Beauty-тренды Недели Высокой моды в Париже: Chanel, Givenchy, Maurizio Galante, Stephane Rolland и Basil Soda

ChanelЯркие неординарные beauty-образы преобладали на подиуме на второй день парижской Недели Высокой моды. Очевидно, концепция заключалась в том, чтобы взять хорошо известный образ и дополнить его новыми деталями, сделав запоминающимся и незабываемым. Макияж с диагональными стрелками, футуристические головные уборы, напоминающие шлемы викингов, - визажисты и парикмахеры хорошо постарались, чтобы удивить публику.

Chanel

Почти эфемерная легкость, простота и естественность – вот отличительные особенности beauty-стиля Chanel, идеально сочетающиеся с легкими, струящимися тканями в коллекции, созданной Карлом Лагерфельдом. Визажист Peter Philips использовал тональную основу, чтобы придать коже моделей здоровое сияние, персиковые румяна, чтобы подчеркнуть скулы. Очень любопытный макияж глаз – жидкая подводка нанесена очень необычно, направлена не в сторону, в приподнята кверху, отчего глаза кажутся удивленно распахнутыми. Кроме того, такой макияж не выглядит старомодным или ретро.

Beauty-тренд: необычные широкие стрелки на глазах, легкий персиковый румянец, «голые» губы

Givenchy

Главным элементом коллекции Givenchy стали структурные платья и необычные головные уборы авторства легендарного Филиппа Трейси, напоминающим не то шлемы викингов, не то детали игрушечных роботов. Поэтому вполне закономерно, что макияж и прически моделей были максимально простыми, чтобы не отвлекать внимание от одежды и аксессуаров. Длинные прямые волосы и чистое лицо, практически без макияжа (если не считать бесцветных блестящих теней на веках) - вот beauty-образ Givenchy.

Beauty-тренд: прямые волосы, сверкающие тени, безупречная кожа

Givenchy

Maurizio Galante

На показе Maurizio Galante зрителей ожидал настоящий шок. Лица и тела моделей было покрыты рисунками и изображениями замысловатых фигур, выполненными в цветовой гамме ансамбля. Здесь были и зигзаги яркой расцветки, и изогнутые линии, и геометрические фигуры. Этот странный «макияж», тем не менее, идеально сочетался с необычной одеждой, создавая иллюзию, будто все тало модели – единый целостный костюм haute couture.

Beauty-тренд: яркая раскраска всего тела

Maurizio Galante

Stephane Rolland

Главным beauty-акцентом на показе Stephane Rolland стал эффектный макияж глаз: длинные нечеткие черные стрелки, имитирующие рысий разрез глаз, подчеркнутый размытыми блестящими светло-оранжевыми тенями. Серебристые тени в уголках глаз придают взгляду глубину и выразительность.

Beauty-тренд: сильно подведенные глаза со стрелками и оранжевые губы.

Stephane Rolland

Basil Soda

На показе Basil Soda модели дефилировали по подиуму с инопланетными рожками на голове – любопытный контраст с романтическими нарядами из легких струящихся тканей, преобладающих в коллекции. Зачесанные назад волосы слегка приподняты над ушами, чтобы создать объем без локонов. «Внеземная» концепция продолжена в дымчатом макияже глаз с использованием голубых и фиолетовых теней и бледно-лиловых губ.

Beauty-тренд: очаровательные рожки на голове, дымчатые макияж глаз, фиолетовые губы.

Basil Soda
 
 
Обсуждаемые