Статьи с меткой: «неделя моды в париже»

прически и макияж на неделе высокой моды в парижеНа Неделе высокой моды весна 2013 в Париже дизайнеры снимают с себя все запреты для создания образов, поэтому прически и макияж выглядят столь же эксклюзивно, как и наряды. И, несмотря на то, что все эти образы скорее эфемерны, нежели воплотимы в реальной жизни, они невероятно притягательны для глаз.

Stephane RollandНедавно завершившаяся в Париже Неделя Высокой моды сезона весна-лето 2011 позволила по-новому взглянуть на характерный стиль известнейших дизайнеров мира.

ChanelЯркие неординарные beauty-образы преобладали на подиуме на второй день парижской Недели Высокой моды. Очевидно, концепция заключалась в том, чтобы взять хорошо известный образ и дополнить его новыми деталями, сделав запоминающимся и незабываемым. Макияж с диагональными стрелками, футуристические головные уборы, напоминающие шлемы викингов, - визажисты и парикмахеры хорошо постарались, чтобы удивить публику.

Armani PriveИзвестнейшие дизайнеры мира, представившие новые коллекции haute couture в рамках парижской Недели моды, отдали предпочтение яркому и смелому стилю, а парикмахеры и визажисты показали собственные шедевры, используя в качестве полотен моделей, демонстрирующих умопомрачительные наряды.

Jean Paul GaultierПодчеркнуто безупречный макияж, больше похожий на театральный грим, - вот главная особенность третьего дня парижской Недели Высокой моды. Исключением стал лишь показ Эли Сааба – дизайнер предпочел вычурности простоту и естественность. Если что и можно расценить, как намек на театральность, так это стиль Грейс Келли, который явно прослеживался в образах моделей.

Джон ГалльяноКоллекция haute couture сезона весна-лето 2011, созданная британским дизайнером Джоном Галльяно для Christian Dior, стала живым напоминанием о том, что можно сделать с помощью кисточки, ручки и чернил в век цифровой фотографии, компьютерной графики и мгновенной загрузки видео. Новую коллекцию Галльяно можно назвать в прямом смысле художественной, ведь в ее основу легли работы известного иллюстратора ХХ века Рене Грюо, на протяжении почти всей своей карьеры сотрудничавшего с Кристианом Диором.

Jean Paul GaultierИсточник вдохновения для Жана-Поля Готье – британский панк-рок и французский канкан, что отразилось в его последней коллекции haute couture. Жан-Поль Готье приглушил музыку до минимума – его коллекция haute couture сезона весна-лето 2011, представленная в рамках Недели Высокой моды в Париже, говорит сама за себя.

GivenchyПоследняя коллекция haute couture креативного директора Дома моды Givenchy Риккардо Тиши – еще один шаг в освоении прежде неизвестной территории для Givenchy. Дом моды, известный рафинированной элегантностью, многолетним сотрудничеством с Одри Хепберн и созданием костюмов к классическим голливудским романтическим комедиям, в частности, «Римским каникулам», в ХХІ полностью меняет свой стиль.

Armani PriveДжорджио Армани приглашает всех желающих в космическое путешествие – в рамках Парижской Недели Высокой моды. Первый полет самопровозглашенного «космонавта» Армани проходил в окружении звезд: голливудской актрисы Джоди Фостер, постоянной клиентки и поклонницы Armani Prive, легенды мирового кино Софии Лорен, и стильных звездочек - Амбер ле Бон и Поппи Делевинь. Этой коллекцией итальянский дизайнер открыл новую космическую эру в моде.

Неделя Высокой моды в ПарижеГламурная сторона высокой моды известна всем – и кутюрные коллекции сезона весна-лето 2011 оказались едва ли не лучшими за последние годы – но что сказать о некоторых, по меньшей мере, странных образах, которые вызывают не восхищение, а удивление? Без дальнейших предисловий, представляем вашему вниманию несколько наиболее противоречивых ансамблей прошедшей Недели моды.

 
 
Обсуждаемые