Женские шорты: самые актуальные стили лета 2011

BalmainШорты, некогда считавшиеся предметом гардероба исключительно летнего, за последние несколько лет перекочевали и в зимний гардероб – не в последнюю очередь благодаря моде на высокие сапоги-ботфорты, позволяющие носить короткие платья, юбки и шорты даже в холодную погоду, и оригинальные колготки, которые хочется демонстрировать вне зависимости от погоды. Впрочем, и летом шорты своей актуальности не утратили – в новых коллекциях 2011 модные дизайнеры представили модели на любой вкус, от провокационно-соблазнительных и радикально коротких шорт до моделей, которые можно включить даже в деловой гардероб.

Джинсовые шорты

Джинсовые шорты – классика, которая никогда не выходит из моды и давно вышла за рамки сезонных модных тенденций. В коллекциях 2011 дизайнеры практически единогласно выбрали самую что ни на есть летнюю версию этого предмета одежды – короткие, миниатюрные джинсовые шорты: Balmain предложил радикально короткие потертые шорты из денима с нарочито необработанными краями, дизайнер Питер Дженсен – тонкие шорты с ретро-стиле, с очень высокой талией, а дизайнерский дуэт DSquared2 в свою коллекцию включил модели из темного денима с подворотами.

Кожаные шорты

HermesКожа – материал, казалось бы, абсолютно неподходящий для лета, однако популярность кожи в сезоне осень-зима 2010-2011 привела к тому, что и в летних коллекциях появилась одежда из кожи, в том числе и стильные кожаные шорты. Так, например, Жан-Поль Готье в своей последней коллекции предложил несколько экстравагантных кожаных костюмов – в том числе и сочетание мини-шорт и жакета с приподнятыми, угловатыми плечами из блестящей синей кожи. Кожей для создания моделей Готье воспользовался и при подготовке коллекции сезона весна-лето 2011 для Hermes, ставшей для дизайнера последней. Результат получился достаточно интересным – свободный крой моделей компенсирован природной жесткостью кожи.

Рок-н-ролльный шик, характерный для эстетики французского дома Balmain, на этот раз воплотился в обилии черной кожи – Кристоф Декарнин, возглавляющий бренд, включил в коллекцию несколько моделей кожаных шорт в сочетании с жакетами, вышитыми блестящими пайетками, байкерскими куртками с металлическими клепками и тяжелой обувью. А дом Balenciaga комбинировал шорты из кожи ярких расцветок с совершенно неожиданными предметами гардероба – классической белой рубашкой и черным пиджаком.

Дизайнеры Vanessa Bruno сделали кожаные шорты дополнением к традиционным летним блузам, украшенным цветочным принтом, в качестве изюминки украсив черную кожу перфорацией. И даже в коллекции такого консервативного, в общем-то, бренда, как Chanel, появились провокационно-короткие и бесконечно соблазнительные шорты из черной кожи – которые Карл Лагерфельд предлагает носить с простым черным топом и множеством массивных украшений.

Новая длина и завышенная талия

Louis VuittonНаряду с кокетливыми мини-шортами в коллекциях 2011 появились и куда более консервативные, «взрослые» модели, длина которых достигает колен. Очередная волна популярности стиля семидесятых, между тем, привела к появлению в новых коллекциях и огромного количества шорт с завышенной талией. Два самых актуальных тренда эксплуатирует в новом сезоне большинство дизайнеров – а некоторые, объединяя тренды, демонстрируют действительно красивые модели.

Шорты с завышенной талией – от длинных до радикально коротких – можно встретить во множестве коллекций: Louis Vuitton комбинирует миниатюрные шорты с завышенной талией с жакетами в китайском стиле, Versace Versus украшает длинные шорты мелким цветочным узором, а Alberta Ferretti превращает шорты с завышенной талией в стильную пляжную одежду.

Длинные, до колен, шорты в новых коллекциях также весьма различны по стилю – например, Traсy Reese предлагает практически вечерний вариант из блестящей ткани, в сочетании с женственным топом вполне способный составить достойную конкуренцию коктейльному платью, Ralph Lauren простые белые длинные шорты сочетает с изысканной белой блузой с рюшами, а Alexander Wang продемонстрировал на подиуме длинные шорты в спортивном стиле.

Татьяна Смирнова

 
 
 
Новые статьи