Весенние куртки: самые актуальные модели

весенние курткиНаступление очередного весенне-летнего сезона еще не означает необходимости сразу же отказываться от теплой верхней одежды: перед тем, как окончательно убрать подальше теплые пальто, плащи и куртки и надеть легкое летнее платье, модницам приходится в течение нескольких месяцев терпеть весеннюю непогоду. Впрочем, стараниями модных дизайнеров верхняя одежда уже давно выполняет функцию не только практическую, защищая от холодного ветра и дождя, но и эстетическую.

В весенне-летних коллекциях модных брендов представлено множество разнообразных и исключительно стильных моделей весенних курток: от самых легких, отлично дополняющих casual-гардероб в прохладную погоду, до дорогих моделей из кожи.

Кожаные весенние куртки

Одной из самых актуальных тенденций на международном подиуме стало увлечение модных дизайнеров кожей – не в первый и, разумеется, не в последний раз. Это увлечение привело к появлению в дизайнерских коллекциях сезона весна-лето 2011 множества стильных моделей кожаных курток: как совсем коротких и простых, по крою напоминающих укороченный жакет, так и оригинальных моделей в спортивном стиле. К примеру, дизайнеры американского бренда Barbara Bui при создании весенних курток взяли за основу именно спортивный стиль – модели, представленные брендом, по крою очень напоминают спортивные куртки американских футболистов или бейсболистов.

Barbara Bui Burberry

Достаточно много моделей кожаных курток предложил в своей новой коллекции для бренда Burberry британский дизайнер Кристофер Бэйли. В весеннем гардеробе от Burberry – укороченные, доходящие лишь до пояса кожаные куртки неярких нейтральных цветов с интересным кроем и декоративными пуговицами и традиционные «байкерские» куртки, которые дизайнер предлагает носить с узкими джинсами или брюками. А дизайнеры Haider Ackermann за основу своих моделей взяли не теряющий актуальности байкерский стиль, предложив весенние куртки из черной кожи, украшенные декоративными блестящими молниями. Разумеется, без байкерского стиля не обошлась и весенне-летняя коллекция французского дома Balmain: образы современных бунтарей воплощены в кожаных куртках с многочисленными украшениями, от металлических клепок до декоративных молний. Кожаные весенние куртки предложил в новой коллекции даже дом Chanel: модели от Карла Лагерфельда отличаются традиционной для французского дома элегантностью и по крою напоминают классический жакет.

Haider Ackermann Balmain

Еще одно смелое решение для весеннего гардероба – по крайней мере, предложенное многочисленными модными дизайнерами – это весенние куртки из кожи необычно ярких цветов. К примеру, дизайнеры модного бренда Akris этой весной предлагают примерить короткие кожаные куртки жизнерадостно-зеленого цвета с поясом-резинкой на бедрах и капюшоном. А в коллекциях Balenciaga и Miu Miu можно встретить кожаные куртки ярко-красного цвета, в случае с Miu Miu с необычными цветочными узорами. Британский модный бренд Mulberry включил в новую коллекцию весенние модели ярко-синего цвета, а в коллекции Burberry можно встретить куртки из блестящей кожи металлических оттенков – серо-стального и серебристого, привлекающего внимание ярким блеском.

Джинсовые весенние куртки

Оригинальным дополнением весенне-летнего дизайнерского гардероба стали джинсовые куртки, ознаменовавшие новую волну популярности так называемого «двойного денима» - то есть сочетания в одном ансамбле сразу нескольких предметов одежды из джинсовой ткани. Стиль джинсовых курток в весеннем гардеробе от известнейших модных брендов может быть самым разным: если в коллекции Synthia Steffe, к примеру, весенние куртки из блестящего темно-синего денима по крою напоминают классический пиджак, то в коллекции Жана-Поля Готье джинсовые куртки обрели отчетливо рок-н-ролльную изюминку.

Miu Miu Стелла Маккартни

Джинсовые куртки с нарочито широкими квадратными плечами, напоминающие позаимствованный из мужского гардероба пиджак, пополнили коллекцию британского дизайнера Стеллы Маккартни. А вот итальянский дизайнер Роберто Кавалли сделал джинсовые куртки самым оригинальным предметом гардероба за счет всевозможных декоративных деталей, вышивки пайетками и бисером, аппликаций.

Татьяна Смирнова

 
 
 
Новые статьи