Модные колготки для межсезонья

Donna KaranПрошлой зимой европейские и американские дизайнеры практически единогласно ввели моду на оригинальные колготки – в коллекциях осень-зима 2009-10 появились не только колготки всех цветов радуги, поражающие порой радикальным сочетанием цветов, но и модели с аппликациями, вышивкой, украшением пайетками, блестками и бисером. Этой зимой спорный тренд утерял большую часть своей популярности – и в дизайнерском гардеробе зимы-2011 оригинальных моделей колгот практически не осталось. А вот сезон pre-fall 2011, или, попросту говоря, межсезонье, краткий период между летними и осенне-зимними коллекциями, порадует любительниц оригинального стиля очередным возвращением в моду необычных колготок.

Впрочем, повторения неординарных моделей сезона осень-зима 2009-10 ожидать не приходится. На смену узорчатым колготкам, пестрящим всеми цветами радуги и необычными принтами, пришло куда более практичное и сдержанное решение в виде сочетания колгот и плотных осенних носков или гольфов, а также элегантные текстурированные модели колгот для холодной погоды начала осени.

Колготы плюс гольфы: стильное сочетание

Носки и гольфы в качестве вполне самостоятельного дополнения женского гардероба – явление отнюдь не новое: еще несколько сезонов назад дизайнеры ввели в моду сочетание плотных зимних колготок и носков, а этим летом даже некоторые голливудские старлетки щеголяли в открытых туфлях и носках, что раньше казалось совершенно недопустимой «модной» ошибкой. Учитывая тренд, нет ничего удивительного в том, что во многих коллекциях сезона pre-fall 2011 можно увидеть сочетание колгот с носками или гольфами.

Один из самых удачных примеров того, как обычные гольфы могут стать настоящей изюминкой ансамбля – новая коллекция pre-fall 2011 американского дизайнера Дианы фон Фюрстенберг. Модные ансамбли в стиле семидесятых, ставшие основой коллекции дизайнера – юбки с А-образным силуэтом с сочетании с шерстяными жакетами и классические для фон Фюрстенберг платья с запахом – дополнили телесные колготки в комбинации с теплыми вязаными гольфами длиной почти до колена. Коллекция фон Фюрстенберг отличается палитрой сочных, ярких цветов, и даже такая, казалось бы, незначительная деталь, как гольфы, полностью соответствует выбранному стилю – расцветка гольфов подобрана в тон к замшевым сапогам чуть ниже колена оттенков бирюзового, кирпично-красного, шоколадно-коричневого.

Diane von FurstenbergVera Wang

Американский дизайнер Вера Вонг для своей новой коллекции pre-fall также выбрала гольфы – только в принципиально ином стиле. Коллекция Вонг построена на своеобразном слиянии сразу двух традиционных образов – девочки-школьницы и женщины-вамп, отличаясь обилием черного цвета и соблазнительных мини-юбок. Дополнили коллекцию черные полупрозрачные гольфы длиной почти до бедра в сочетании с ботильонами из черной лакированной кожи, добавляющие образу немного сексуальности. В начале будущей осени Вонг предлагает носить капроновые гольфы не только с кокетливыми мини-юбками в складку, но и с элегантными коктейльными платьями из блестящего шелка.

Колготы плюс носки: стильная комбинация межсезонья

Носки в сочетании с колготками для своих коллекций pre-fall выбрали и многие другие дизайнеры.

3.1 Phillip LimPreen

Так, например, в коллекции 3.1 Phillip Lim ноги моделей защищают от холода черные и темно-серые вязаные носки, хорошо заметные из-под ботильонов. В коллекции Preen гольфы длиной до середины икры дополняют платья в бохо-стиле. А вот дизайнеры Rag & Bone за основу взяли мужской стиль, представив на подиуме блейзеры в мужском стиле поверх мини-платьев в сочетании с нарочито грубоватыми по стилю ботинками и обязательными шерстяными носками.

Rag&Bone

Новые текстуры

Большинство модных дизайнеров для сезона pre-fall выбрало классику – обычные капроновые колготки телесного (DKNY, Oscar de la Renta) или черного цвета (Jason Wu, Max Azria, Monique Lhuillier).

Monique LhuillierChanel

Донна Каран добавила в свою коллекцию pre-fall 2011 изюминку, дополнив элегантные ансамбли песочных и коричневых оттенков плотными текстурными колготками в полоску. А на подиуме Chanel роскошь нарядов в византийском стиле дополняли тонкие до прозрачности капроновые колготки в крупную клетку.

Татьяна Смирнова

 
 
 
Новые статьи