Неделя Высокой моды в Париже: Christian Dior

Джон ГалльяноКоллекция haute couture сезона весна-лето 2011, созданная британским дизайнером Джоном Галльяно для Christian Dior, стала живым напоминанием о том, что можно сделать с помощью кисточки, ручки и чернил в век цифровой фотографии, компьютерной графики и мгновенной загрузки видео. Новую коллекцию Галльяно можно назвать в прямом смысле художественной, ведь в ее основу легли работы известного иллюстратора ХХ века Рене Грюо, на протяжении почти всей своей карьеры сотрудничавшего с Кристианом Диором.

Показ открыла американская модель Карли Клосс, одна из восходящих звезд подиума, в эффектном красно-черном пальто из тюля, дополненном красными бумажными бровями.

Каллиграфически точные линии Грюо Галльяно воплотил в вязи изысканной вышивки, а плавность графики передал текучей пышностью роскошных вечерних платьев, в которых модели появлялись и исчезали, будто в пене морской.

Графическую технику кьяроскуро (игру света и тени) дизайнер воплотил в многослойных кринолинах, юбках в стиле New Look и фактурных приталенных жакетах; цветовая гамма коллекции варьируется от светло-голубого до бежевого, от винно-бордового до угольно-черного, от персикового до лимонного – и добавьте к этому от пяти до семи слоев шелкового тюля.

Christian DiorChristian Dior
Christian DiorChristian Dior

Элегантные платья с пышной юбкой и накидки, трепещущие тысячью страусиных перьев, похожи на рисунок тонкой кистью на папиросной бумаге. Не был забыт и фирменный знак Грюо – женская рука в нежном объятии перчатки, неизменно фигурирующая на выполненных им рекламных плакатах духов Christian Dior. Все модели, дефилирующие по подиуму в Музее Родена, освещенному неземным красным цветом, были в длинных перчатках, что идеально дополнило образ утонченной и недоступной Прекрасной Дамы.

Christian DiorChristian Dior
Christian DiorChristian Dior

Среди почетных гостей, занявших первые ряды, замечены известный испанский режиссер Педро Альмодовар и его муза, актриса Елена Аная, британская модель-аристократка Стелла Теннант, американская актриса и модель Мариса Беренсон, фотограф Марио Тестино (именно ему выпала честь сделать официальные фотографии принца Уильяма и его невесты Кейт Миддлетон как пары).

Christian DiorChristian Dior
 
 
 
Новые статьи