Неделя Высокой моды в Париже: Givenchy

GivenchyПоследняя коллекция haute couture креативного директора Дома моды Givenchy Риккардо Тиши – еще один шаг в освоении прежде неизвестной территории для Givenchy. Дом моды, известный рафинированной элегантностью, многолетним сотрудничеством с Одри Хепберн и созданием костюмов к классическим голливудским романтическим комедиям, в частности, «Римским каникулам», в ХХІ полностью меняет свой стиль.

Риккардо Тиши, молодой талантливый итальянский дизайнер, в 2005 занявший пост креативного директора Givenchy, неустанно исследует все новые и новые территории, стараясь адаптировать гиганта мировой моды к современным тенденциям.

На этот раз источником вдохновения для Тиши послужило буто, традиционное японское искусство танца и сценического движения, и в частности, танцовщицы Казуо Оно. Показ коллекции прошел в историческом здании Hotel d'Evreux, старинного дворца нa Вандомской площади.

GivenchyGivenchy

В кутюрной коллекции сезона весна-лето 2011, созданной Риккардо Тиши, всего десять платьев, украшенных изысканной вышивкой, тысячами пайеток и кристаллов, декоративными деталями из тончайшей кожи и шелковыми аппликациями, имитирующими оперение журавля – японского символа удачи и бессмертия. Особого упоминания достойны длинные юбки из шелкового тюля, раскрашенные вручную, легкое движение которых напоминало колыхание побегов бамбука на ветру погожим летним вечером. Цветовая гамма коллекции – бледно-розовый, светло-желтый, бежевый – оттенки засушенных цветов.

GivenchyGivenchy

В моделях Тиши изысканная тонкость декоративной отделки контрастирует с четко структурированными жакетами в стиле самураев с широким поясом-оби, и футуристическими узорами на спине – очевидно, эти элементы Тиши подсмотрел в игрушках-трансформерах (огромные шлемы-рога подтверждают это впечатление). Детали флуоресцентного розового и светло-зеленого оттенков очень эффектно смотрятся на белом фоне.

GivenchyGivenchy

Босоножки на высоких широких каблуках или платформе созданы с использованием шестеренок, пружин и механизмов винтажных часов, найденных на блошиных рынках Европы.

GivenchyGivenchy
 
 
 
Новые статьи