Купальники 2011: праздник жизни

купальники 2011Европейские производители купальников давно отметили один интересный факт: продажи их товара растут обычно в самый разгар пляжного сезона, и основными точками сбыта при этом становятся небольшие магазинчики на побережьях. Женщины привыкли относиться к купальникам так же, как и к остальным деталям гардероба, и теперь испытывают потребность их менять в зависимости от настроения. Купальники 2011 в этом смысле представляют собой огромное искушение, поскольку при таком богатстве выбора никому не захочется себя ограничивать.

Как правило, мода каждого последующего сезона углубляет и расширяет лучшие тенденции предыдущего. Поскольку пляжная мода и в 2010 году не ведала практически никаких ограничений, то купальники 2011 – это настоящий праздник красок и неожиданных идей. Многие компании делают ставку не только на дизайн, но и на удобство купальника в эксплуатации: они специально запускают и совершенствуют производство тканей, которые быстро сохнут, устойчивы к загрязнению солнцезащитными кремами и прочими средствами для ухода за кожей. К тому же, новейшие текстильные технологии позволяют украшать купальники рисунками, которые смотрятся одинаково ярко и четко как в мокром, так и в сухом виде.

Пленительная экзотика

купальники 2011Цветовая палитра купальников 2011 поражает своим богатством и сочностью. В моде все яркие оттенки, вплоть до кислотных - пляжные наряды должны просто резать глаза. Молодые девушки могут надевать их совершенно безбоязненно, а дамы постарше наверняка предпочтут более строгие варианты: ведь дизайнеры не отменили актуальности ни черного, ни белого цвета. Правда, они настоятельно рекомендуют, чтобы при этом присутствовали узоры в морском стиле, тропические цветы, пальмовые листья, райские птицы и прочая экзотика.

На пике моды остаются африканская тематика, принты, имитирующие шкуры животных, графические изображения. Брэнд Maglificio Ripa несколько удивил своих клиентов, подготовив к 2011 году коллекцию купальников из ткани с отделкой в виде мелких «куриных лапок», но наверняка и у таких купальников найдутся свои верные почитательницы. А компания Esf не стала оригинальничать и предложила купальники с полосками: узкими, широкими, регулярными и прерывистыми. Любительницы купальников в горошек тоже могут быть спокойны: уважаемый ими тренд в 2011 году никто не собирается списывать со счетов.

Особенно притягательными выглядят на фоне всего этого великолепия блестящие купальники, золотистого и металлического оттенков. Блеск на купальниках может проявляться и в более ограниченных количествах – например, как отделка люрексовой нитью. В целом должен создаваться образ купальщицы, только что вышедшей из воды.

В бельевом стиле

купальники 2011Что касается фасонов и концепций купальников 2011, то, как свидетельствуют модные показы, здесь востребовано буквально все: и романтика, и этническое направление, бикини и трикини, а также неожиданно появившийся на подиумах и уже покоривший многих своей соблазнительностью бельевой стиль. Последний заключается в том, что купальник должен быть раздельным и сшитым из блестящей ткани, внешне похожей на атласную. Он может быть украшен кружевами, вышивкой, лентами и стразами, так же, как и дорогое женское белье.

Можно с полным правом охарактеризовать в целом купальники 2011 как вполне целомудренные и скромные, поскольку вариантов вроде мини-бикини среди них практически нет. В моде такие силуэты и линии, которые давали бы максимальный простор воображению мужчин, любующихся красавицами на солнечных пляжах. Очень сексуально смотрятся купальники в стиле милитари, словно нарочно подчеркивающие грубоватыми линиями нежность очертаний женского тела.

Дизайнеры Lisa Blue, Lisa Maree, KOOEY SWIMWEAR AUSTRALIA, AQUARELLA SWIMWEAR предлагают носить летом 2011 года купальники с глубокими вырезами, асимметричными вставками, на широких бретелях, перекинутых через одно плечо и украшенных пышными бантами, геометрическими и абстрактными фантазийными принтами и множество других заслуживающих внимания моделей.

Светлана Усанкова

 
 
 
Новые статьи