Женские куртки: модные тенденции осени-2011

женские куртки Будущий сезон осень-зима 2011-12, коллекции для которого модные дизайнеры продемонстрировали совсем недавно, не будет сколько-нибудь революционным с точки зрения новых тенденций. Более того – по крайней мере, в категории верхней одежды будущий сезон стал скорее продолжением тенденций, заявленных модными брендами еще зимой 2010-11. Фактически это означает, что самыми модными материалами в женском гардеробе вновь окажутся кожа и мех, а самыми трендовыми приобретениями станут кожаные куртки либо никогда не выходящие из моды тренчи.

Кожаные женские куртки

Кожаные куртки, ставшие одним из самых модных предметов одежды прошлого сезона, и будущей осенью не потеряют своей актуальности. Ключевая модель во многих дизайнерских коллекциях, модная кожаная куртка нового сезона отличается, в первую очередь, нарочитой простотой стиля и минимальной длиной – в большинстве случаев до пояса. А вот американский модный бренд Vena Cava, к примеру, предлагает будущей осенью носить модели еще более короткие – кожаные куртки из новой коллекции бренда даже не доходят до талии. Цветовая палитра верхней одежды, выбранная большинством дизайнеров, также вполне стандартна для сезона осень-зима: это, прежде всего, практичные черные кожаные куртки, а также модели насыщенных и теплых оттенков оливково-зеленого и шоколадно-коричневого.

Говоря о коже, нельзя не вспоминать о байкерском стиле, который на протяжении многих сезонов подряд не теряет окончательно своей популярности. Разумеется, в сезоне осень-зима 2011-12 модные дизайнеры уже не используют такие характерные для байкерского стиля декоративные детали, как, например, декоративные молнии или металлические клепки – однако модели кожаных курток все равно неуловимо напоминают о байкерском шике. Так, например, в коллекции модного бренда Diesel представлены кожаные куртки всех оттенков коричневого со множеством карманов на молниях, а модели из коллекции американского бренда GStar украшают пресловутые металлические клепки.

DieselGStarДиана фон Фюрстенберг

Аналогичные кожаные куртки в байкерском стиле с декоративными молниями появились даже в коллекции американского дизайнера Дианы фон Фюрстенберг – вот только носить такие укороченные модели дизайнер предлагает с длинными юбками с соблазнительно-высоким разрезом. Черные мотоциклетные куртки с характерными вставками полос кожи контрастного белого или молочного цвета пополнили осеннюю коллекцию DKNY. А вот американский дизайнер Дерек Лэм представил модели куда более элегантные – кожаные куртки, по крою больше всего напоминающие классический пиджак и привлекающие внимание насыщенными, но ни в коем случае не кричащими оттенками красного и синего. И, наконец, в коллекции Elie Tahari представлены удивительно красивые модели из блестящей, словно лакированной, но очень мягкой кожи – с талией, акцентированной ремнем, и чуть приподнятыми плечами, обеспечивающими кожаным курткам особую пикантность. Предложенные Elie Tahari модели вполне гармонично сочетаются даже с коктейльными платьями и строгими юбками-карандашами из новой коллекции бренда.

Женские куртки с мехом

Мех, прочно вошедший в моду еще в сезоне осень-зима 2010-11, не сдает своих позиций и в новом сезоне. Модные дизайнеры использовали мех для отделки курток в самых разных стилях – от женственной классики до милитари. В числе поклонников милитари-стиля оказался бренд Custo Barselona, в новой коллекции осень-зима 2011-12 продемонстрировавший серию действительно модных курток с меховой отделкой воротника в стиле милитари характерных «военных» цветов – оливково-зеленого, хаки, бежевого.

Elie TahariRag & Bone

Нашлось место меху и в коллекции Elie Tahari, элегантные женские куртки которого украсил пышный меховой воротник. Интересно, что, хотя многие дизайнеры в новом сезоне воспользовались мехом для отделки верхней одежды, лишь единицы вспомнили о тренде прошлого года – куртках с отделкой из овчины. Если прошлой осенью и зимой такие модели можно было встретить едва ли не в каждой второй коллекции, то в сезоне осень-зима 2011-12 едва ли не единственным брендом, использующим овчину для отделки курток, стал американский модный бренд Rag & Bone.

Татьяна Смирнова

 
 
 
Новые статьи