Тренды лета 2011: изысканный стиль семидесятых

изысканный стиль семидесятыхМногие любят винтажную одежду и почти в каждом гардеробе наверняка найдется пара-тройка винтажных вещей или аксессуаров, отражающих моду минувших эпох. Мы стремимся найти самую лучшую, самую стильную и сексуальную одежду и сделать ее гармоничной частью своего облика, возможно, даже своей визитной карточкой. Несколько лет назад мы носили лучшие тренды 1920-1930, пережили возрождение восьмидесятых, а теперь нас ожидает встреча с эрой утонченных семидесятых. Подиумы действительно захлестнула волна современных интерпретаций модных тенденций семидесятых, но не будем забывать, что мода того времени очень разнообразна: у нас будет еще больше возможностей продемонстрировать вещи в стиле семидесятых, не ограничиваясь привычным хиппи-шиком. В 2011 в моде гламурные семидесятые.

Изысканный стиль семидесятых: что главное?

Главное в этом тренде – не мишурный блеск диско, и не строгая элегантность, а уверенность, которую они подразумевают. Даже самую скромную одежду нужно уметь носить сексуально, с вызывающей независимостью и пренебрежением чужим мнением.

Стиль семидесятых – это, прежде всего, смелость и вызов. Это строгий костюм с широкополой фетровой шляпой, яркими экзотическими украшениями и супервысокой платформой. Вечером легкий намек превращается в открытое заявление. Вспомните Бьянку Джаггер в «Студии-54»: обтекающее тело платье, в тонких пальцах зажат мундштук из слоновой кости.

Изысканный стиль семидесятых: дневной вариант

изысканный стиль семидесятыхДнем стиль семидесятых проявляется в четких, но объемных силуэтах и нейтрально-теплой цветовой гамме. Обратите особое внимание на такие тренды:

  • Широкие брюки с завышенной талией или брюки-клеш с широким поясом.
  • Шелковые и атласные блузки с бантом, особенно с широкими рукавами, стянутыми у запястья.
  • Свитера с воротником-хомутом или водолазки, заправленные в брюки или юбки. Для усиления эффекта не забудьте добавить массивную бижутерию, например, крупные бусы, или надеть сверху жилет.
  • Мини-шорты в стиле семидесятых – вариант для особенно смелых.
  • Еще один отличный тренд родом из семидесятых - комбинезон, однотонный или с психоделическим принтом.

Изысканный стиль семидесятых: вечерний вариант

изысканный стиль семидесятыхВечером гламурная девушка семидесятых превращается в светскую львицу в блеске роскошных тканей и сиянии драгоценностей. Ее наряды вызывающе смелы – они либо открывают тело, оставляя мало простора для фантазии, или чувственно облегают фигуру.

Обратите внимание на платья из блестящей ткани в стиле диско, например, из люрекса или шелка с металлической нитью. Одним словом, подойдет любая одежда «металлик».

Поверх блузки или рубашки с рюшами наденьте парчовый блейзер или пиджак, дополните ансамбль модными брюками.

Длинные облегающие платья с глубоким декольте или длинным разрезом сбоку – воплощение вечернего гламура семидесятых.

Изысканный стиль семидесятых: аксессуары

Аксессуары играют важнейшую роль при создании образа в стиле семидесятых. Выбирая аксессуары, помните о следующем:

  • Правильно подобранная сумка завершает образ. Элегантная сумка из качественной кожи, например, сумка с многочисленными отделениями на широком ремне типа «ранец», подойдет для дневного выхода, вечером будет уместна маленькая сумочка на длинном тонком ремешке.
  • Широкий кожаный пояс в сочетании с мини-юбкой, шортами или платьем-макси – один из самых стильных аксессуаров в духе семидесятых.
  • Если вы следите за модой, в вашем гардеробе уже имеется пара сапог-ботфортов. Носите их с мини-шортами или мини-юбкой, как это делали секс-символы семидесятых Бриджитт Бардо и Урсула Андресс.
  • Гламурный стиль семидесятых подразумевает обилие украшений и бижутерии, но все же не настолько, как богемный стиль. Пара-тройка крупных колец со сверкающими камнями, несколько браслетов и длинные бусы – неотъемлемая часть этого образа.
  • Прически: удлиненный боб, крупные локоны или прямые длинные волосы.
 
 
 
Новые статьи