Тренды весны-лета 2011: светлая легкость, выразительная длина и новый деним

Тренды весны-лета 2011Говорят, что мода циклична, но несмотря на это каждый год дизайнеры предлагают нам что-то кардинально новое, удивляя нас своими идеями, наполняя уже забытые стили жизнью при помощи современных акцентов, вдохновляющих экспериментов и раскрашивания новыми оттенками уже привычного стиля. 2011 год – не исключение, потому что сезон весна-лето как обычно стал периодом белого, струящихся тканей, свободного силуэта, также это время нового взгляда на обычные вещи и дополнения своей индивидуальности новыми трендами.

Белый

Неважно, сколько раз уже белый был отмечен как главный цвет весенне-летнего сезона, потому что его актуальность бесконечна. Никаких оттенков и вариантов, никакого дуализма – белый сейчас экстремально чистый и экспрессивный. Ранней весной можно носить белые жакеты, макси-платья из ангоры, шерстяные свитера крупной вязки. Летом приходит время легких белоснежных туник, купальников, платьев из хлопка, шелковых топов.

Белый - один из лидеров не только в одежду и аксессуарах, он присутствует также и в макияже, например, становятся популярными белые тени, которые «открывают» взгляд, белый блеск на верхней губе, высветляющая пудра, белый контур для глаз и блеск для губ. Такая косметика придает образу нотку прохладной свежести.

тренды весна лето 2011тренды весна лето 2011тренды весна лето 2011тренды весна лето 2011

Стремление к натуральности

В прошлом году были в моде платья так называемого телесного оттенка, в одном из которых актриса Дженнифер Энистон пришла на премьеру фильма. Теперь этот тренд кажется более массовым, по крайней мере, это широко наблюдалось в дизайнерских коллекциях, которые были насыщены нарядами такого оттенка. Достоинство его в том, что он подходит как блондинкам, так и брюнеткам, освежая образ. Лучшим аксессуаром к такому платью станет яркий клатч и красный маникюр.

Макси

Сексуальное мини и миди присутствует в коллекциях на весну-лето, но наиболее выраженным фаворитом, тем более, совсем новым, стало макси. Оно помогает создать стиль, любимый женщинами, отдыхающими на роскошных курортах. Длинная узкая юбка может стать прекрасным дополнением офисного гардероба, а длинное платье с богатым цветочным рисунком отлично вписываются в атмосферу пляжного отдыха. Неоспоримое достоинство длинных юбок и платьев состоит в том, что они подходят любым силуэтам – как худым, так полным девушкам.

тренды весна лето 2011тренды весна лето 2011тренды весна лето 2011тренды весна лето 2011

Полоска

Полоска – это одна из основных деталей узора весенне-летней одежды. Она может быть узкой и широкой, классической, современной или в стиле ретро, но ее актуальность делает из нее превосходный узор для купальников, обтягивающих топов, платьев и аксессуаров.

Читать дальше Деним, кружево и спорт
 
 
 
Новые статьи