило подобные детали с большим юмором. Это наиболее значимая характеристика меха осенне-зимнего сезона в целом. Необходимо забыть о роскоши и утонченности и дать волю воображению, избавляясь от комплексов в отношении того, как выглядит стильный мех.

Дизайнерские коллекции представили мех во всем великолепии его разнообразия. Dolce & Gabbana выдвинули на первый план сапоги с обильной меховой отделкой, Alexander Wang – утонченные ботильоны.

меховые украшения зимы 2011К сожалению, при всей популярности меховых изделий у кутюрье, таким предметам одежды и аксессуаров нередко не хватает изящества, и они выглядят нелепо. Даже ботильоны Christian Louboutin, наполовину утопающие в пушистом мехе, кажется, растеряли изрядную долю своей традиционной утонченности. Меховые сумки Marc Jacobs и Fendi при всей своей принадлежности к отточенному люксу все же тяжело адаптируются для повседневного стиля.

Что касается украшений, то они на этот раз предстают в образе меховых полотен, переплетенных с традиционными бусами и цепями, что тоже может быть расценено как недостаточно эстетичные аксессуары. Тем не менее, творения Fenton, Bless или Wendy Nichol могут стать достойной альтернативой 18-каратному золоту, которое многим уже приелось. Но в поисках мехового украшения на шею или на запястье стоит запомнить одну непреложную истину: искусственный мех смотрится забавно лишь в дефиле Chanel в рамках новообразованной домом стилистики йети, но украшения должны быть исключительно из меха натурального.

 
 
 
Новые статьи