Модные тенденции осень-зима 2011-2012: неделя моды в Нью-Йорке

Richard ChaiНью-йоркская мода всегда интересна, потому что отличается от европейских показов, больше тяготеющих к традиционализму. Сезон осень-зима 2011-2012 в Нью-Йорке был показан с обилием меха, кожи и новых материалов, которые использовали многие дизайнеры.

Уютная многослойность

BCBG Max Azria представил коллекцию в осенних тонах, которыми считаются горчичный, бежевый, а также бордовый и серый, к которым прибавлялись незначительные включения белого. Апогеем женственности стали платья без рукавов из муслина, дополненные тонким ремнем, сидящим низко на талии. Нельзя не отметить многослойность и стремление к длинным струящимся силуэтам.

Richard Chai – американский дизайнер корейского происхождения, который ранее тесно сотрудничал с Марком Джейкобсом, тоже показал свою любовь к длине и плиссированным юбкам. В его коллекции присутствует многослойность, основой которой часто на подиуме были длинные облегающие платья из серого джерси.

модные тенденции осень-зима 2011-2012Ivana Helsinski

Jason Wu, американец из Тайваня, своим показом покорил любителей сочетания черного и белого. Черный, белый, серый – фавориты и главные действующие лица коллекции, они появились в юбках-карандашах с вышивкой, блузках однотонных и с кружевными вставками.

Многие дизайнеры не скрывали желания видеть мужчин своей клиентурой – на одном и том же подиуме некоторые показывали сразу мужскую и женскую коллекцию. Мужской гардероб в этом сезоне представили, например, Tommy Hilfiger и Donna Karan.

модные тенденции осень-зима 2011-2012Ruffian

Неоспоримые атрибуты холодного сезона – кожа и мех, пышность пуховиков, которые, конечно, и на этот раз были широко представлены на подиумах. У Alexander Wang в дефиле манекенщицы были одеты в длинные стеганые пончо, тяжелые свитера, анораки, парки. В целом в коллекции были смешаны тяжелые и легкие ткани, например, уютный трикотаж и тончайший шелк, которые присутствовали в одной детали.

Wayne

У Donna Karan на осень-зиму коллекция выдержана в нежном бежевом или серо-бежевом цвете, и как всегда стремится к элегантности как ключевой характеристике. Даже у такой традиционалистки, как Donna Karan, присутствуют контрасты как один из трендов сезона. Шелк сочетается с трикотажем, легкие прозрачные ткани с мехом или плотными тяжелыми материалами.

Теплое многообразие

Calvin Klein представил коллекцию, которая поможет не замерзнуть обитателям Wall Street. Это пуховики оттенка электрик, которые можно носить на деловой костюм, толстые кожаные пальто с мехом, объемные куртки-авиаторы. Классические костюмы были интерпретированы по-новому – они стали более свободными, с приподнятыми плечами.

модные тенденции осень-зима 2011-2012модные тенденции осень-зима 2011-2012

Бренд Thakoon - один из любимчиков американских модников, из тех, кого лелеют как представителя новой модной волны в США. У него показаны платья с выраженной линией талии, асимметричные модели, яркие наряды – много сочного синего. Также присутствует лавандовый, оливковый, из принтов – шотландка и набивной рисунок. Много ансамблей, которые вдохновлены традиционным китайским нарядом.

модные тенденции осень-зима 2011-2012Irina Shabayeva

Marc Jacobs как и в большинстве своих коллекций продемонстрировал смесь таланта, оригинальности и юмора. Его дефиле проходило в старой оружейной мастерской на Манхэттене, в антураже, созданном многочисленными зеркалами, в которых отражались причудливые творения мастера. Среди них были костюмы прилегающего силуэта, юбки-карандаши длиной чуть выше колена, виниловые сапоги на танкетке, береты. Преобладали черный, белый, холодный коричневый, узор «горошек», также одежда была украшены пайетками, которые словно заменяли мех.

Читать дальше Меховой стиль
 
 
 
Новые статьи