Модные аксессуары 2011: движение по заданной траектории

Модные аксессуары 2011Новый сезон осень-зима 2011-2012 не стал сколько-нибудь революционным с точки зрения появления новых тенденций – скорее дизайнеры продолжили развивать те направления, что были заданы еще в прошлом осенне-зимнем сезоне. Именно поэтому в гардеробе будущей осени и зимы по-прежнему будет главенствовать мех – как в верхней одежде, так и в аксессуарах. Кроме того, в числе модных аксессуаров 2011 – снуды, меховые сумки, элегантные федоры и аксессуары из блестящих материалов.

Меховая роскошь

Одной из самых главных тенденций сезона осень-зима 2011-2012 стало появление на подиуме не только верхней одежды с отделкой мехом, но и многочисленных меховых аксессуаров. В новом сезоне – прямо как в прошлом осенне-зимнем сезоне 2010-2011 – мех украшает и одежду, и обувь, и сумки, служит для изготовления головных уборов, стильных и одновременно практичных, надежно защищающих свою обладательницу от холода. Гладкий или пушистый, ярких цветов или природных, естественных оттенков, искусственный или роскошный натуральный – в сезоне осень-зима 2011-12 мех займет главное место в модном гардеробе.

Меховые сумки в самых разных стилях – от практичных повседневных до вечерних – появились в коллекциях большинства модных брендов. Марк Джейкобс продемонстрировал на подиуме клатчи из цветного искусственного меха, а американский дизайнер Майкл Корс – более чем практичные большие сумки с длинным ремнем через плечо, полностью созданные из пушистого искусственного меха. Коллекция Донны Каран убедительно доказывает, что меховые сумки с успехом могут дополнить даже деловой гардероб – по крайней мере, аксессуары из меха, представленные дизайнером, удивительно гармонично сочетаются с деловыми платьями.

Марк Джейкобс Донна Каран

Не меньшей популярностью у модных дизайнеров в сезоне осень-зима 2011-2012 пользуются меховые палантины и шарфы с меховой отделкой: роскошными меховыми шарфами дополнили свои элегантные модели бренд Elie Tahari и Cynthia Steffe. Ну и, наконец, в новом сезоне особенно актуальными будут головные уборы из меха. Так, например, американский дизайнер Тори Берч в свою последнюю коллекцию включила головные уборы, очень сильно напоминающие традиционные шапки-ушанки из меха – дизайн которых, разумеется, в значительной степени был облагорожен. А круглые шапочки из пушистого меха самых разных ярких оттенков дополнили коллекцию дизайнера Оскара де ля Ренты.

Драгоценные металлы

Будь то влияние стиля диско середины семидесятых или желание привнести в коллекцию акценты роскоши, многие дизайнеры для создания аксессуаров в сезоне осень-зима 2011-2012 выбрали палитру роскошных, металлических оттенков золота, серебра, бронзы. В новом сезоне сумка из блестящей кожи станет самым актуальным приобретением: серебристые аксессуары появились в коллекциях Alexander Wang, Diane von Furstenberg, Reed Krakoff. А роскошь золота вдохновила на создание стильных сумок дизайнеров Rochas, Judith Leiber, Nancy Gonzalez.

Головные уборы

Меховые шапки стали, впрочем, не единственной тенденцией в категории головных уборов – более того, даже дизайнеры, полностью игнорировавшие создание головных уборов для осенне-зимнего сезона ранее, в новом сезоне вдруг обратили внимание на эту категорию аксессуаров в женском гардеробе. За создание самых разных головных уборов взялись самые авторитетные модные дизайнеры и бренды. Так, например, американский бренд Vena Cava продемонстрировал на подиуме модные береты в стиле не столь давно ушедшей эпохи девяностых, а Марк Джейкобс в свою коллекцию для молодежной линии Marc by Marc Jacobs стильные шляпы-федоры с мягкими полями. Федоры с очень широкими полями вошли в осенне-зимнюю коллекцию дизайнера Кэтрин Маландрино, а вот в основной коллекции Marc Jacobs для осенне-зимнего сезона можно встретить модели прямо противоположные: миниатюрные шляпки-таблетки, кокетливо сдвинутые чуть набок – в лучших традициях ретро-стиля.

Vena Cava Ralph Lauren

Традиционные шапки и шляпы во многих коллекциях сезона осень-зима 2011-2012 с успехом заменяют снуды – популярный гибрид шарфа и шапки, впервые появившийся в гардеробе модниц еще несколько сезонов назад. Как показывают новые коллекции, будущей осенью и зимой будут актуальны снуды из самых разных материалов – от мягкого кашемира в стиле Donna Karan до экзотического бархата Ralph Lauren.

Татьяна Смирнова

 
 
 
Новые статьи