Beauty-тренды Недели Высокой моды в Париже: Elie Saab, Jean Paul Gaultier, Valentino и Yumi Katsura

Jean Paul GaultierПодчеркнуто безупречный макияж, больше похожий на театральный грим, - вот главная особенность третьего дня парижской Недели Высокой моды. Исключением стал лишь показ Эли Сааба – дизайнер предпочел вычурности простоту и естественность. Если что и можно расценить, как намек на театральность, так это стиль Грейс Келли, который явно прослеживался в образах моделей.

Жан-Поль Готье оторвался по полной; совершенно безумные прически и агрессивный макияж вполне соответствовали его авангардной коллекции. Модели на показе Валентино пугали публику мертвенно-бледным лицом, а Юми Кацура решила сделать акцент в макияже одновременно на глаза и губы, подстать эклектичной и в высшей степени необычной коллекции. В результате, модели выглядели так, что с успехом могли бы устроиться на работу в Moulin Rouge.

Elie Saab

Источником вдохновения для нежных романтически-женственных образов на показе Elie Saab стал стиль Грейс Келли, признанной иконой стиля и красоты. Юность, свежесть, естественность – вот ключевые слова, описывающие девушку Elie Saab. Гуру парикмахерского искусства Orlando Pita соорудил на головах моделей растрепанные прически с трогательными косами и выбившимися прядями, а макияж был простым и минимальным: безупречная чистая кожа и естественный розовый румянец. Бальзам для губ натурального розового оттенка визажисты нанесли не только на губы, но и на щеки, чтобы кожа девушек сияла.

Beauty-тренд: чистое лицо, румянец и влажно блестящие губы

Elie Saab

Jean Paul Gaultier

На показе Jean Paul Gaultier царила агрессивная сексуальность. Модели дефилировали по подиуму в эффектных, поражающих воображение костюмах, удачно дополненных не менее эффектными прическами (разноцветными ирокезами, локонами и уложенными венчиком косами) и макияжем. Прибавьте к этому необычные головные уборы и аксессуары и много перьев. Дизайнеру нужен был цветовой раздражитель в облике моделей, и в этой роли выступил по-панковски кислотный красный цвет, который преобладает не только в прическе, но и в шикарном и агрессивном макияже, созданном Tom Pecheux. Он удлинил традиционные стрелки чуть ли не до висков, а завершил образ красными губами.

Beauty-тренд: косы, ирокезы, удлиненные стрелки и красные губы

Valentino

Valentino

На показе Valentino было еще интереснее. Лица моделей были выбелены до молочного оттенка, который странно гармонировал с бледной, будто выцветшей цветовой гаммой изысканной коллекции. Глаза и щеки моделей подчеркнуты розовым, который доходит едва ли не до волос.

Прически – простые, волосы разделены на прямой пробор и убраны назад. На губах – персиковый блеск. Модели выглядели очаровательно, как загадочные пришелицы из далеких галактик.

Beauty-тренд: макияж глаз в розовой цветовой гамме и закрашенные брови

Yumi Katsura

Yumi Katsura

На показе Yumi Katsura можно было в очередной раз убедиться в том, что классический голливудский макияж - стрелки и красные губы – всегда действует безотказно. Хотя диапазон коллекции был невероятно обширным – в ней были и белоснежные свадебные платья и ансамбли, похожие на оригами (например, наряд с шатроподобной фатой), этот незамысловатый, но выигрышный макияж подходил абсолютно ко всему.

Beauty-тренд: классический макияж глаз со стрелками и красные губы

 
 
Обсуждаемые