Вечерняя обувь: главные тренды лета-2011

FendiМодные тренды теплого сезона 2011 на удивление разнообразны – и в том, что касается стильной одежды, и в том, что касается обуви. В новом сезоне модные дизайнеры постарались угодить как ценительницам комфортной и практичной обуви, так и женщинам, не мыслящим себя без туфель на высоких каблуках. В результате даже вечерняя обувь в новых дизайнерских коллекциях предполагает множество самых разных стилей – от классических вечерних атласных туфель с внушительной высоты каблуками до удобных и в то же время красивых вечерних балеток.

Вечерняя классика: туфли на высоких каблуках

Как бы ни пропагандировали модные дизайнеры обувь на плоской подошве, по крайней мере в вечернем сегменте коллекций до сих пор доминирует классика – вечерние туфли на высоких каблуках. В коллекциях лета 2011 таких моделей более чем достаточно – начиная от изысканных босоножек на шпильке, богато украшенных стразами, бисером и декоративными бантами, и заканчивая туфлями на массивной платформе и головокружительно высоком каблуке.

Одной из самых распространенных моделей вечерней обуви в новых коллекциях стали классические туфли на высоком, тонком каблуке из атласа, традиционно считающегося одним из самых популярных материалов для создания вечерних моделей. Роскошь и благородный блеск атласа насыщенных, ярких оттенков вкупе с изысканными декоративными деталями делают такие модели удивительно красивыми – даже если создатель такой обуви отдает предпочтение самому что ни на есть простому дизайну. Отличный пример актуальности классики в новых коллекциях – это атласные туфли с открытым носком на высоком каблуке от Брайана Атвуда, привлекающие внимание, в первую очередь, роскошными оттенками шампанского, лилового, бронзового, серебристого. Сдержанное сияние атласа становится главным украшением вечерней обуви, однако Атвуд добавляет лаконичному дизайну изюминку, украшая свои модели то декоративными перьями, то сверкающими стразами на каблуках.

Brian AtwoodEmporio Armani

В коллекции Fendi вечерняя обувь по дизайну практически аналогична моделям, предложенным Брайаном Атвудом – все тот же классический высокий каблук в сочетании с небольшой платформой и кожа в качестве основного материала. Лаконичный дизайн дополняют декоративные детали – кокетливые миниатюрные банты из кристаллов. А вот итальянский дизайнер Джорджо Армани для коллекции Emporio Armani предложил вариант куда более нетрадиционный – туфли на деревянной подошве с элегантным изогнутым высоким каблуком, основным материалом которых стало изысканное черное кружево.

John GallianoGucci

Палитра ярких оттенков стала главным достоинством вечерней обуви и Джона Галльяно, для новой коллекции выбравшего сочные оттенки розового, нежно-зеленого, золотистого, ярко-красного. Вечерняя обувь от Джона Галльяно предназначена исключительно для любительниц высоких каблуков – радикально высокий и к тому же тонкий каблук сочетается с массивной платформой. А коллекция Gucci порадует модниц стильными босоножками из позолоченной кожи рептилий.

Обувь на плоской подошве как вечерний вариант

Стремительно растущая популярность обуви на плоской подошве объясняет появление в коллекциях сезона весна-лето 2011 известнейших брендов такого, казалось бы, необычного варианта, как вечерняя обувь без каблуков. За изготовление вечерних моделей обуви на плоской подошве взялись авторитетнейшие представители модной индустрии, предложив женщинам, ценящим и стиль, и комфорт, элегантные вечерние модели без каблуков (или же с миниатюрными, почти незаметными каблучками).

Donna KaranGiorgio Armani

Пожалуй, наиболее интересные модели вечерней обуви на плоской подошве предложил в своей основной коллекции Джорджо Армани – по форме они практически ничем не отличаются от традиционных вечерних туфель с острым носком, не учитывая полнейшего отсутствия каблука. Роскошь темно-синего атласа дополняют узоры из стразов. А в коллекцию Донны Каран вошли стильные сандалии из золоченой кожи, способные как дополнить повседневный гардероб, так и стать отличным дополнением, к примеру, для коктейльного платья в молодежном стиле – хотя, разумеется, с длинным вечерним платьем такие сандалии сочетаться все-таки не будут.

Татьяна Смирнова

 
 
 
Новые статьи