Модный тренд весны-лета 2011: металлические цвета

Elie TahariМеталлические цвета – роскошные оттенки серебристого, золотистого, бронзового – стали одним из главных трендов сезона весна-лето 2011. Судя по представленным совсем недавно дизайнерским коллекциям, будущей весной металлические оттенки дополнят не только традиционно роскошный вечерний гардероб, но и гардероб формальный и даже ансамбли в стиле casual.

Роскошные, переливающиеся ансамбли доминировали на весенних подиумах Милана, Парижа и Нью-Йорка: за счет грамотного использования металлических оттенков дизайнерам удалось приковать к своим творениям всеобщее внимание. Самыми трендовыми оттенками стали традиционные серебристый и золотистый, а также бесконечная вереница вариаций этих цветов – от самых светлых, с почти незаметным сиянием, до насыщенных, с ярким, почти слепящим блеском. Металлические оттенки в будущем сезоне дизайнеры предлагают использовать в коктейльных платьях, вечерних нарядах и даже формальных костюмах.

Трендовый золотистый

Практически в каждой из коллекций, представленных дизайнерами в преддверии будущего сезона весна-лето 2011, можно обнаружить использование трендового золотого цвета. Легкие светлые оттенки и роскошные цвета состаренного золота в сочетании с изысканным, элегантным кроем превращали даже самое, казалось бы, обыденное платье в изумительно красивый вечерний ансамбль. Впрочем, как показали коллекции Ruffian, Carlos Miele, Elie Tahari и Erin Fetherston, золотой цвет отлично подходит не только для классических вечерних платьев, но и для куда более демократичных предметов гардероба – например, коктейльных платьев, костюмов и даже шортов.

A.F.VandervorstEmporio Armani

Модное серебро

В коллекциях A.F.Vandervorst, Dennis Basso, Emporio Armani и Balmain дизайнеры предпочли ослепительному блеску золота холодное сияние серебра: благородный блеск серебристого оттенка превратил минималистские ансамбли дизайнеров в настоящее произведение искусства. Отдельные блестящие детали или различные оттенки базового цвета одежды приковывали к моделям всеобщее внимание. Пожалуй, главное достоинство трендового серебристого оттенка – в его разнообразии: одежда серебристых тонов отлично подходит и для делового гардероба, и для вечернего ансамбля, и даже для создания образа в рок-н-ролльном стиле.

Ports 1961Elie Saab

Металлические оттенки в вечернем гардеробе

Одно из самых логичных и традиционных применений металлических оттенков – это, разумеется, вечерний гардероб: появление на красной дорожке или любом светском мероприятии в длинном вечернем наряде или соблазнительном мини-платье роскошного металлического оттенка наверняка привлечет к обладательнице такого ансамбля всеобщее внимание. Такие авторитетные представители индустрии моды, как Elie Saab, Ports 1961, Monique Lhuillier и Luca Luca, продемонстрировали на подиуме по-настоящему роскошные вечерние платья оттенков золота, серебра, благородной бронзы.

 
 
 
Новые статьи